089 请客吃饭


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇的一番话让所有人都沉默了,由人度己,她们不由想起自己粉丝的事情,每个人的粉丝构成不同,少女们的性格,容貌等等的差别,也就让粉丝组成的原因大不相同。
  虽然,大家都知道明星和粉丝是两个个体,但是,在某些事情上,他们就是一体,没有区别。
  明白了萧潇的想法之后,所有人突然没有了想要说和的意思,不管是杨欣悦和这件事是否有关,舆论的压力,粉丝的作为,都让两人没有了调和的可能,也许,正因为知道是这种结局,杨欣悦才会选择逃避,而萧潇则主动的断掉了和对方的一切联系,相忘于江湖,对于曾经的朋友来说,未尝不是一件好事。
  萧潇聊了几句,不想在谈论悦悦,很快就把话题转移。
  总决赛也结束有一段时间了,这段时间,她们都在忙,忙宣传,忙新歌,忙的不可开交。
  “太忙了,我从未想过出道之后的生活居然这么忙~!美琪也说,当初她出道之后,也没有这么忙。”梓涵叹息道。
  成团半个月的时间,粉丝感谢会,女团发布会,海报拍摄,各种宣传都让她们很是疲倦,没有时间去享受成功。
  对于她们来说,成功出道,根本空闲的时间去享受成功,每天一起床,不是训练,就是工作,密集的行程让她们很疲倦。
  “忙一点还不好,你们现在的忙碌,可是你们努力了三个月为自己争取来的啊~!我就算想这样忙,都不可能。”萧潇很羡慕的说道。
  崔幼贞忍不住笑了起来,觉得萧潇真的好可爱,为了安抚梓涵,居然卖萌,她们又不是傻瓜,萧潇现在的发展也很不错,正在拍戏,还是女一号,这就比很多同伴强了太多。
  现在萧潇在歌坛的发展也很不错,一曲《童话镇》虽然没有专门打歌,但是,却效果也很不错,现在传唱度很高,经常能够看到这首歌曲的视频。
  《童话镇》这首歌萧潇目前并没有收益,上个星期,她才正式上传正版音乐,哪怕这个世界对盗版打击很大,可是,一个季度一次支付的方式也让萧潇想要拿到报酬,还需要等两个多月。
  目前这首歌最大的作用就是给自己带来人气,可惜,这首歌很火,但是,演唱者萧潇却并没有那么火,算是那种歌红人不红的状态。
  幸好,萧潇对于从歌曲上的收益并没有太期待,不然,恐怕早就崩溃了,任谁都希望自己一炮而红,可是,想要达到那种程度,谈何容易。
  “你们什么时候彩排,我们在这样聊下去,你们确定不会影响你们的彩排吗?”萧潇忽然想起她们似乎还没有彩排,出声提醒道。
  “安心,我们的彩排时间是晚上九点,我们有一个小时的时间,你就不用担心了。”梓涵笑着安抚道,她们的彩排时间安排的很晚,在那之前,她们组合的部分成员会有一个采访,她们才会把彩排安排在后面,她们这些没有采访的成员也就有足够多的休息时间。
  萧潇自然明白对方的意思,点到为止,不在研究这件事,看了一下时间,既然她们在晚上才会进行彩排,萧潇拍拍手,然后起身说道:“既然你们晚上才彩排,那么,走吧~!我请你们去吃饭。”
  “啧啧,请我们吃饭,不会去吃工作餐吧~!”徐萌促狭的开着玩笑。
  “我有那么不地道吗?在魔都那边的时候,我可是欠你们一顿饭,今天正好碰到了,那么,我自然要补上这顿饭啊~!”萧潇解释道。
  “那我们就可不能错过,赶紧走,对了,我们先去请个假。”梓涵说了一句,然后,大家一起离开。
  ……
  红尘餐厅,看似破有一股武侠气息,但是,里面却是地地道道的川菜馆,这里是湘南卫视佳佳的餐厅,上一次来湘南卫视,萧潇在何老师的介绍下,就是在这里用餐,萧潇感觉这里不错,好吃还很实惠,符合她目前的经济水准。
  “苏皖姐,好久不见,我又来了。”刚进门,萧潇就看到了上一次来这里认识的餐厅领班,苏皖,她和何老师是朋友,上一次萧潇来的时候,何老师曾经拜托苏皖照顾萧潇。两人因此结缘。
  “萧潇,知道你要来,还是红梅阁?”苏皖热情的招呼大家,直接走向二楼的红梅阁。
  “红梅阁是一个雅间的名字,我上次来的时候就是在那边,那个房间是佳佳老师留给朋友的房间,嘻嘻,我们可是占了不少便宜。”萧潇跟身边的崔幼贞解释道。
  “怪不得你出门就往这跑呢,原来是熟客啊~!”钟琼洁点点头,恍然大悟。
  “看来这间店的食物一定不错,你这个吃货都选择这里,那么,这里一定有独到之处,我们今天可以一饱口福了。”梓涵窃喜,她们难得出来吃顿饭,自然希望吃的好一些。
  “幸运的时候还能碰到娱乐圈的前辈,不过,我只来了两次,还没有碰到过这种幸运。”萧潇叹息道,最近她的幸运值有点低,这里距离湘南卫视不足1000米,又是佳佳老师的店,按理说,这里的艺人不会少,而且,最近这边正在举办晚会,可以说,这边的歌手很多,她依旧没有碰到过。
  “你们想吃什么,就点吧~!别给我省奥,过了这一次,我们下一次再见还不知道什么时候才能见到呢,上一次因为我赶时间没有和你们聚餐,今天我可是给你们宰我的机会,不下手,可别说我不给你们机会。”萧潇作为东道主,开始张罗。
  “哇,曾经的小抠门,如今阔气了啊~!那我们就不客气了,说个标准,我们也心中有数。”徐萌笑盈盈的看着萧潇,还是第一次看到萧潇如此大气。
  “嘻嘻,你们来的演出费是多少,我们就这个标准好了。”萧潇想了想,给出了一个大致的数目,她只知道自己的出场费是3000块,想到少女团可是拥有11位成员,怎么也比自己高,所以,也就给出她们一个具体的数字。
  “你确定?”徐萌愣了下,看了一眼其他人,表情顿时尴尬起来。
  “当然,你们的出场费怎么也比我高吧~!要不这样,乘以二如何?”萧潇顿时觉得情况不对,赶紧进行补救。