092 哥?姐~!


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  092
  “老师为什么看我,我脸上有脏东西?”萧潇眨眨眼,玩味的说道。
  她自然知道这位化妆师为什么看自己,显然自己的年龄和成绩有些不相符,萧潇有些无奈,年龄小虽然会得到很多优惠,但是,同样也会受到很多偏见。
  “你好,我叫秦玉茹,自由化妆师,以后如果有需要,我可以给你八折优惠。”化妆师一本正经的进行自我介绍。
  “你这是看重我,还是你对每一位你经手的艺人都会如此推荐呢?”萧潇无语,总感觉面前这位很女性的化妆大哥有些看不透。
  “你可以认为两者皆有,我对你的确很感兴趣,而且,我看得出你目前很缺一位造型师,这对我而言,是一个机会,我正好缺一份工作,我自然不会错过。”秦雨茹平静的进行解释,然后,开始打量萧潇,准备给她设计造型。
  “你对你的妆容有什么要求吗?”
  萧潇摇了摇头,轻声说道:“我这首歌是一首抒情歌,所以,给我化淡雅一些的妆容就好,或者是小清新?”
  “了解,看我的。”秦雨茹点点头表示明白,然后,开始给化妆,修眉,描眉,上粉,朱唇,腮红,一样样渐渐的填充,宛若画卷,很用心,精雕细琢,很快,就按照萧潇的要求,完成了一种淡雅清素的妆容。
  萧潇睁眼一看,不得不承认,秦雨茹的手艺真的很厉害,她简直不敢想象镜中的人就是自己。
  “怎么样,没有让你失望吧~!”耳畔传来秦雨茹的询问。
  “谢谢玉如哥。”萧潇躬身感谢,起身竖起大拇指。
  “……。”秦雨茹面无表情的看着萧潇,过了好一会,低头看了看自己,上身一件雪纺纱的白色衬衫,下摆锁进牛仔裤,脚上穿着一双高跟皮靴,这种打扮难道和男生很像?
  “额,抱歉,我是不是说错了什么?”萧潇敏锐的通过对方的动作意识到自己似乎犯傻,做错了事情。
  “恩,我不是男人。”秦雨茹吐了口气,无奈的说出了真相。
  “咳咳,那个抱歉啊~!我还以为化妆师……?”萧潇顿时尴尬,她真的没往这方面想,自己进屋之后,通过秦雨茹的穿着打扮,还有那烟嗓的声音,还真的认为对方是男人,虽然,对方的面孔比较女性化,可是,现在很多化妆师可是都很柔美,她也是先入为主,潜意识认为对方就是男人,甚至都不曾去求证。
  萧潇一边说着,一边看向对方的胸口,看着那一览无遗的平坦,这才是她错误的关键啊~!
  “小姑娘年纪不大,做事还是不要太想当然比较好,不然,很容易得罪人奥。”秦雨茹自然看到了萧潇的小动作,她也很无奈,先天条件如此,她又能如何呢。
  “谢谢玉茹姐姐给我花了这么好的妆,今天得罪了,有空的话,我请姐姐吃饭,表达歉意。”萧潇恭敬的道歉,然后,索要对方的电话。
  “如果真的要道歉,那么,有工作的时候记得喊我。”秦雨茹开始收拾东西,从自己的化妆包中抽出一张名片递给萧潇。
  萧潇坦白说道:“放心,如果有工作不会忘了姐姐,我先出去了。”
  得到对方的联系方式,萧潇随手拨了过去,然后,就离开,不再耽误对方工作,毕竟,后面还有很多人需要对方上妆。
  画好妆,萧潇就去带着自己的服装,准备找个有空调的地方休息一下,距离自己登台还有两个半小时,她需要给自己找点事情做。
  萧潇的表演时间是晚会开场第三个节目,也就是半小时的时候,为了不让自己的妆花了,萧潇可能就需要待在空调的空间,不然,想要去补妆绝对是麻烦的事情。
  萧潇走过那些私人休息室,眼中闪过羡慕,不过,却不嫉妒,她相信自己早晚也会获得这样的待遇。
  去了电视台的咖啡厅,萧潇选择了一个角落,点了一杯果汁,然后,拿起手机开始刷围脖,这是她最近最喜欢做的事情。
  不久前,导演王琦还让萧潇进行宣传,通过自身让萧潇带动电视剧的关注度,希望获得更多的专注,能够引来电视台的关注。
  萧潇从那时候起,就迷上了这种互动方式,萧潇搜搜看自己关注的几位的动态,看了一会,突然发现自己的嫂子的动态,顿时精神一振。
  萧潇的嫂子郑梦,目前正在转型,通过她最近的围脖动态,萧潇知道自己嫂子的境况并不如意,心里也有些心疼,跨行发展从来都是很困难的事情,没有足够的人脉,想要成功,只能等待机会。
  记忆中,郑梦是在明年拍摄一部古装剧打响了自己的名号,获得了最美虞姬的名号,可惜,转型拍摄几部戏,都没有什么响动。
  正因为转型不容易,才会去酒吧买醉,意外碰到了自己的哥哥,那一天到底发生了什么,萧潇不知道,只知道第二天他们醒来,就已经成为正式夫妻。
  对于自己的嫂子,萧潇实际上很喜欢,不仅仅因为嫂子很美,更重要的是她对感情的负责人,在如今社会,只不过是一夜之欢,哪怕是有了结婚证,又能代表什么,可是,这个嫂子却并未提出离婚,哪怕是未来和萧念闹矛盾,也从未提出过这个想法。
  正因为前世看得清,今生萧潇对这位嫂子更加敬重,可惜,萧潇并不是那种编剧高手,虽然,今生记忆超群,可是,誊写剧本,谈何容易,所以,她今生能做的也许和哥哥一样,就是利用手中的信息,为对方收获足够多的机会,反正,有本事的人毫不担心没有出路,只要有机会,就能杀出一片天空。
  想了想,萧潇赶紧联系自己的哥哥。
  “哥,你知道最近有什么适合的剧本正在拍摄中吗?如果知道的话,你赶紧告诉嫂子,赶紧让她尽快不如正途,她这样也不是事啊~!”萧潇一开口,就开始埋怨自己的哥哥,做什么事情瞻前顾后,犹犹豫豫的让她不喜。