093 潇湘馆?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  093
  “妹妹,有些事情不能急,她那边的事情,你不用操心,我已经插手了,你应该相信我,我不会让你嫂子吃亏。”萧念没想到自己的妹妹对自己的妻子如此上心,内心感动的同时,也不仅宽
  慰道。
  “那就好和你说,既然和你结婚了,那么,你就好好对待人家,不要因为现在的身份差距而又自卑感,咱们家并不比她差,只要你主动,就能够暖化对方的心,近水楼台先得月,不要放弃机
  会,不然,后悔可别怪我没提醒你。”萧潇郑重其事的提醒道。
  “知道了,啰嗦,你在这样,小心嫁不出去。”萧念忍不住嘟囔道。
  “这就不需要你操心了,顾好自己家就行了。”萧潇没好气的哼唧了一声,然后,不爽的挂掉了电话。
  被自己的哥哥如此埋汰,萧潇心里很不舒服,虽然自己已经打定主意不结婚,可是,被自己哥哥这样说,心里还是有些伤感。
  又一次瞄了一眼围脖,然后,关掉了郑梦的围脖,然后,打开了自己的围脖,想要看看最近,自家的粉丝又在关注什么。
  每天经营围脖,萧潇已经养成习惯,每天和粉丝们聊上几句,是很好的宣泄方式,工作的压力,有人分担是一种幸福,前世,萧潇认为爱人就是最好的分担的人选,可是,所托非人,终究是
  辜负了自己的感情。
  今生对此不抱期望,反而把这份感情投注在粉丝上面,虽然,她知道粉丝无法和男朋友相比,可是,眼光不好的自己看来,粉丝反而要比男友更可靠。
  萧潇和米琪时不时的聊上几句,聊工作,聊生活,甚至是八卦,两个相差八岁的大小女人之间相处的很融洽,虽然,从未见过,但是,颇有一种闺蜜的情感。
  萧潇也把自己目前的想法和米琪说了,想听听她的想法。
  “小小,我觉得你的想法有害有利,就看你如何去向,开自己的工作室,你的条件自然不妥,可是,你毕竟还小,完全可以凭借自己去打拼,创造自己的品牌,虽然,前期会很艰难,但是,
  披荆斩棘之后,将会是一片坦途,不是吗?”米琪劝说道。
  “是吗?这么说,你支持我开工作室了。”萧潇很高兴有人认可自己的想法。
  “支持,不过,前提是你做好了思想准备,要吃苦啊,甚至你三四年都不会有出头的机会。”米琪认真地说道,不过,还是提醒萧潇要考虑清楚,毕竟,三四年的时间,绝对能够磨灭一个人
  的斗志。
  “放心,我早有心理准备,你看我在节目中被淘汰,不是也很平静吗?作为三无少女,我剩下的就只有这无用的斗志了。”萧潇自嘲道。
  萧潇话虽如此,可是,心底却很清楚自己根本不需要三年时间,也许一年就够了,先不说自己现在拍摄的《花间美厨娘》,就是凭借自己现在手中仅有的人脉,未来可期。
  “那就好,对了,需要我帮忙吗?”米琪吐了口气,然后,询问道。
  “帮忙?”萧潇一头雾水。
  “哼哼,我没有说过吗?我现在的工作可就是代理奥,我可以帮你注册工作室,会让你少很多麻烦奥。”米琪得意洋洋的说道。
  “这样吗?可是,我还没有任何准备啊~!”萧潇慌乱地回答道,没先到米琪这么快就有了主意。
  “不需要什么,只需要你签署一份代理协议,还有你的身份证原件,其他内容我会帮你搞定。”米琪告诉对方自己的事情。
  “这样吗?那我告诉你一个人,你找他,他是我哥,叫萧念。”萧潇想了想,直接把自己哥哥搬出来。
  “你哥哥?你还有哥哥啊~!”米琪一愣,然后,对于萧哥哥充满好奇。
  “嗯,他也是演员,不过,是戏曲出身,刚刚做演员,还是龙套演员,他最近有空,会去魔都那边,到时候,你找他就行。”萧潇介绍了一下自己的哥哥,然后,让他们进行交流。
  “那好,你让他联系我,小小,你让你哥哥开工作室,不会是打算让你哥哥也和你一起吧~!”米琪反应很快,通过萧潇的话语,顿时明白了萧潇这样做的目的。
  “嗯,我哥哥比我厉害,这一点你以后就知道了,怎么样,要不要跳槽来我工作室啊~!很有前途奥。”萧潇开玩笑道。
  “也不是不客气,你只要一个月给我开上万,我就过去奥。”米琪随口提出自己的条件,两人都并没有当真,毕竟,萧潇还是一个小艺人,米琪目前的工作还算满意,自然不会反驳。
  “记得奥,过不了多久,我一定会把你挖过来。”萧潇哼唧了一声。
  “知道了,不过,萧潇你这两个小时该怎熬啊~!不会就坐在这个咖啡间吧~!那不是太无聊了。”米琪心疼的看着萧潇。
  “无聊能怎么办,我只能在这里呆着,你看我的妆容,恐怕出去就会花掉,我可没有那个人气可以去补妆。”萧潇指了指脸颊,禁不住叹息道。
  “心疼你,不过,我爱莫能助,不过,看来我的确应该帮你快点把工作室办起来,对了,你想好工作室的名字叫什么了吗?”米琪问道。
  “想好了,潇潇夜雨。”萧潇想都不想随口念了一句。
  “真够酸的。”米琪呲呲牙,搓搓手臂。
  “我是文艺女青年,起这个名不行吗?”萧潇抱膀傲娇的哼道。
  “行,我的文艺女青年,不好意思,我刚刚查了一下这个名字呢,已经被注册了。”米琪一脸遗憾,可是,怎么看都像幸灾乐祸。
  “……,你确定?”萧潇无语,怎么想都觉得这是米琪再和自己开玩笑。
  “等等,我给你看看,诺,看看,这个名字,看见了吗?人家虽然不是公司的名字,但是,确实一个品牌,你觉得你要是叫这个名字,能否会被人记得呢?”米琪拿起手机对着电脑给萧潇展
  示。
  看过资料,即使萧潇再不情愿也不得不承认这个名字和自己无缘。
  “……,那就潇湘馆好了。”萧潇不想费脑,从脑海中拽出另外一个名字。