095 杀青


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萨尼对萧念冲满了怜惜之情,可惜,他不是那个圈子的人,对于那个圈子的事情爱莫能助,明知道真相,但是,却也没有资格去管理者件事,毕竟,那个圈子知道萧念是被污蔑的人不计其数,这些师叔,师伯都不管,他这个外人如何能够插手呢,每个圈子都有自己的规矩,当你无力反抗的时候,沉默可能是你唯一的选择。
  可以怜惜,但是,毫无用处。
  在座的就没有傻瓜,萨尼语气中的无奈,他们听得出来,看向舞台上的萧潇也多了几分疼惜。
  “真的是兄妹啊~!兄妹两人似乎都遭受到了这种不公平的态度啊~!哥哥被诬陷,从此脱离戏曲界,妹妹更是差一点脱离娱乐圈,不过,不同的是妹妹的运气比哥哥要好很多,遇到了何老师,这个大好人,才有了最后一根救命稻草。”秦般若感慨万千,同时,也有些羡慕萧潇。
  “呵呵,还不止呢,小丫头的能力很强,才参加了两个节目,就收获人脉无数,手中的资源比你们想象得要强大很多,只不过,这个丫头很要强,似乎并未主动请求机会,目前也仅仅接受了何老师的人情,其他人那边小丫头很克制,可见也是有心之人。”乔迈冷不丁的出声,一开口就是震撼。
  “你也认识萧潇?”秦般若很是意外,萧潇似乎已在挑战自己的认知,她的人脉关系真的好的出奇,让她有些接受无能。
  “我不认识,我只是恰巧看过一期《向往的生活》,哪一期恰好正是萧潇参加,同期嘉宾各个都不凡,所以,我来这里之后,和何老师了解过这方面的情况,知道萧潇很讨人喜欢,而且,个性很强,从不会轻易开口求人,很多情况都是何老师告诉我,我才知晓,不然,谁又能知道这个刚刚出道的小家伙已然入了很多人的眼呢。”乔迈轻声解释道。
  秦般若了然的点点头,从何老师那里得知的消息,秦般若还可以接受,如果是从别人那里得知,那么,这位萧潇的人脉还真的是让人惊叹,不仅心生佩服。
  不过,通过这一番了解,至少又多了几位对萧潇有了一定认知的圈内人,而娱乐圈向来都是信息传递速度很快的地方,每多一个人,传播速度都成倍递增。
  很快,一首歌结束,萧潇吐了口气,表演完美,台下的欢呼无数,这对萧潇来说,意义非凡,这是她第一次在如此正式的场合一个人表演,意义非凡,从今天开始,歌手这个标签就可以贴在她身上。
  萧潇唱完歌径直走下舞台,因为萧潇还没有资格获得主持人的亲自介绍和采访,在22个节目中,只有四个节目没有采访的资格,对于采访,萧潇很羡慕,但是,却也无可奈何,毕竟,自己现在还不够格。
  表演结束,酬劳到手,萧潇在湘南的行程也就结束了,去后台和何老师进行告别,在何老师不舍的挽留下,萧潇回到宾馆换掉服装,然后,直奔机场,准备飞回衢州。
  一个月的时间,萧潇来湘南两次,每一次来也匆匆,去也匆匆,只因为她现在很忙,自己这一次在湘南呆了三天的时间,剧组那边就等自己回去,准备拍摄最后的几场戏,萧潇如今就是一个小演员,不可能让剧组等太久,导演能够放自己来着湘南三天已经是足够宽容,萧潇很知足,自然不会给对方添麻烦,所以,这边表演刚刚结束,萧潇就马不停蹄的飞回衢州。
  萧潇的离开并没有惊动太多人,哪怕萧潇的舞台很惊艳,歌曲很好听,但是,节目让在继续,比萧潇更大牌的演员此时还没有登台,观众们自然不会在意萧潇的离去。
  不过,萧潇虽然离开,晚会上关于萧潇的事情却还并未结束,尤其是当火箭少女团登台表演技术,拥有采访机会的她们留在舞台上接受采访。
  同样是出身一个节目,待遇却截然不同,一方光芒璀璨,收获万千关注,而另外一方确是雏鸟初鸣,还在努力的学习本领,还未获得属于雄鹰的威慑力。
  萧潇离开,也就意味湘南的事情告一段落,至于晚会的效果,萧潇也无心关心,回到衢州当天,她就直奔片场进行拍戏。
  三天的拍摄计划,萧潇用了一天半就完成了,高效率,超水平发挥,让穆森等配角很是钦佩,小丫头在片场很拼命,和导演商量,让搭戏的演员分成三班倒,她全力配合,用了一天一夜就赶上了进度,最后半天杀青,这个拍摄计划甚至比原定的拍摄计划还要早出了半个月的时间,这里面萧潇的功劳很大。
  萧潇从进剧组开始就一直高能发挥,完全不像一个新演员,虽然,大家认为她是本色发挥,但是,如此水准的本色发挥,还是让人钦佩,萧潇的进步很明显,大家全然看在眼中,对待萧潇的态度更是一日三变,她通过自己的努力,实力,以及好人缘彻底成为了剧组的宠儿。
  杀青之后,导演大手一挥,去附近的酒店大吃一顿,作为杀青宴,不过,很快就被大家劝阻,剧组本来就有五星级的大厨,想要吃什么,只需要买回来就好了,而且,还经济实惠。
  来到这里帮忙的闵大厨师自然不会拒绝,本来来这里就是作为厨艺戏份的替身,不过,因为萧潇敏而好学,很聪慧,他更多的是担任老师,指点她做菜的手法和姿势,如今,马上分别了,他自然要露一手,也算是不虚此行。
  “师傅,我给你打下手。”萧潇甜甜的跑到他身边,恭敬的说道。
  “那好,今天我们师徒联手,好好的坐一桌杀青宴。”闵大厨笑吟吟的赞同,然后,看着还一身古装的萧潇,喊来了剧组的副导演,让他送萧潇去卸妆,而他自己则跟着剧组采购组去市场采购。
  萧潇自然乖乖的去卸妆,对她而言,这可能是在这里最后一次卸妆,从今以后,方一勺这个角色将会被记录在自己的履历上,《花间美厨娘》成为自己的代表作品。