096 告别衢州 奔赴横店


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  杀青宴一吃,也就代表剧组的工作结束。
  萧潇很舍不得,这是自己第一个剧组,第一个女一号,在这里她从无到有,收获了成功,也获得了同行的尊重,这是她重新出发的起点,初始总是最容易让人铭记。
  不舍,眷恋。
  杀青宴,萧潇真的打下手,不过,闵帆,也就是闵大厨师却借机给她传授了几道自己的拿手菜,不需要萧潇熟悉,只是让自己这个小徒弟知道自己的本事,虽然,他并没有教导萧潇太多东西,不过,对方既然叫自己一声师傅,那么,自己也自然会用心的传授一些东西,对于萧潇来说,技多不压身,多学一些东西,总是好事,反正,自己也可以做给自己吃。
  两个小时,一桌丰盛的各色菜肴就摆在了桌上,等导演宣布开动之后,萧潇端起一杯果汁,先敬导演。
  “谢谢王导,如果不是你,我恐怕不可能获得这样的机会,可能已经回到学校备考。”萧潇略显激动的讲道,此时的萧潇有些情绪化,她真的很感激对方,正是因为导演的拍板,她才能收获这个很有前途的角色。
  “萧潇,应该是我谢谢你,谢谢你临危受命,接下这个角色,并且,完成的那么好,而且,感谢你这段时间为宣传做的努力,等电视剧上映之后,我一定会给你封个大红包。”王琦第一次公开夸奖萧潇,现在电视剧拍摄完成,她也不需要控制自己的情绪,自然有什么说什么。
  “那我可记住了,以后王导如果需要,提前告诉我,我随叫随到。”萧潇再次感谢。
  “这是自然,好演员,我从来不嫌多。”王琦点点头,结下了萧潇的人情。
  接下来,萧潇开始在各个桌子间流转,给照顾自己的前辈们还有工作人员表达谢意,宛若花蝴蝶一样飘荡,但是,却没有人认为萧潇功利,只会认为萧潇是懂得感恩的孩子,毕竟,她只有16岁,年龄小在有些方面就是优势。
  萧潇虽然没有喝酒,不过,却喝了一肚子的果汁,什么很多了都会难受,那一晚,萧潇根本就没有睡着。
  第二天一大早就醒了过来,看了一下时间,发现才清晨六点,萧潇很是无奈,明明戏已经拍完了,可是,她的生活中还是没有调整过来。
  萧潇突然坐起来,然后,开始拿出手机翻看,果然,昨晚导演告诉自己,自己最后的片酬最迟今天打给自己,没想到昨天晚上,就已经到账,看着40万的数字,萧潇一阵激动,她在这部戏的片酬一共是104万,比约定的片酬少了4万,不过,萧潇并不在意,因为这四万是萧潇暗中和导演商量,把这四万转给了自己的哥哥,那个自尊心很强的哥哥根本不接受自己的接济,只能用这种方式来帮助他。
  这笔钱并不多,但是,却让自己的哥哥面对嫂子的时候,能够多一些底气。
  手里有这么大一笔钱,萧潇的购物心谆谆欲动,背上背包,拖着自己早就收拾好的私人物品的行李箱,离开了宾馆,踏上了新的征程。
  萧潇来到衢州一处大的名牌商场,准备自己的大采购。
  衢州,地处华夏西南方向,这里最出名的就是苏绣和迷人的古镇,这里的建筑还保留着江南水乡的特色,剧组来这里拍摄就是因为这里人文景观和古建筑保留的比较完整,当然,这是周边的几个乡镇,ZZ市确是大都市,不可混为一谈。
  要采购自然要来商场,萧潇直接来到特产品这一块,准备买些苏绣,这种面料很适合穿在身上,萧潇准备给自己的家人买一些,给自己的妈妈买了一件现代风的纱衣,还有一件草绿色底纹的长裙,给自己的爸爸买了一件衣领和袖口都带有苏绣的外衣,想了想,给自己的嫂子也买了一件,至于自己的哥哥,哼哼。
  给家人买完东西,萧潇开始了给自己添置东西的路途。
  走走停停,挑挑买买,无所忌惮,现在的萧潇虽然在传媒上有了一些名气,但是,却对她生活没有丝毫的影响,毕竟,她参加的节目太少,电视剧也还没有上映,自然,也就不用担心会被认出来。
  买完衣服,吃货萧潇上线,开始往食品区凑过去,看着各色美食,萧潇忍不住开始买吃的,这个买一点,那个来一些,很快,萧潇双手就被食物袋占据,感受着手中不轻的分量,萧潇一时间感慨自己还是太贪心。
  手中的分量让萧潇意识到自己应该离开这座对她而言,极具诱惑力的地方,鱼食,不在多想,跑去包箱区,又买了一个包箱,把存放处购买的衣服装进去,然后,在工作人员的帮助下,打了个车,直奔机场而去。
  萧潇不禁感慨,自己出来的时候是一个人,一个包,在外面快半年的时间,居然又多了一个包,这也许就是收获。
  在机场处理好行李之后,萧潇购买了一张飞往横店的机票,萧潇这一次去横店,是不久前方婷为自己争取了一个配角的戏份,戏份并不多,大概只有两天左右的戏份,有台词。
  对于朋友给自己争取的机会,萧潇自然不会不接,她现在也没有资格拒绝,刚刚进入这个圈子,她需要的就是机会,萧潇并没有因为自己饰演女一号就飘飘然,在这个圈子十几年的经历告诉她,一部片子红了,并不代表你就有嚣张的资本,这个圈子向来是适时性,谁红捧谁,这个圈子每天都有无数部作品,也有无数个女主角,主角并不稀罕,谁有作品,谁才能在这个圈子生存下去。
  萧潇懂得这其中的道理,也看透了这个圈子的本质,虽然,她不喜欢用手段,但是,却不代表她不懂这些猫腻,能够走在阳光下,没人喜欢在黑夜中,如今,萧潇有更好的资源,她不可能错过,更别说,这是朋友的好意。
  横店,对于萧潇而言,并不陌生,前世她大概在这边生活了10年,出道之初,她在这边呆了三年,做了三年小演员,然后,才跟着哥哥去发展,可是,又因为和哥哥的关系不好,所以,资源方面,她很差,很多时候,都会接到一些小角色,所以,对于横店的环境,她记忆尤为深刻。