098 念梦工作室


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  回到家第三天,萧潇突然接到了王琦的电话,彻底打破了她原本的计划。
  “萧潇,咱们这部剧准备上网络了,你上次说的事情,我们商量了一下觉得可能是目前最适合的平台,和你说一下,到时候少不了让你帮忙宣传。”王琦找到萧潇,颇为感慨的说道。
  “知道了,看来导演想通了啊~!那就太好了。”萧潇替导演开心。
  “哈哈,不想通也没有办法,这部作品我们找到了发行商,华夏兄弟娱乐公司,他们负责我们的发行,人家觉得我们这部片子最好上网络,我们还能如何,既然电视走不通,自然就走网络了,这是无奈的选择。”王琦多少有些不甘心。
  “导演好厉害,都和兄弟公司合作了啊~!看来对这部作品的点击率有所期待奥。”萧潇替导演高兴,能够被大公司认可,这也是一种成功。
  “萧潇,你最近再忙什么?有时间吗?”王琦寒暄了几句,开口询问萧潇最近的行程。
  “我最近都在家复习,王导有事就说。”萧潇多少猜到了对方的一些想法。内心有些无奈,自己原计划可能泡汤,不过,这也没有办法,对方是王琦,自己今生参加作品的第一个导演,对方的要求,自己不可能拒绝,更何况,这种事情对自己还有好处。
  “是这样,8月16日,我们的电视剧就会登陆奇异世界网站,8月20日,会有一个专访,网站希望能够采访你,我想问问你到时候是否有时间,奥,采访地址选在了帝都,距离你不太远。”王琦说道。
  “了解,我到时候会过去。”萧潇自然不会拒绝,在自己的日历上写下了行程安排。
  “那就这样,到时候我们在帝都见。”王琦听见萧潇答应了,满意的挂掉了电话。
  萧潇看了下日历的行程安排,无奈的叹了口气,计划不如变化快,自己还能如何呢。
  距离20日还有半个月的时间,萧潇也没有放弃时间去学习,因为工作的关系,她本来还打算上一个月的补习班呢,现在也泡汤了,之鞥呢通过网络自学,尽可能的弥补和高三学长们的差距。
  事情就怕凑巧,那天王琦的电话过后,萧潇的电话骤然多了起来,好朋友的,前辈们的,甚至是一些不知道怎么得到自己电话的商家约谈合作的事情。
  烦烦索索,萧潇突然意识到自己原本的想法有多么荒谬,自己既然已经踏入这个圈子,怎么可能会和这个圈子脱节呢,痴人说梦。
  意识到这一点之后,萧潇突然开始构思自己的经纪团队了,尤其是经纪人,尤为关键。
  萧潇现在已经感觉到应接不暇的工作压力了,她是演员,不是经纪人,这些工作不应该她自己来承担,想清楚这一点,她突然开始期待工作室能够组建成功。
  满怀期待的学习中,萧潇终于等到了自己期望的事情,工作室的文件终于下来了。
  8月13日,萧潇突然接到了米琪的电话,告诉她工作室的文件已经办理下来,工作地点确定在帝都。
  听到这个消息,萧潇有些意外,因为开始她和米琪商量的时候,确定的工作室地址是魔都,怎么会变换工作地点呢。忍不住对此发问。
  “是你哥哥的决定,你哥哥说,在帝都工作距离家近,我能如何,只能顺势而为,毕竟,你说的,工作室的法人可是你哥哥。”米琪促狭的看着萧潇,很想知道这对兄妹是否会因为这个问题而产生有趣的事情呢。
  “这样吗?我知道了,工作室的事情,还需要我办理什么手续吗?”萧潇关心道,虽然工作地点和自己想想的不一样,不过,魔都和帝都,对她来说,魔都更好一些,毕竟,自己可是准备去帝都上学,这样的话更方便自己。
  不过,萧潇却不认为自己的哥哥是为了照顾自己,恐怕是为了他自己方便,因为自己的嫂子也在帝都生活和工作。
  事实上,对于萧念选择帝都作为工作室的办公地点,她也很开心,因为这说明萧念已经从过去的那件事中走了出来,大半年之前,萧念就是在帝都被人扫地出门,而如今他能够正视自己的过去,这是好的表现,萧潇自然不会反对。
  “奥,这里还有一份股权说明,以及真正的法人代表股权书需要你签字,你什么时候来帝都,我们处理一下。”米琪说道。
  “奥,我19号就会到帝都,咦,不对,你什么时候去帝都了?还有,这些事情似乎不该你负责吧~!”萧潇很快意识到米琪话语中含义的不一般。
  “嘻嘻,你终于意识到了啊~!我还以为你这个小迷糊还要等见面之后才能够想明白呢。”米琪得意的笑了起来。
  很快,萧潇就从米琪的阐述中知道了如今的米琪已经正式成为自家工作室的一员,负责处理公司的一些法律相关的工作,官方称呼,法律顾问。
  也是直到这时,萧潇才知道这个自己的头号粉丝,居然是著名大学的法律系的博士生,当然,在读中,不过,她一边在读,一边工作,找的那份工作就是代办理业务,如今,她投身到了自家,不得不说,自己还真的见到宝了。
  “对了,我们工作室叫什么名字?我好给我的个人信息更正一下,让那些洽谈工作的人去找你。”萧潇忽然意识到自己终于可以从那些烦恼的电话中脱身。
  “《念梦工作室》,这不是我的主意,是你哥哥的想法,他听完你起的名字,直接否决了,我不知道这个名字有什么含义,但是,你哥哥很坚决,我也没有办法。还有我告诉你,你哥哥的股权划分也很奇怪,分成了四份,你百分之三十五,你哥哥百分之二十五,还有空出了两份股份,一份百分之二十五暂且空出,另外的百分之十五作为公司其他成员的劳役奖励,话说,那空出的25到底是给谁的,你知道吗?”米琪禁不住好奇,此时终于找到了人询问。