099 艺人等级


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “我自然知道那股份归属谁,不过,就看我哥哥的本事了,如果他能够拿下,那么,你很快就知道是谁了,如果不能,那么,你可能还需要等一阵才知道。”萧潇嘟囔道。
  米琪听出了这里面有秘密,不过,既然萧潇不说,她也不好多问,在娱乐圈讨生活,需要的就是嘴巴紧,以及能够控制自己的好奇心。
  米琪简单的和萧潇说了一下工作室的进展,目前,念梦工作室可以说百废待兴,什么都没有,目前只有三个人,萧念,萧潇还有米琪,萧念担任法人,但是,米琪担任法律顾问,除此之外,没有任何人。
  了解了工作室的状态之后,萧潇开始让米琪帮忙联系秦雨茹,那位自己曾在湘南卫视结缘的化妆师,她很喜欢她的化妆技术,就是不知道对方是否原因去帝都发展。
  除此之外,工作室还需要找一个经纪人,一名司机,还有两个助理构建经纪团队,别的都可以暂缓,只有经纪人必须尽快找到,这样自己的工作才能够尽快运转。
  至于工作试运转情况,既然哥哥已经接手,那就让他处理好了,自己只喜欢拍戏,其他的不需要自己负责,这就是哥哥把工作室改成念梦工作室的代价。
  “奇怪,你不是说不过来的吗?怎么改变主意了呢,难道是你窥视我哥哥的美貌?”萧潇忍不住问道,总觉得米琪突然改变主意,这里面一定有问题。
  “此一时彼一时,当初的你还没有太多名气,你根本就养不起一个团队,现在吗?哼哼,不要小看自己奥,你的未来可期,我自然要提早来抱大腿。”米琪得意的说道。
  听见米琪的话,萧潇就知道恐怕这里面又有自己不知道的故事。
  “亲爱的,你知道你火了吗?”米琪突然激动的问道。
  “火了?别逗了,我可是每天都看围脖的好不好,我的粉丝数目还是那么多,哪里火了?”萧潇不屑的说道,粉丝值是最直观的表现,自己的粉丝值没有变化,火,从何说起。
  “拜托,你从来都没有宣传过自己的围脖,粉丝值能涨都是奇迹,你这次火的原因是因为你的那首歌啊~!”米琪忍不住提醒道。
  “歌?额,《回忆那么伤》?”萧潇终于想起一个月前,自己在湘南卫视演唱的那首歌。
  “对,就是那首歌,因为没有音源公布,所以,你唱歌的视频反而火了起来,那首歌,你的名字,甚至是你参加的那部电视剧都获得了不小的关注,我听说最近电视剧已经登录奇异世界,后天就会在网站上进行首播了~!现在奇异世界网站正在大肆宣传,首页预告都是你的电视剧,足见你现在多么火啊~!”米琪激动的说道。
  “真的?按你这么说,电视剧能上网站还是我的功劳了?”萧潇得意的问道。
  “你想多了,能够上网站和你没多大关系。”米琪直接泼冷水,免得萧潇得意过头。
  “切,我就知道是这样,那你从哪看出来我火了呢?”萧潇撅起嘴,很是无语的问道。
  “从制作人啊~!兄弟娱乐公司的二当家啊~!直接要了这部电视剧,这都是你的功劳,如果不是你的花式宣传,人家怎么可能会签下这不作品呢,并且,付出了一定的资源,登上了奇异世界,这个视频网站的头号种子。”米琪透露了实情。
  此时,萧潇才知道原来电视剧能够登录网站还有这么多的弯弯绕绕,自己在里面还有这么大的比重,还真的是出人意料。
  过程虽然曲折,但是结果却是好的。
  自己原来已经不是小透明了啊~!很意外,同样也有些小窃喜。
  ……
  8月15日,这是一个特别的日子。
  经历小半个月的宣传,《花间美厨娘》赶上了暑假的尾巴,在《奇异世界》网站独家首播,可谓是抢了一个黄金时段。
  今晚八点,准时上映。
  近几年奇异世界视频网站迅速崛起,凭借打量的版权在视频网站行业站住了脚,毫不客气的说,已经名列三甲,因为专注于做视频,所以,相比背景十分强大的优乐视频和龙腾视频,奇异世界反而更具有竞争力,更重要的是奇异世界手中拥有大量的网络小说版权。
  毕竟是人气小说改编,收拢了一大批书迷,就算萧潇这个女主不出名,但这部小说的书迷并不少,相信点击率应该不会太差。
  经过这段时间的宣传,加之她唱片尾曲的迅速走红,萧潇的围脖又开始极具增长,也有近三百万的粉丝了,对现在的她来说,还真是一个不小的数目。
  华夏13年开始,进行了明星登记制度的审核,如今的华夏艺人分为九级,只要涉及娱乐行业,都在这个审核之内。
  每个等级都有明显的标准,就好比萧潇目前所处的第八级,要求是需要在公共社交平台中拥有粉丝值达到200万,此外至少拥有一部自己的作品,又按照自己的职业有细致的划分。
  如今萧潇在榜单的资料栏信息如下:
  姓名:萧潇
  年龄:16岁
  艺人等级:8级
  职业:歌手
  创作作品:《童话镇》,《回忆那么伤》。
  职业:演员
  作品:《花间美厨娘》
  围脖粉丝数量:294万8934
  粉丝评级的标准以围脖为标准,原因只有一个,最直观,同样,也是因为实名制的关系,便于统计。
  萧潇得到消息之后,多少有些意外,前世这部作品的宣传力度可没有这个世界强大,这部作品能够成功更多的是口口相传的安利,她犹记得当初这部作品出道的时候,不管是看什么电视剧,什么综艺节目,你总是能够从弹幕上看到“神勇夺妻之恨”,“不如方一勺”等等类似的弹幕,她自己都是被这种安利吸引,才过去观看,从事一发不可收拾,彻底的成为了对方的小迷妹,她同样也奢望能够获得那种甜蜜的爱情,只不过,梦终究是梦,宛若水中月,镜中花。