100 起 航


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  100
  16日,萧潇启程,前往帝都,除了采访之外,更多的还是要搞定工作室的地址,工作室营业执照虽然下来了,可是,那只是虚拟地址,她们真正的工作地点还需要搞定,没有办公室总感觉不正规。
  对于帝都这种寸土寸金的地方来说,想要买,那是痴人说梦,所以,这一次萧潇打算租赁一处写字楼的一间办公室,作为过度使用,不过,她的钱也不多,所以,打算租赁一年。
  这就是单打独斗的难处,处处都要钱,想要发展就需要广撒网,希望能够多一些几率捞鱼。
  现在的萧潇需要精打细算,手中除了又给家里留了20万之外,手中目前还有70万,办公室的费用可能就会用掉一半,剩下的钱,还需要支付经纪团队,她不得不谨慎一些。
  萧潇很清楚没钱的可怕,所以,知道应该如何去使用,当然,在这之前,她需要了解一下自己哥哥的想法,毕竟,这家工作室名义上是他们夫妻才是大股东。
  来到帝都,萧潇无暇去欣赏这座城市和前世记忆中的变化,出了机场就开始寻找米琪的身影,今天越好米来接自己。
  看了一会,就看到一个穿着职业套装的女性向自己走来,萧潇打量了一下之后,才发现对方就是米琪,看着平日里一副良家妇女打扮的米琪变换成为职场精英,她还真的有些不适应。
  “萧潇,这边,没想到你出来的这么早,我还以为你会先给我打电话吗?”米琪较好的面孔搭配着她温暖的笑容,让你感觉很温暖,有一种棉花糖的酥软。
  “米琪姐,你今天怎么是这种打扮?太正规了吧~!我很不习惯。”萧潇指了指她身上的装扮,不解的问道。
  “待会有工作要做,自然要正式一些,赶紧走吧~!再玩一会碰上高峰期,我看你今天的时间都会耗费在路上。我们赶紧走吧~!”米琪催促道。
  萧潇点点头,知道时间紧张,也不再逗留。
  “我们先去哪?”萧潇问道。
  “我送你去工作室那边,认认路,这几天的行程安排在你前面,你自己看看,如果游戏界需要调整,你直接和我讲。”米琪一边开车,一边和萧潇解释。
  萧潇看了一眼,在挡风镜前的确有一份文件夹,拿起来看了一眼,满满的都是黑色的字体。
  “哇,我有这么多工作吗?”萧潇有些意外,对自己目前的状态了解的并不深。
  “不要小看自己,目前邀请你的人很多,我挑选了一些,你在帝都这边的时间,我都没有安排了,你既然开设工作室,目前又是工作室唯一的赢利点,自然要辛苦一些,不过,你目前的名声并不大,所以,价值并不高,报酬可能也比你想象的要低很多。”米琪解释道,担心萧潇不想接工作,毕竟,前不久萧潇还说要专注的学习,期望能够在明年高考的时候,能够成功过关。
  “放心,米琪姐,我知道该怎么去做,以后如果有好的工作,你不放介绍一下,毕竟,现在开工作室了,需要开支,我们不得不接工作才能生存,我学习的事情,你不用担心,在家学习了半个月,我感觉压力不大。能够一边工作,一边学习。”萧潇认真的说道。
  工作室开始运营,金钱的压力就会暴增,原本萧潇并没有意识到这一点,直到合约签订的那一刻,她才知道从今以后,自己可能不仅仅需要养活自己,更多的还需要养活工作室的同事们。
  “姐姐,工作室招聘这一块如何了?”萧潇关心的问道。
  “不尽如意,目前只招募了两个刚刚大学毕业的实习生,她们负责公司的日常,其他方面暂时还没有头绪,不过,你哥哥说他有办法,等他通知就好,至于你说的那位秦雨茹小姐,她倒是答应在我们公司做兼职,提前三天通知她就好,显然,你还没有办法给她太多的信心。”米琪简单的汇报了一下招聘的工作。
  “那就很好,我哥哥现在在哪里?”萧潇并不意外,她会证明自己是潜力股。
  “你哥哥还在魔都那边,似乎正准备参加一部叫做《仙剑》的面试,需要我给你约一个见面的时间吗?”米琪对萧念的行程很了解。
  “暂时不用,我看看我自己的行程。”萧潇眼神飘忽了一下,然后,低下头。
  萧潇并没有看行程,此刻的她更多是在感慨,自己的哥哥终于踏上了征程。
  萧念手中有一份娱乐圈大事件记事本,那个本子上记录的很多资料,更神奇的是只要是哪个记事本上继续的年历发生的事情,在这个世界都没有发生,这一点,萧潇曾经听自己偷看过自己哥哥的私人笔记,了解过,也就是说,这个记事本实际上是另外一个叫做地球上面的娱乐圈的大事件,不知道来到了平行世界的蓝星,发生了变异,哪个记事本上的发生的时间,在蓝星往后推迟了年份,而且,根据影响力,作品出现的时间也不确定,就好比《花间美厨娘》,在地球拍摄的时间是2016年,而在蓝星,却是2015年,这部作品虽然很成功,在地球收获颇丰,但是,和《仙剑》这种影响一代人的作品还是无法相提并论,所以,曾经2005年的作品,在蓝星却推迟了近十年。
  萧念虽然不是穿越者,不是重生众,可是,凭借这份资料,他就能够掌握先机,收获更多的机遇,凭借这些资源,他前世走上了国际影帝,而今生呢?萧潇很是期待。
  萧潇现在很期待,萧念这一次能够在那部作品中收获什么角色呢?还是那种18号龙套吗?
  今生已经发生改变,自己的哥哥来到自己身边,参与了一部电视剧,而且,还演唱了结尾曲,凭借已经上映的电视剧,他也不算是小透明,履历上可以贴上这部火了的作品,有了这个资本,应该会好一些。
  想到这些,萧潇突然很担心哥哥,不知道哥哥是否会有变化呢。
  过了好一会,萧潇才调整好,不在胡思乱想,而是低头看起了自己的工作安排。