102 郑梦的助理


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  “那你知道我是谁吗?”萧潇无语,既然是看了自己的电视剧,居然不认识自己,这明显是假粉。
  “额,你不会就是方一勺吧~!”梁苗苗看了萧潇两眼,顿时想到了一种可能,试探的问道。
  “好吧~!我就是方一勺,不过,我真名叫做萧潇,说实话,你现在的表现,我并不满意,你太害羞了,这并不适合在这个圈子生存,不过,你应聘的是助理,那就试试看好了,不过,在上岗之前,你还有一些培训工作,如果通过的话,那么,一切好说。”萧潇有些无奈,自己似乎又一次角色比真人红,这可怎么办呢?
  “谢谢,不过,我没想到你会待在工作室。”梁苗苗树叶知道自己刚才的行为有多么不靠谱,语气都柔软了许多。
  “只能说赶巧,今天恰好我刚来帝都,在这边落脚,闲不住准备打扫一下卫生,你就来了,面试你的人可能不知道你来的这么早,她出去办事了,所以,如果你觉得意外,那么,下午的时候,她回来之后,再面试一次好了。”萧潇淡淡一笑,轻描淡写之间就把刚刚的面试取消掉了。
  “不用,我觉得这样就挺好,那么,我什么时候上班呢?”梁苗苗赶紧摆摆手,萧潇面试就挺不错了,再来一个更厉害的,她还要不要活了。
  “那好,最后一个问题,你回答完之后,我满意的话,你现在就可以上班。”萧潇面色一正,开口说道。
  “好,请问。”梁苗苗心里咯噔一下,突然觉得自己高兴太早了,这最后一个问题绝对不会简单。
  “我想知道你到底为什么没有继续那份工作?虽然助理也需要实习,但是,实习结束同样会转正,我很想知道你是什么原因才没有继续那份工作呢?”萧潇问道。
  梁苗苗眨眨眼,似乎在斟酌词汇,萧潇也不着急,想知道她到底是什么原因?
  “其实,我自己也不知道,我昨天还在上班,干得好好的,结果今天突然就接到了通知,说给我换一个职位,然后,就给了我这里的地址,说让我来这里应聘,以后,我将会在这里工作。”梁苗苗沮丧的说道,她也不清楚为何如此。
  “奥,这么说,是有人举荐你过来的喽,还真的是稀奇,我们工作室成立还不到一周的时间,似乎并没有多少人知道才我成立了这间工作室,你开始跟谁啊~!这么神通广大。”萧潇很好奇,到底是谁有这么大的能量。
  “奥,我跟的是郑梦姐姐,就是那个刚刚从模特圈跨行过来的女演员,她现在知名度不高,对了,你应该听说过吧~!”梁苗苗老实的回答道。
  听完梁苗苗的话,萧潇顿时沉默,她怎么可能不知道对方呢,甚至要比梁苗苗知道的更多,因为那是自己的嫂子。
  ……
  萧潇站在休息间的窗口,放眼眺望,但是呆滞的目光明显说明她并未看风景,而是在思考。
  梁苗苗的到来让萧潇第一次意识到自己的嫂子远比想象中还要友善,居然把自己用的很熟练的助理都派给了自己,足见她对自己的哥哥的喜爱,爱屋及乌才会对自己关照。
  能够知道自己的信息,知道工作室成立,那么,明显是对萧念,或者是他身边的人一直留意,看来自己的嫂子是位有心人啊~!
  刹那间,萧潇突然觉得自己应该去见一见自己的嫂子,既然对方已经表达了善意,那么,自己也应该主动一些,拉近和对方的距离,既然注定是一家人,那么,自己何必顾及太多呢,而且,有了自己的帮忙,自己哥哥俘获嫂子的放心也更加容易。
  前世欠他们的,今生自己就当一次红娘又有何妨。
  ……
  一晃三天而过,萧潇这三天来,每天都在拍摄中度过,每天做表情让自己感觉脸都不是自己的了,幸好,每天都有练习瑜伽,调整自己的身体,不然,恐怕早就垮了。
  萧潇的日常表,米奇看过之后都忍不住有些发冷,因为太恐怖了,每天的时间安排密密麻麻,比米琪给安排的还要恐怖,除了工作,她剩余时间也划分的很合理,早晨起来锻炼晨功,然后,利用赶路或者休息的时间自学高二课程,晚上回家进行瑜伽锻炼,睡前在学习一个小时,每天的时间分配都很规律。
  同样很辛苦的还有新晋小助理梁苗苗,不得不成为,这位只大自己三岁的小助理业务能力很娴熟,目前担任萧潇闹钟,行程提示,车程安排等等一系列的必备技能,让萧潇轻松许多,此外,她还负责管理萧潇的围脖,可以说,除了萧潇的工作安排之外,其他事情,她都能胜任,绝对的全能人才。
  有了梁苗苗的付出,萧潇真的毫无压力,甚至觉得自己这样下去,都不用回学校系统复习,自学就可以应付高考了。
  当然,这是错觉,萧潇也清楚。
  三天刚过,萧潇就剩下最后一个行程,那就是去奇异世界科技公司去进行采访,也是她此次来帝都最重要的行程。
  “苗苗姐,你给郑梦前辈打个电话,说我约她今晚见面,看看她有时间没?”路上,萧潇叮嘱梁苗苗月郑梦见面。
  “啊~!和郑梦姐姐吗?”梁苗苗很意外,没想到萧潇居然想要见郑梦。
  “你和她说,她自然明白我的意思,放心,不是坏事,我只是感谢前辈照顾我,给我派了这么能干的助理。”萧潇莞尔一笑,安抚着这个单子很小的小助理。
  这是真心话,萧潇真的很感谢郑梦的帮忙,虽然,她也知道梁苗苗更多的可能是对自己的考察,希望通过梁苗苗多熟悉一下自己,认清自己,但是,毕竟解了自己的困难,正好自己也可以借助这个借口,去接近嫂子。这是萧潇刚刚想到的最好方式,既然对方想要见自己,那么,自己就直接去见她,给她一个更好的方式,未尝不可。
  虽然说起来有些过分,但是,梁苗苗目前就是两人之间交流或者交锋的直接渠道,不可否认,也无需反驳。