105 经纪人


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  105
  “你知道了?”郑梦下意识的问道,面对萧潇怪异的目光,她早就注意了,知道躲不过,她也只能坦白。
  “嫂子刚才点餐,到吃东西,我都看在眼中,不要把我看成16岁的孩子,踏入社会的那一步,我就已经是成年人,该懂的我都懂,所以,嫂子,孩子,你真的要吗?”萧潇嫣然一笑,温柔的问道。
  “我不清楚,我现在也有些迷茫,可是,都已经五个月了,我又能如何呢?”郑梦放下筷子,右手下意识的放在腹部,感受到那正在茁壮生长的生命。
  “想听听我的建议吗?”萧潇迟疑了下,开口问道。
  郑梦轻轻点头,反正她也没有好主意。
  “嫂子辛苦了那么久,为什么不给她来到世界的机会呢,坦白说,嫂子,你现在刚刚进入圈子,拼搏虽然很重要,既然没有起步,那么,还不如要孩子,不要觉得这还是负担,如果嫂子真的担心,那么,我可以明确的告诉你,没有必要,先不说嫂子那边,我们这边完全没有问题。”萧潇还是没忍住劝说起来。
  说完萧潇就后悔了,因为这根本不是小姑子应该说的话,可是,想到自己的哥哥,她还是没忍住,她不知道自己这催化剂到底是好是坏。
  “萧潇,我会好好考虑你说的事情,不过,我希望你们也能够尊重我的选择。”郑梦迟疑片刻,缓缓开口。
  “这是自然,这件事只有我知道,至于我哥哥,我并不知晓。”萧潇点点头,透露了孩子的事情自己谁都没有告诉。
  “我懂,不过,你现在如何,我可是听说你打算明年高考?”郑梦微微点头,关心萧潇的学习。
  “恩,有这种想法,我们都是女人,出名要趁早,趁着青春还在,总要拼一次,早成名,才能收获更多啊~!”萧潇点点头,见过郑梦之后,萧潇才意识到她和自己哥哥的关系也许比自己想象的要亲近很多,孩子就是最大的证据。
  “那么,工作室怎么办?我不开工,你要学习,难道接下来的工作室让你哥来撑着吗?”郑梦问道。
  “你这是心疼我哥了?”萧潇狡黠的看着她问道。
  郑梦白了一眼萧潇,抬头冲她说道:“知道还问。”
  “啧啧,我还担心你们之间的关系呢,没想到我还多余了,行了,既然你们相处的很好,那我就不掺合了,嫂子,明天我还有工作要做,不能陪你聊天了,等哪天抽出口来,我们再好好聚聚。”萧潇看了一眼时间,已经八点多了,准备告辞。
  “我送你。”郑梦跟着起身。
  “还是算了吧~!我会开车,喵喵姐,把车给我留下了,嫂子现在身子重,还是小心一些微妙。”萧潇晃了晃钥匙,拒绝了郑梦的想法。
  “那你小心一些,有事情我们明天在工作室聊。”郑梦想了想也没有坚持,目送萧潇离开。
  等萧潇离开,郑梦在手机上发送了一条短信,过了没超过三秒,就得到了回复,幸福一笑,收起手机迈步离开。
  回家的路上,萧潇的手机突然收到了一条短信,萧潇看了一眼,居然是自己的哥哥,打开一看,只有两个字:谢谢。
  ……
  第二天,在工作室,郑梦第一次出现,在米琪的见证下,认证了25的股份,彻底成为了工作室第三股东,这个时候,米琪反而开始好奇郑梦和萧潇的关系了,毕竟,这之间可是还有一个萧念,如果没有关系,那么,萧念怎么可能未卜先知。
  “好了,多余的话我不说,今后工作室还是找一个适合的管理者,我可不想为此分心。”郑梦提醒道。
  萧潇扭头看了看,无奈的说道:“那么,姐姐的经纪团队需要工作室安排吗?”
  “我目前的经纪人会处理这些事情,等她组建完成,会和工作室报备~!”郑梦回答道,她虽然没有完整的经纪团队,但是,只要想要组建,并不是难事。
  米琪微微点头,表示懂了,然后,发现萧潇正在看自己,禁不住说道:“奥,对了,我这几天公开招聘,目前找到了两位资深经纪人,资料清白,而且,有手段,不过,就是资源欠缺,你要不要选择留下。”米琪汇报道。
  萧潇想了想,似乎不错,虽然资源不多,但是,能够看得上她们这种小工作室的人恐怕资源都不会太多,经纪人,能力是关键,资源才是根本,如果有资源,那么,自然会有大把的选择,可是,你没有资源,恐怕会少很多,她们这种小工作室才是掌握主动一方,萧潇觉得应该选择一个适合自己的经纪人,资源方面,根本不需要经纪人去承担,凭借自己,她就能够收获足够的机会。
  萧潇点点头答应去试一试,想到目前自己的哥哥那边还没有答案,萧潇内心也紧张起来,禁不住询问米琪,自己最近是否有通告可以接。
  “目前片约不断,你要不要尝试一下?”米琪笑了问道。
  萧潇点点头,让米琪把试镜剧本都给自己,自己挑选,她想看看,目前的她到底能够接到什么样的剧本?
  “看来萧潇的前景不错啊~!刚出道就收获这么多的试镜片约,加油~!”郑梦鼓励道。
  “我会的,我去拿剧本,待会姐姐帮我挑挑看。”萧潇笑了笑,起身跟米琪一起出去。
  郑梦看到萧潇离开,拿起电话联系自己的经纪人苏娜。
  “娜娜,你上次说的你的表哥也从事经纪人的行业是不是?如果他没有艺人的话,我给他推荐一个,你应该知道我是为谁,好了,别调侃我了,如果可以的话,你就让他带萧念,如何?啊?你来?你确定?你连我都有些困难,你还打算带他,两个艺人都不怎么出名,你确定?……,好吧~!你来吧~!我看你就是知道我的想法,所以,想要换个人帮忙,行了,知道你是为了我好,我领情还不行吗?”郑梦无奈的摇摇头,挂掉了电话。
  本来,郑梦是想给自己的丈夫找位靠谱的经纪人,却没想到自己的经纪人反而准备接受萧念,如此一来,她倒不需要有太多担心,自己的经纪人可不是一般人。