107 接戏


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  107
  目前,萧潇对于经纪人的需求并不大,她商业价值不大,她暂时没有开拓商业的想法,与其自己的商业价值被低估,她宁愿被浪费,自己还小,能接的广告实际并不多,在这个小花横行的年代,她更没有太多好商品可以选择,所以,她暂时没有考虑这方面的事情。
  在梁苗苗了的探听下,萧潇知道了去试镜的先后时间,而在后天,她将会去《鬼吹灯之九重妖塔》剧组去试镜,算是走过场,但是萧潇却很慎重,新人没有人权,任何的一场试镜都需要慎重,否则,出现丝毫纰漏就是一场灾难。
  8月23日,今天是萧潇去参加试镜的日子,这天一大早,她就赶往工作室,来工作室的目的只有一个,那就是化妆,一般来说,她应该去美容院,不过,今天林雨茹会过来,所以,萧潇直接去工作室。
  来到工作室,林雨茹已经在了,顾不得上寒暄,林雨茹就开始给萧潇化妆,动作很快,一个半小时,从头发到服装,林雨茹就为萧潇打造了新造型,一个bulingbuling的甜美青春风格,让人如浴春风,对萧潇好感大增,毕竟,没有人会和可爱的女人有太多得第一。
  用林雨茹的话来说,这种甜美风格很讨女主的喜欢,自然也会被那些恶毒的女二号们所不喜。
  虽然,这句话让萧潇很不舒服,但是,自己这次试镜的角色就是那种小角色,如此一来,这种风格反而很有优势。
  一个好造型能够让你成功一半,有了这个造型,今天的试镜就是真的走了过场。
  不得不承认,林雨茹真的很厉害,凭借她的造型,萧潇三次面试无往不利,都成功拿下了,这让萧潇对林雨茹充满了崇拜,这个姐姐的化妆术真的没有辜负东方四大魔术的美誉,监制化腐朽为神奇,更重要的是她能够根据萧潇的需求来进行造型,大部分风格都能够掌控得了。
  萧潇对林雨茹越来越依赖了,可是,目前工作室还太小,根本没有办法满足林雨茹的工资要求,这反而激发了萧潇的动力,想要尽快强大起来。
  一周之后,萧潇扑通一下躺在休息室的长沙发上,懒懒的不想起来,一周时间,她先后试镜了三次,虽然,都成功拿到了试镜的角色,但是,却也让她很是疲倦,看似三次面试只有短短的半个小时,可是,为这三次面试做准备工作,她却花费了一周的时间,如今三个试镜结束了,她也能轻松一下,至于接下来的试镜,除了《双世宠妃》之外,其他的根本不需要做准备,因为那些剧本完全没有含金量,她已经彻底放弃了。
  “玉茹姐姐,你这次打算去玉林那边多久啊?”萧潇嘟囔道,林雨茹前天接到一个活,要去玉林那边跟一个摄制组,毕竟,她在念梦这边是兼职状态,另外还有工作,萧潇舍不得也没有办法阻止。
  “大概会呆半个月的时间,抱歉了,如果你有需要,我可能照顾不到你。”林雨茹一遍清理自己的化妆工具,一遍和萧潇道歉。
  “没关系,接下来我的工作都很简单,所以,姐姐可以放心去忙~!等你回来,可能会我们一起进剧组,到时候,姐姐要调整好工作就好。”萧潇宽慰道。
  “喂,穆森哥,怎么想起给我打电话了?你不是去进组了吗?”电话是穆森,两人刚刚合作了《花间美厨娘》,这部戏目前正火,作为男一号,穆森自然不会缺戏,这段时间片约不断,有经纪公司的他自然没有太多空闲,拍戏,赶通告,接商演,做活动,很活跃,公司自然尽可能的扩大经济效益,不会让穆森太过清闲。
  “丫头,最近再忙什么呢?你没有回家去学习啊?”穆森关心道。
  感受到穆森的关心,萧潇活跃地说道:“我现在在帝都,我开了工作室,所以,最近都在讨生活啊~!至于学习,倒是没有落下,现在还在暑假期间,我都是在自学,等九月份开学,我会按时参加学校的考试,目前也只能用这种方法来应对学习,对了,穆森哥今天怎么有空联系我,是不是又打算询问我女孩喜欢什么?”萧潇俏皮的和穆森搭话。
  “哥哥还没那么无聊,是这样,知道你现在开了工作室,那么,我也就放心了,我这边有个工作,是一部古装剧,剧中的角色戏份并不多,但是这部剧的制作规模很大,所以,想问问你要不要过来试一试,放心,不需要试镜,直接进组,报酬也很丰盛,不知道你有没有时间?”穆森简快明了直奔主题。
  “没问题,谢谢穆森哥,把地址发过来,我会尽快赶过去。”萧潇爽快的答应下来。
  “那就这样,到时候见。”穆森也没有继续聊,显然对方很忙。
  “萧潇,这种小角色,你也不嫌弃吗?”秦雨茹第一次感觉到萧潇真的是什么工作都接,根本没有架子,明明都出演过女一号了,按说接下来应该接那些主要角色的剧本,可是,萧潇却并非如此,不管是什么角色,只要是工作,她都不放弃,在她看来,与其节这些角色,还不如接一些商演更合算,毕竟,萧潇现在有自己的作品,随便拿出一首,都能够让她混的很好。
  然而,萧潇却并没有唱歌,反而选择了一条她都认为很难得路,做演员。
  萧潇凭借两首歌,已经小有名气,出场费也并不差,短短几分钟,就能够获得一部电视剧的片酬,秦雨茹真的很不理解萧潇,为什么要给自己这么一条路呢。
  “相对于唱歌,我更喜欢演戏,能够获得女一号,我很庆幸,但是,我毕竟只是刚刚出道,名气不大,人气更是虚的,所以,我只能一步一个脚印,争取能够今早获得圈内的认可,观众的喜爱,现在是打基础的阶段,有戏拍就不错了,我不会挑拣。”萧潇解释道。
  “可是,现在工作室需要你撑起来,你既然打算生存,唱歌是来钱最快的方式,你为何如此执拗。你知道现在你的歌,任何一个演员商演的价值都在万元以上,这么大的一块赢利点,你却视而不见,何必呢?”秦雨茹不理解,微微摇头,要是她有这种能力,根本不会错过。