120 片场友谊


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇的想法,两人自然不知,不过,这个妹妹很会做人,手也很巧,经常会带一些小零嘴来给大家吃,因此,两人自然会很照顾萧潇。
  “霜姐,我正在发愁呢,我过两天要去另外一个剧组拍戏,可是,导演给我的拍摄计划,我那两天还有三场戏,我根本就错不开时间,合约签了,我现在又走不开,所以,正在发愁如何解决。”萧潇无奈的道出实情。
  “这很简单,你和导演说一下,串戏不就可以了吗?至于这么发愁吗?”郑晓霜还以为是什么事呢。
  “姐姐,这话你可以说,我可没有这种资格,而且,我的三场戏,可都是为洋洋哥和你拍戏后休息而安排的啊~!”萧潇提醒道。
  “切,这丫头,我还以为是什么,这根本就不是什么问题好不好?”郑晓霜微微摇头,捏脸笑了笑说道:“放心,一会我陪你去解释,不过,没想到你还有戏要拍,真的好厉害,我像你这么大还在上学呢。”
  “谢谢霜姐,我只不过是去搭戏,又不是和姐姐一样是女一号,一出道就是女一号,后面就是各种女一号,还能够参与大制作,我这最多就是小打小闹,如果能够在年末的时候,能够获得新人奖,那就是对我无上荣耀了。”萧潇开心的笑了笑,随口提了下自己目前的情况。
  “你这还不贪心啊~!拜托,新人赏啊~!每年出道的新人就有数万,能够获得新人赏的资格就已经很难了,你还想获奖,别奢望了。”郑晓霜真的不忍心打击萧潇,可是,事实就是如此,华夏三大奖项根本就不可能让她进入提名,其他大奖倒是很有可能,可惜,含金量不够。
  “每个人都有梦,我觉得有这种想法未必不好,不是吗?至少让我又前进的动力,做咸鱼太久了,总会有些不同,不是吗?”萧潇莞尔一笑,说出自己的理念。
  “想法不错,加油,我期待你能够梦想成真~!”郑晓霜眨眨眼,微笑点头。
  萧潇抬头冲她说道:“谢谢,不过,霜姐今年似乎很忙,除了这部戏,还接拍了别的作品?”
  “嗯,我手中似乎还有三部戏,恐怕要忙到年底。”郑晓霜微微点头,冲她微微一笑。
  同样是三部戏,萧潇跟郑晓霜无法相比,质量也远远不及,郑晓霜三部女一号,萧潇呢,各种配角,凭借萧潇目前第八级水准的艺人,如何能够和第四级的郑晓霜相比呢,光是粉丝,郑晓霜8000万的粉丝就完胜萧潇十几倍之多,萧潇目前围脖的粉丝也仅仅500万罢了,涨涨减减,如今也就五百万左右,这还是因为电视剧的后续影响,才让萧潇拥有如今的粉丝数。
  两人之间相差四级,但是,粉丝数却相差甚远,萧潇想要追上,并不容易。
  这就是差距,需要作品和时间去填充,而这就是目前两人之间的距离。
  “姐姐辛苦了,对了,我过两天要去阳关,姐姐想吃什么,我给你带一些那边的特产,如何?”萧潇询问道。
  “葡萄干?哈密瓜?还是那边的特色服饰,我对那边的特产并不了解,你随便带点就行。”郑晓霜想了想,随口说了几样西域的特产。
  萧潇忍不住想笑:“姐姐,我去的是阳城,你说的是西域,所以,这是两个地方。”
  “额,难道阳城不在西域吗?”郑晓霜问道,她并没有去过阳城,又不是学地理,自然不清楚两地的差异。
  “阳关在西边,西域在西北,方向不同。不过,具体位置,我可解释不清楚,还是等姐姐有空的话,自己找找看吧~!姐姐,不聊了,我要拍戏去了,你赶紧歇一会吧~~!过不了几分钟,就又轮到姐姐了。”萧潇注意到那边找自己拍戏,赶紧和郑晓霜告别,然后,跑进镜头中,开始观察机位,然后,然后,模拟自己的走位,尽可能让自己不会出错。
  看着在镜头前忙碌的萧潇,郑晓霜不得不称赞,萧潇真的很厉害,虽然,她的台词不多,但是,却依旧能够很好的一次过关,这种演技,她都很是诧异。
  她班上的同学可没有几个能够这种水准,毫不客气的说,她在自己班上都是佼佼者,想到她的梦想,想要获得新人赏,如今想来,如果资源到位,恐怕还真能够梦想成真。
  “看来,你很喜欢这个丫头~!我都很诧异,你这么高冷,怎么会和她成为好朋友呢?这丫头很可能成为未来的小花奥,会和你争奇斗艳,你难道就不怕?”洋洋不知道什么时候走过来,站在她身后看着片场中正在忙活的萧潇。
  郑晓霜禁不住说道:“那不是很好,人家不是常说交朋友就要交自己等级相近的人,只有如此,大家才能够有有情可言,不是吗?”
  “这话不假,因为地位差不多,自然不会有地位高低之分,彼此之间的眼光,兴趣也很相近,自然不会相差太远,不是吗?”洋洋点点头,评价道。
  “这个丫头,我就不信你不喜欢?我看你和他想相处的也很融洽啊~!难道你都是在演戏?哇,那你可真可怕,我都不知道该怎么和你相处了,偶像~!”郑晓霜嬉笑的开玩笑道。
  “得了吧~!我可没有那种心情和一个丫头演戏,说起来,和萧潇对戏真的很舒服,同样,也很有压力,恐怕一般的演员还真的不是萧潇的对手啊~!真的不知道她是怎么学习的,居然有这么好的演技,我可是听说她只拍了一部戏,就有这么大的进步?”洋洋夸赞道。
  “别小看这个丫头,看似年纪很小,但是,精灵古怪,而且,手段也很高明,花样百出,光是宣传这一块,没有经纪人,没有经纪公司,人家照样耍的有模有样,”郑晓霜摇摇头,看向正在拍戏的萧潇,又因为对手而ng了一次,不禁感慨,这个丫头还真的是多姿多彩,才华横溢。
  “那是因为她不具备我们的资源,从而只能自行去打拼啊~!这个丫头看似随和,可是,骨子里很坚强,很倔强,不是会俯首称臣,甘于现状的主。”洋洋评价道。
  “这话不假,人家根本就没有进经纪公司,而是直接打造属于自己的工作室,的确不甘于人下。宁愿自己打拼。”郑晓霜轻声说道。