122 杀青宴上的机遇


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  122
  接下来,萧潇再一次让所有人认识到她萧潇能够凭借一部作品成名依靠的可不仅仅是运气,而是真正有实力。
  萧潇拍戏很讲究,同样,也很有层次,而且,对于镜头的掌握,对于场面的把握,都无可挑剔,在她掌控场面,掌控拍摄节奏的情况下,不用多说,很快就完成了这一次的拍摄,直至杀青。
  两天之后,萧潇拍摄完最后一场戏,萧潇在这部戏的戏份彻底结束,萧潇也松了口气,终于从一个剧组解脱了,接下来,就只有三部戏了,两部配角的戏份加在一起也就只有六天的戏份,而《双世宠妃》的拍摄还有一个月的时间,足够她来完成其他的戏份,然后,集中精力完成一部戏的拍摄。
  “萧潇。”就在这时,郑晓霜走过来,看着正在卸妆的萧潇,冲她招招手。
  “霜姐好~!”萧潇冲她眨了眨眼,柔声打招呼。
  “今天你杀青,洋洋组织了一个饭局,准备聚一聚,你卸完妆可别着急回去,等吃完饭你再回去,知道你下午四点的航班,不会耽误你的航班。”郑晓霜解释道,根本不给萧潇拒绝的机会。
  “那就谢谢姐姐了,我卸完妆就过去。姐姐等我一下。”萧潇想了想,还是没有拒绝道。
  ……
  杀青宴,萧潇不是第一次参加了,只不过,每一次的感觉都不太好,并不是气氛不对,而是感觉不对,也许是因为知道杀青就以为分别,萧潇对分别从始至终都接受无能,很不喜欢这种感觉。
  萧潇心里实际一直都很矛盾,喜欢演员这个职业,喜欢站在众人面前的感觉,可是,这个职业,这个舞台偏偏和分别关系最密切,戏中的生离死别,生活中工作结束的分离,都让她很受折磨,但是,却又无可奈何,也许这就是自己演戏需要付出的代价。
  很多时候,萧潇想一想,心里都会为前世那么委屈,前世自己那么努力,换来的却是什么?永远突不破的天花板,坚固的卡在那里,让她无法突破。
  今生终于有了重大转折,这让萧潇开心的同时,反而对于离别的情感反而更加严重了,每次分别,她都希望悄然离开,不希望弄的场面太大,这会让她觉得很痛苦,拍了十几年的戏,经历了无数这种场面,她依旧不习惯,这可能也算是她的心理问题。
  前世是配角,是小角色,而如今呢,自己终于又资格成为杀青宴上的重要任务。
  不管杀青宴的规模大小,从始至终,萧潇一直都认为意义相同,所以,并不会因为今天杀青宴只来了六位同事,而觉得怠慢自己。
  今天来的人可都是重量角色,剧中可都是主要角色,贝微微,肖奈,曹光,二喜,还有导演以及副导演,剧组的演员虽然很多,不过,不巧的是有许多在自己之前陆续杀青的演员已经离开,今天来的演员都是和萧潇关系更好的人,大家都能够抽时间来,萧潇已经很感激了。
  “来,今天是萧潇的杀青宴,我们提前祝贺她,等我们这部戏结束的时候,欢迎小小回来,我们在举行一次盛大的杀青宴。”导演率先举杯,为萧潇庆祝道。
  “谢谢导演,谢谢各位姐姐,我干了,你们随意。”萧潇爽快的喝掉了杯中的果汁。
  萧潇因为才十六岁,所以,并不喝酒,谁也挑不出理。
  “希望萧潇成年之后,还能够在酒桌上如此豪爽。”曹光冲萧潇眨眨眼,明显是在逗她。
  “光哥现在不就成年了吗?让我看看成年的豪爽是什么样子。”萧潇毫不客气的反驳道。
  “啧啧,光哥,喝不喝,这是个问题?”洋洋幸灾乐祸的看着曹光。
  曹光杯中酒是啤酒,自然不会担心一杯下去就醉了的问题,不过,不想上当。酒桌上,别人激你你就喝的话,那么,接下来恐怕就是无数的攻击,让你应接不暇。
  酒桌上的老手,曹光自然明白这个道理,本来准备搪塞一两句,不过,没想到被洋洋这么你弄,他喝不喝的确成为了问题。
  “行了,今天我们只是杀青宴,开心就好,大家随意一些,酒桌上的事情还是不提微妙,免得大家喝醉了,晚一些的时候拍戏不方便。”导演开口解围。
  萧潇自然不在意,本来就是开玩笑,如今听到导演的话,求之不得,因为接下来,她也不用喝。
  “萧潇,接下来你有什么行程?”副导演开口问道。
  “我吗?还有几部戏要去赶,恐怕要忙到年末,然后,我就清闲下来了,需要去参加跳级考试,明年上半年,就是艺考,学习,然后,就是高考。”萧潇如数家珍的细数自己接下来的行程,直到高考。
  明年上半年必须在学校老老实实的学习,为高考做准备,艺考这一块,她并不担心,有黄雷的承诺,她针对艺考并不会太困难,毕竟,自己的基本功过关。
  在在学校半年学习,是萧潇和家里人的约定,不然,她下半年根本就不可能出来拍戏,在父母眼中,只有上了大学,才算是成年,萧潇的大哥从小学艺,但是,却从未断掉过学习,而且,他还上了中央戏剧学院,也算的上是科班出身。
  有例子摆在面前,萧潇就算是不想上学都不可能,萧潇也知道上学的好处,并不抗拒,不过,工作室需要她来养,所以,她才和母亲商量出了约定,萧潇也知道应该如何做。
  这半年时间,实际上是给自己哥哥发展的时间,半年时间,足以让他拍完那部《仙剑》,春节时间上映之后,萧念也就有能力接戏了,维持工作室完全足够。
  而自己高考结束之后,再开始工作,就没有因素限制自己,萧潇下半年如此频繁的接戏就是为了这半年的空白期,这样,等自己高考结束,才能够有工作可接。
  听完萧潇的话,副导演迟疑了下,看了看导演,然后,若无其事的继续喝酒。
  萧潇刚才就在疑惑副导演为什么要询问自己的行程,如今看来明显是导演有事找自己。
  “导演,是不是有戏要给我介绍啊~!”萧潇讨好的给导演倒了杯酒,这就是年龄小的好处,可是装傻充愣,撒娇卖萌,而且不会被其他演员误会。