124 精灵魔女


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  124
  第二,白素素舍不得女儿,她不可能离开女儿太久,所以,她和萧潇协商过,她不会离开家太远,甚至,没事的话她不会待在办公室,就在家里工作,一切为了女儿,正因为这个苛刻的条件,白素素复出之后,才没有人愿意和她合作,所以,萧潇才能够捡漏。
  白素素能力很强,一天就把萧潇留下的行程做了细致的划分,做出了让萧潇满意的选择,并且,建议萧潇应该接一些商业活动,这样才有利于工作室的发展,有了白素素的帮忙,萧潇终于不用担心自己的工作安排。
  白素素的能力很强,而且,虽然,萧潇目前并不打算有太多工作,不过,目前工作室只有两个赢利点,萧潇是最可靠的那个,所以,白素素还是见缝插针的给萧潇安排了一些时间短,见效快的工作。
  有了白素素,萧潇终于有画报的行程安排,而且,就在魔都。
  横店距离魔都很近,白素素把萧潇休闲的时间抽出来两天,让她可以去魔都完成画报的拍摄。
  《女妆》,这本杂志目前处于三流,主要发行地区就是魔都,在这个国际化的大都市,能够挤进三流,实力自然不差,欠缺的就是那一份时运,每期都会根据主题不同而选择不同的艺人或者模特进行拍摄,这一期的主题就是少女。
  萧潇叹息道:“哎,不忙的时候希望自己能够忙一些,可是,真的忙起来了,我反而更期望自己能够少些工作安排,人啊~!呵呵,真贱。”
  “得陇望蜀本来就是人前进的动力,没有追求,怎么会有动力前进呢,你就安心吧~!素素姐给你的安排很不错,每天就算再忙也有足够的休息时间,所以,你不用担心工作会影响你的休息,甚至还有学习时间。素素姐真的很厉害。”梁苗苗崇拜的讲道。
  白素素来了不到三天就征服了梁苗苗,成为她忠诚的粉丝,每次白素素过来,梁苗苗都会给她带很多儿童用品,给瑶瑶,也就是白素素的女儿的礼物,对于那个孩子,不仅仅是苗苗,就是萧潇也很喜欢,不过,两人只看过视频,并没有近距离接触,但是,这并不影响她们对小家伙的宠爱。
  萧潇坐在椅子上,翻看着手机,任由造型师给自己做造型。
  “哎,房价长得真高,这样下去,我什么时候才能买房啊~!呜呜。”萧潇嘟囔道。
  “你都这样说了,那么,我们呢,靠你吃饭呢,所以,你要争气啊~!不然,我们还不知道什么时候能够实现这个想法呢?”梁苗苗一遍玩手机,一遍和萧潇聊天。
  “放心吧~!总会有的。”萧潇叹息道。
  “今天的画报拍摄将会持续三个小时,所以,萧潇,拿出实力来,尽早完成,然后,我们还有时间在魔都逛一逛,你不是还说要去看看你认识的一位小妹妹吗?为了这次见面,努力吧~!”梁苗苗看了一眼已经完成造型,正准备化妆的萧潇,出声鼓励道。
  萧潇自信一笑,然后,微微闭上眼睛,等待化妆师为自己化妆。
  这一次拍摄,是服装拍摄,主题是青春,所以,服装搭配很诱惑力,长袖T恤,紧身牛仔,长靴,运动板鞋,各种各样的服装应有尽有,萧潇虽然只有十六岁,但是,因为练舞的关系,身材并不差,处于青春期的她身材发育更不用多说。
  对于模特而言,身材才是关键,身材好,才能撑起衣服,萧潇虽然不是标准的衣服架子,但是,作为演员,凭借演技,还是能够让她驾驭得住不同风格款式,这一次的青春装,对于她而言,更是小菜一碟。
  经过半年多的生活,萧潇已经彻底恢复了年轻心态,活泼开朗,精灵古怪,爱玩爱闹,爱美爱俏,凭借前世的经验,这一次的青春充满了更多的可能,萧潇把演技融入生活,随性而为,因此,她的表现也更加让人捉摸不定,或性感,或可爱,或高冷,或和善,如此一来,反而让她多了一个精灵魔女的称号。
  站在照相机前,萧潇不需要摄像师的指导,按照自己的理解,针对衣服排除各种造型,和大多数明星不同,萧潇的展示风格更偏向于模特,也就是说是展示衣服,《女妆》这种杂志本来就是为了这些商品而存在,萧潇接到行程之后,了解过这个杂志的核心,自然不会喧宾夺主,更何况,自己和服饰相辅相成,如果服装火了,那么,她也能够从中获益。
  萧潇现在的名气有些虚高,一旦电视剧结束,那么,毫无疑问,没有曝光度的萧潇很可能就会失去很多虚粉,所以,白素素为此才会给萧潇增加了很多工作,不仅仅是拍戏。
  拍戏的起效期太漫长了,只有上映之后,才能够有效果,所以,萧潇目前想要从这面收到成效,可能需要等到九月份,等待《微微一笑》等几部作品的上映,作为配角,她应该会给观众留下深刻的印象,让观众记起萧潇。
  在片场,像萧潇这种第八级的明星实际上没有多少地位,在这里摄像师才是真正的主角,她们反而更像木偶,不过,萧潇的镜头感很好,每一次摆poss都让摄像师满意,所以,拍摄速度很快,几乎一刻钟就会换一套衣服。
  这次拍摄大概有上百套衣服,设计师不断的搭配,萧潇则是不断的试穿,拍摄,半天下来,萧潇几乎换了几十套衣服,虽然,站在镜头前,萧潇一直元气满满,可是,走出那块区域,萧潇就彻底面无表情,眼神无光,很是疲倦。
  “这比拍戏累多了。”坐在化妆间,任由造型师为自己改造型,萧潇有气无力的讲道。
  “那不然呢,如果钱真那么好挣,娱乐圈早就人满为患了。”梁苗苗一脸轻松的玩游戏,怡然自得的样子,让萧潇恨不得挠她。
  “中午吃什么?”萧潇嘟嘟嘴,然后,询问中午的伙食。
  “抱歉,你只有一个水果餐,啪,你大吃一顿的梦破碎了。”梁苗苗促狭的眨眨眼,经过这一段时间的相处,她自然听音辨识,知道萧潇是想吃好的,可惜,正在拍摄,为了镜头前能够好看一些,自然不可能满足萧潇。