125 刻苦


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  125
  “拜托,我是那种不胖的体质好不好,你这样会失去我的啊~!”萧潇沮丧的撅起嘴撒娇。
  “别给我来这一套,这是行规,拍摄画报的时候,你吃什么东西,万一上镜不好看,我看你怎么交代,忍着。”梁苗苗早就见识过萧潇的真面目,根本不上当。
  两人别看相差五岁,可是,梁苗苗性子有些跳脱,不太稳重,所以,和萧潇相处的时候,也显得格外活泼,两人打打闹闹,尽显青春活力四射。
  “等晚上我要补一补,你给我制定菜单。”萧潇瞪眼提醒道。
  “知道了,保准有荤有素,营养丰富。”梁苗苗说道。
  “这还差不多,不过,我不吃猪肉,我要吃鱼。”萧潇得意的哼唧了一声,然后,就开始点菜谱。
  “知道了,鸡鸭鱼,你就吃这三样,还挺会吃。”梁苗苗摇摇头,然后,就开始准备联系晚餐的事情,别看平日里她很松散,不是刷围脖,就是玩游戏,但是却从未耽误工作,小助理的工作做得很好,因为萧潇的性格在片场吃得开,她实际工作并不多,而且,萧潇并不娇气,很多力所能及的工作都自己做了,她的工作并不多,自然轻松。
  跟了一位好主子,不仅前途无量,工作也顺心如意,这种工作氛围,萧潇很满足。
  化妆是很无聊的事情,艺人不能动弹,只能坐在椅子上任由化妆师,造型师来装扮自己,性情不好的人很容易烦躁,萧潇虽然从不性急,但是,却也少不了会无聊,这是萧潇今天第六次造型了,也是最后一个造型,大概需要花费一个半小时,萧潇不由叹息:“在这样下去,我的头发就要废了啊~!喵喵,等回去之后,你给我安排做护理吧~!”
  “你得了吧~!你这才是第一次这样工作,有必要这样吗?”梁苗苗无语,求自己的时候叫苗苗姐,调侃自己的时候就叫做喵喵,还真的是很萧潇,让她直翻白眼。
  “年轻的时候不保养,等以后该怎么办啊~!”萧潇叹息道,老气横秋的说道。
  “别说了,我和素素姐说一下,让她去安排行了吧~!明明可以自己和素素姐说,偏偏让我去联系,真够懒的。”梁苗苗嘟囔道,手头上却没有闲着,直接联系白素素。
  “素素姐,萧潇要你给她安排一家靠谱的美容院,她要做头发保养。”梁苗苗在后面叽叽喳喳的和经纪人沟通。
  萧潇这边终于做好了头发,萧潇松了口气,活动了一下之后,等待化妆。
  中午自然是没有饭吃,萧潇做造型的时候,工作人员已经吃过了,两个小时之后,大家重新开始工作,只有萧潇一个人处于饥饿的状态,没办法,这就是艺人的工作状态,为了承载最好的自己,挨饿,生物钟错乱都是常态,没有好心态,毅力,能吃苦,在这个行业,你根本走不远。
  今天,就萧潇一个演员,所以,萧潇一天的拍摄就完成了这一次的工作,晚上,梁苗苗按照约定给萧潇点了她想要吃的西湖醋鱼,然后,被萧潇唠叨个没玩。
  因为分量只有半两,也就是两块,虽然是鱼身的肉,可是,根本不能满足萧潇啊~!
  “明天的通告是什么?”坐在飞机的经济舱,萧潇双眼萎靡,歪头询问身边的梁苗苗,明天的行程。
  “还能是什么,拍戏啊~!除了拍戏,你还有别的工作?”梁苗苗柔声问道。
  “奥,对了,我老师的教学视频给我发过来了吗?”萧潇突然伸了个懒腰,凑到梁苗苗的耳畔柔声说道。
  “奥,对了,已经发过来了,就在你的手机中。”梁苗苗点点头。
  萧潇微微一笑,掏出手机,然后,甜甜的对梁苗苗说道:“苗苗姐,帮我把课本去给我。”
  “不会吧~!你都累了一天了,还要学习,你给自己休个假行吗?”梁苗苗愣了下,突然有些心疼。
  萧潇这段时间太辛苦了,白天拍戏,晚上学习,清晨晨练,除了工作,就是学习,那种努力,梁苗苗都感觉头皮发麻。
  “哎,没办法,明年就要参加高考,不学习怎么行,总要对自己狠一些才行啊~!”萧潇开始抱怨,她能如何,谁让她一直都不是学霸呢,前世自己犯傻学习理科,重生为了进影视院校,选择了文科这条路,虽然凭借超凡的记忆力,大部分学业都没有问题,但是,还是有课程需要她去学习,比如理解,比如数学,还有博大精深的国语。
  这些她都是需要老师的指点,不过,只要学习一遍,她就能够记住,所以,学习这条路并没有想象那么难,不然,凭借每天不到三个小时的学习时间,她根本不可能有信心提前一年参加高考。
  “在飞机上看学习资料也就只有一个了吧~!”梁苗苗嘟囔道。
  萧潇甜甜一笑,然后,低头继续用工,跟着视频的老师讲解,开始学习,这个视频是她的老师针对她的问题进行的解答,以及部分新知识的课堂讲述。
  每个星期,老师都会给萧潇一张卷子,让她进行模拟考核,然后,针对这些题进行讲解,老师很用心,不过,毕竟不能当面指教相提并论。
  近两个月的表现,萧潇进步很大,受到了老师的表扬,所以,她现在的进度已经补习完高一的知识了,目前正在学习高二的知识,也已经学习过半,正因为萧潇进步很大,她的高中老师才会如此表现,亲力亲为的教导。
  萧潇的老师姓王,叫做王伟,看似是男人的名字,可是,却是一个女性,性格也和男人不沾边,反而很亲和,萧潇前世能够在失落状态下还能够考上大学,和她有很重要的关系,可惜的是前世萧潇报考理科,而王伟负责的却是文科,从而断了师徒缘分。
  萧潇一直都很想报答这位自己生命中最重要的老师,可是,直到现在萧潇都没有机会,前世是因为老师搬家了,找不到,而今生回来之后,萧潇现在还没有能力。
  不过,这端师生情,萧潇不会放弃,也不会辜负。