129 灯光下的缘分(下)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  129
  第二天一大早,姚晨就赶到了片场,开始化妆。
  “吉米,我们剧组是不是有一位萧潇的演员,你对她了解吗?”也许是因为无聊,姚晨忽然想到昨天的那个女孩,开口和美容师进行闲聊。
  “萧潇啊~!知道,小家伙人不大,不过,却很懂事,人情世故很是老道,很不错的小姑娘,怎么,晨姐对她有想法?”吉米评价道。
  “奥,那倒不是,我昨天下工的时候看到她躲在一个角落里看剧本,留心了下,很用功的小家伙。”姚晨笑了笑,随口说道。
  “嗯,很努力的丫头,不过,想要爬上去,还需要一些机遇,就看她未来的发展如何。”吉米点点头。
  “我倒是相信她能够爬起来,但是,能够到什么程度,还需要期待,对了,你知道她的经纪公司是哪家吗?”姚晨想了想,问道。
  “这我可不知道,副导演肯定知道,晨姐要是想知道的话,只能去那边问问。”吉米很有颜色的说道。
  “谢谢,只是聊聊,有事的话,我一定会去询问,不过,说起来,我真的很好奇,你们口中似乎对她都只有好感,难道她就没有不好的地方?比如缺点,毕竟,人无完人啊~!”姚晨摆摆手,柔声说道。
  吉米禁不住说道:“我没发现,至少现在我没发现,其实,我很多朋友对她都赞不绝口。”
  “不对啊~!她不是刚出道吗?你那么多朋友就认识她了?她出道还没一年呢吧~!”姚晨赶紧打断,总觉得是在吹牛,太夸张了。
  “出道时间并不长,不过,别小看那个丫头,她现在可是八月份最火的新人,曝光度,话题都不缺,通告不会少,不过,这丫头反而很低调,只接影视作品和平面广告,算起来,我很看好这丫头,懂得取舍。”身后突然传来陈昆的声音。
  “坤哥,来的这么早?”姚晨通过镜子看到陈昆,和她打招呼。
  “早,比你玩太多了,你们再聊萧潇吗?怎么,这丫头招惹你了?”陈昆走到姚晨旁边的位置坐下,很快就有人过来化妆。
  “怎么可能,我们两个都没有交集,只是昨天回去的时候看到她看剧本,想要了解一下,这个小丫头进入片场的时间比我还早,说来也怪,这样的小家伙,我见识的不止一个,但是,真正记在心里的却只有她一个,所以,起来之后,我很好奇她的事情,和吉米了解一下。”姚晨说完,看向陈坤大量之后,禁不住笑了笑。
  “听见你的笑声,总觉得没好事。说说吧~!想到了什么?”陈昆瞥了一眼,看到姚晨笑了起来,无奈的问道。
  “我这不是好奇坤哥这是怎么了,对她过于关心了啊~!印象中,这还是你第一次关心一个后辈吧~!”
  “别胡思乱想,你和她没有对手戏,合作了就知道了她的演技很老道,你和她对戏会有一种轻松的感觉,甚至能够让你彻底爆发自己的演技,不需要压制自己的能力,很畅快,同样也很上瘾,这样的小演员,圈内可不多,能够遇到是缘分,所以,我对她很关注,甚至她最近拍的几部戏我都留意了,她从我们这部戏杀青,接下来又接到了一个女一号的作品,只要资源足够,未来可期,不是吗?”陈昆笑了笑,解释道。
  “话不可说太满,这个圈子从来都不缺少有能力的人,坤哥又不是不知道,不是吗?”姚晨忍不住给陈昆泼了冷水,不是她不知趣,而是内心觉得应该让对方知道这条路充满荆棘,不同于她们出道的那个年代,如今的年代资本当道,平凡家庭出来的孩子想要出头,除非遇见贵人,否则,想要出头,谈何容易。
  陈昆何尝不知道,自己就是这样的啊~!自己曾经的同学比自己成名更早,明星路更容易,自己反而比较忐忑,差的是什么,他心知肚明,不过,他没想到姚晨对萧潇的态度真的不一般啊~!点出这一点的目的,明显就是希望自己能够为她铺路。
  “听你的意思,准备给她机会试试看?帮一把?”陈昆笑了笑,瞥了一眼姚晨。
  “那就看坤哥的意思了,如果你觉得需要帮忙,我不会吝啬我手中的资源。”姚晨淡淡一笑。
  “你还真会做买卖,想要给萧潇人情,却还想让我搭上人情,你真的是会算计啊~!”陈昆笑了笑。
  “那么,你是否答应呢?”姚晨淡定的问道。
  “好啊~!这个人情我欠了,我很想看看有了一个机会,她能走多远。”陈昆出乎所有人的预料,爽快的答应了姚晨的要求,让化妆间顿时安静下来,宛若暴风雨前的宁静。
  所有人都没有想到包括姚晨,怎么都没有想到陈昆居然会为了一个素不相识,只有过合作的女孩居然会付出一个人情。
  陈昆是谁,出道17年,曾经到达过第二级艺人,称得上大腕的人物居然会为了一个小丫头付出自己的人情,怎么想都想不通。
  “昆哥,你这是和我开玩笑呢吧~!你真的同意?”姚晨沉思了会,柔声问道。
  “为什么不呢,我知道你为何如此,不过,我没有开玩笑,到了我们这种程度再想进一步很难,手中资源不缺,为什么不提拔一下后辈呢,未来也算是一种缘分啊~!”陈昆更加坦然,似乎知道姚晨会问自己,也不隐瞒,说出了自己的心思,事实上,这也是事实,他真的是这样想的,见识过山顶的风光,下山之后,总是期望有人能够去享受上面的风景。
  “坤哥豁达,放心,我会做好这件事,对了,吉米,你刚才说导演知道萧潇的经纪公司是吧~!”姚晨心生佩服,可惜,自己却做不到这种豁达,提携后辈,如果是自己工作室的还好,别人家的艺人,她还没有那种宽容。
  这一次是因为陈昆的关系,加上她对萧潇的感觉不错,才会做出这种事情,否则,想让她让出资源,痴心妄想。
  “那就谢谢了。”陈昆看到姚晨上心,开口道谢。