131 《武林》后传?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  131
  “七夕,快乐。”这句话自然没有什么,但是,不好意思,下面还有一张图片,这妮子突发奇想,一个比心,中间一直玫瑰穿心,这还不是关键,关键时刻比心的两只手明显不是一个人,很容易让人浮想联翩。
  “苗苗姐,拜托,这是怎么回事?”萧潇咬牙切齿的问道。
  “嘻嘻,这是素素姐的围脖上的图片,我截图转发过来的啊~!”梁苗苗丝毫没有意识到萧潇处于暴怒的前夕。
  “希望没有闹出乱子,不然,我吃穷你。”萧潇咬咬唇,哼唧了一声,然后,眼不见心不烦的关掉手机,闭目养神。
  片场的生活很枯燥,很忙碌,虽然,整个剧组的年轻人很多,可是,彼此之间的交际反而并不太多,这一点,萧潇早有准备,她年龄小,大家都很关照自己,又因为自己名气最大,反而对自己也有了一些抗拒,而另外的三位主演,都是走偶像路线,不想给自己招惹不必要的麻烦,所以,大家除了拍戏的时候,私下里的接触很少。
  萧潇的记忆里对于这个剧组的演员了解并不多,毕竟,每天都有无数的演员,无数部戏产出,她只会记住一些大ip,以后会成名成腕的演员,其他的演员记忆并不深刻,这部戏她只知道会火,但是参与这部戏的演员,她却记得并不清楚,所以,喜欢人情投资的萧潇,这一次反而很拘束,并没有主动去攀关系,拓展人脉,哪怕开始有心,但是,看到一个又一个生活在自己的小天地的偶像们,也没有了这份心。
  千鸟在林不如一鸟在手。
  萧潇对于目前的人脉状态很满意,也很用心经营,对于拓展人脉,暂时没有那么热衷,更何况,在高考之前,她也没有那么多时间去考虑这些事情,反正自己还小,可以去任性,去放纵,等到高考之后,上了大学,再考虑也不迟。
  很多时候,求而不得,当你不在乎的时候,反而会有意外收获。
  这一天,萧潇拍摄完一场戏,下场休息,准备回到自己的小天地放松一下,突然看到梁苗苗一脸惊讶的打量着自己,似乎想要探出什么。
  萧潇本来不在意,这个苗苗姐姐本来就属于那种爱玩的个性,可是,萧潇现在真的没有心情陪她玩,很累的啊~!九月份中午的太阳依旧毒辣,穿着厚厚的三层古装的她都快热死了,只想吹吹风。
  萧潇刚坐下,梁苗苗就站在自己面前,弯身继续看自己,仿佛自己不回答,她就是不罢休,弄的萧潇很没脾气,没好气的放下小风扇,不满的看向梁苗苗,自己好歹是艺人,自己的助理姐姐真的是太不给自己面子了。
  “苗苗姐,你到底想要干什么,有话就说不行吗?在这样,小心我扣你工钱。”萧潇败下阵,彻底没了脾气。
  “小抠,动不动就扣我钱,切,算了,我刚才只是想看看你到底哪里特别,怎么这么洪福齐天呢~!”梁苗苗嘟囔道。
  “咳咳,对于一个年轻貌美的小姑娘用洪福齐天真的好吗?”萧潇无语。
  “意思对了就行,知道吗?我刚才接到了素素姐的电话,说有一位大明星推荐你去拍摄一部戏,这部戏的题材是搞笑武侠风,你应该听说过《武林外传》吧~!这部作品也算是《武林外传》的后续,给你的角色是其中的一个,姐姐让我问问你,是否参与。”梁苗苗说道。
  “大明星推荐我,谁啊?”萧潇一愣,没想到居然有人推荐自己,这让她很好奇,印象中,自己似乎没有这样的关系啊~!难道是因为自己演技好,所以,给自己的机会?
  “姚晨!”梁苗苗一脸嫉妒的说道,她自然知道姚晨是上一部戏的女一号,可是,印象中萧潇和姚晨根本就没有接触过,两人没有对手戏,话都没有说上一句,居然会给萧潇这么一个机会,她是在想不通。
  “没错,就是明星姚晨,上个剧组的主角,不过,话说回来,你什么时候和这位有了那么好的交情,居然推荐资源给你,真的是太让人震惊了。”梁苗苗依然很是激动。
  “我也不知道,你确定是姚晨?”萧潇愕然的摇摇头,显然还没有恢复过来,怎么样没想到姚晨居然会给她推荐资源,一个素未相识的大明星给自己这样大的好处,她整个人顿时慌乱起来。
  世界上没有无缘无故的爱,这种好处,萧潇从未奢望过这种事情,前世今生,皆是如此,可是,今生她却不止一次的收到了这样的好处,何炯,黄雷,罗舞王,方婷她们都为自己提供了不错的机会,让自己能够继续在这条路上驰骋,如今可能还要多一位姚晨,对于这些帮助,她都很感谢,未来自己也会同样报以回报,可是,对于姚晨,她百思不得其解,不知道她为什么会给自己这么好的资源,自己又什么时候和这位大明星有过交集?
  这在萧潇心中画下了一个问号。
  萧潇也很想立刻打电话给姚晨表达谢意,可是,她并没有姚晨的联络方式,甚至连她工作室的联系方式都没有,只能暂时放弃,等待忙完之后再去处理。
  “萧潇,这部戏你要接吗?说真的,我觉得这部戏的风格并不适合你。”梁苗苗看到萧潇沉思,忍不住说出了自己的判断。
  “为什么要这样说呢?”萧潇反问道。
  “因为那是搞笑风格啊~!你看看《武林外传》,的确,所有演员都不同程度的火了,可是,之后为了转型他们都付出了什么,甚至很多演员都没有办法转型,一旦定位,那么,再想转型谈何容易,你觉得你现在能够比他们更出色吗?别傻了,我承认你有演技,可是,你还很稚嫩,一旦被定性,未来你的路恐怕要狭窄很多。”梁苗苗对此很是担心,一旦萧潇被定型,未来能够饰演的角色真的不多。
  萧潇很满意,对于梁苗苗能够考虑这么多,很高兴,也很欣慰,至少她是从自己发展的角度去思考问题,实属难得。