132 放假的愿望


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  132
  “苗苗姐,你的想法很不错,不过,别忘记了,我才16岁,我还未定型,未来有很多机会去转型,更何况,一部喜剧中并非所有角色都是搞笑的啊~!还有很多陪衬,姐姐觉得现在的我可能获得这种角色吗?”萧潇颇为淡定的开解道。
  梁苗苗不仅沉默,开始思考。
  其实,不用想也知道,这种角色怎么可能会给萧潇呢,哪怕是姚晨推荐,这种能够大红大紫的角色也不可能给萧潇,这可是一部戏的核心,萧潇的角色无意外的话,就是填充整部戏的框架,也就是说是一个大背景的角色,她就是剧中少数正常的角色,目的就是为了搞笑之余能够让剧情保持稳定。
  这种定位实际上就是大配角,给所有角色配戏,虽然重要性不亚于主角,可是,往往最容易被忽略,因为荧幕前,最容易受到瞩目的往往是男女一号。
  “苗苗姐,素素姐还说什么了?就没有透露更多细节?”萧潇好奇的问道。
  梁苗苗微微摇头,解释道:“素素姐说,你如果想知道更多,就直接去《鬼吹灯》的剧组去找答案,在哪里能够找到你想要的答案。”
  萧潇恍然,才想起姚晨就在自己不远处的剧组工作,想知道什么过去问问就好了。
  萧潇也不再询问梁苗苗,回想了一下自己和姚晨的关系,突然发现自己和对方似乎并没有任何接触,对方居然会给自己提供机会,她多少有些想不通。
  不过,这是恩情,萧潇记在心里,等待有能力偿还的时候,再进行回报。
  “这部戏,我接了,你让素素姐和对方联系吧~!不管是什么角色,我都接,注意问一下档期的事情,我不想错过我的高考。”听到场记喊自己拍戏,萧潇对梁苗苗说道,然后,起身敢去拍戏。
  看到萧潇远去的背影,梁苗苗轻轻的叹了口气,然后,脸上洋溢着满意的笑容。
  这是一个小考验,考验的目的就是想知道萧潇未来对自己的定位,到底是一名演员,还是一位偶像,这两者的差距很大,偶像是吃青春饭,女偶像和男偶像的差别在于保鲜度,男偶像即使四十岁依然能够获得粉丝的青睐,可是,女偶像三十岁之后就不再具有竞争力,而且,任何的负面新闻都会让女偶像的价值降低,同样是偶像,命运却截然不同。
  晚上,萧潇从白素素那里得到了姚晨的电话,这是萧潇拜托她索取,目的就是希望表达一下谢意。
  萧潇拿到电话,先发了一条感谢信,等了好一会,都没有得到回复,知道姚晨可能正在忙,自己计算了一下,此时的姚晨可能还在剧组拍戏,于是,决定明天当面道谢,毕竟,两个剧组距离并不远。
  暂时放下这件事,萧潇开始浏览刚刚得到的剧本角色信息。
  《龍门镖局》,这部电视剧算是《武林外传》的后续,算是对这里面角色的一个补充,一部搞笑喜剧,只不过,和《武林外传》的地位无法相比,武林外传算是开创了武侠戏剧的类型,一播出可称得上轰动一时,这部作品成为了经典,天时地利人和,全部都占了,想不成功都是问题。
  《龍门镖局》先天就要差了一大截,不过,这依然不失为一部好作品,能够参与其中,对于萧潇来说,是很大的资本。
  这部作品一共七个主角,还有一个小男孩,不过,戏份不多,而是和萧潇的作品,一共只有两个,一个是大夫邱璎珞,另外一个则是吕青橙,两个角色,萧潇比对了下之后,彻底放弃了吕青橙的角色,原因很简单,这个角色有情侣线。
  这种不适合现在的萧潇,只能选择邱璎珞,事实上,邱璎珞这个角色很多时候都在打酱油,不过,这个角色更容易交给自己,因为这个角色就是大配角,为所有人搭戏的角色,拥有独立的一条线,但是,却又能掺和所有角色的故事。
  对于这个角色的戏份,萧潇脑海中没有太多记忆,不过,既然决定接这个角色,不需要考虑太多,任何困难都可以克服。
  目前没有剧本,萧潇看了一眼这个角色信息之后,简单的做了一下分析之后,就关掉了电脑,躺在床上,很快进入梦乡。
  在片场的生活实际很枯燥,进入《双世宠妃》剧组半个月的时间,萧潇这种很有耐心的个性都有些吃不消,更不用说其他人。
  这一天,赵霖等人聚集在一起联合对导演请假,大家准备休整一天,出去散散心,再这样下去,大家可能都要崩溃了。
  萧潇自然也很期待,大家有理由相信导演不会拒绝。
  果然,导演的确没有拒绝,不过,却不代表他会完全向大家妥协,林苑虽然好说话,可是,却不代表她会为了大家从让片场停工,所以,商量的结果就是片场这边继续开工,大家错开去休息,换句话就是轮休。
  萧潇一听导演的话,就知道今天自己恐怕没有办法休息了,而且,相对而言,会更辛苦。
  果然,导演刚说完,转头看向萧潇,然后,开始忙活起来。
  “我知道,今天我上工。”萧潇面对导演的目光,举起手主动接任务。
  “很好,那么,苏玉就辛苦一下,你们两个休息,明天你们两个拍戏。”林苑满意的点点头,然后,开始分配起来。
  “你们去玩吧~!先给我们探探路,有趣的地方回来告诉我们,我们明天也好规避那些无趣的地方。”萧潇看到赵霖脸上的不情愿,开口安抚道,好不容易请了一天假,他们要是不出去,明天,她们也不好意思出去啊~!
  很快,今天留下拍戏的演员开始化妆,换衣服,准备拍戏,而除去玩的演员则消失在视野中。
  拍摄古装,萧潇最大的感受就是疲倦,化妆的疲倦,这部戏还好,萧潇的装束比较简单,清宫剧才是最累人。
  因为空出了男主的戏,萧潇这位女主今天居然高达六场戏,让萧潇头皮发麻,幸好,萧潇一如既往的高效,不然,萧潇还真不一定能够吃得消。