133 探班


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  133
  第二天一大早,萧潇突然从床上惊坐起来,赶紧往浴室方向跑去,站在水盆前,萧潇低头开始洗脸,冰冷的水触碰肌肤,萧潇突然惊醒,抬起头看向镜中,楞了一下,苦笑了下,然后,拿起毛巾擦了擦脸,然后,走出浴室。
  今天是自己休息的日子,萧潇生物钟完全受影响,本来今早可以睡个好觉,现在却彻底泡汤了,回笼觉再美,也不如睡到自然醒,不过,萧潇还是躺回床上,享受着床的舒服。
  躺在床上,萧潇翻来覆去,瞌睡中已经离开,她就算是想睡都是不可能的事情。
  终于,萧潇躺不住了,再一次从床上爬起来,来到窗前,拉开窗帘,放眼望去,欣赏着窗外的风景。
  窝在沙发上,萧潇懒洋洋的没有精神,过了好一会,随手拿过手机看了看,打开自己的页面,想要看看最近有什么有趣的事情。
  最近一段时间都是梁苗苗在操作萧潇的围脖,她这段时间忙于拍戏,都没有登录,今天难得有时间,想要看看新闻,关心一下国家大事,顺便经营一下自己的小窝。
  娱乐圈从来不缺少新闻,各种娱乐八卦层出不穷,萧潇大致看了一些,不过,对她而言,这真的只是新闻和自己无关,浏览了一会,终于找到了和自己有关心的新闻。
  “《花间美厨娘》导演开启新ip,将在年末启动新作品。”
  “《微微一笑》正是确定在10月3日在江浙卫视上映。”
  “《鬼吹灯》姚晨现场九宫图。”
  “创造少女团即将登陆《明日之星》,作为帮唱嘉宾出场,将会看到11位少女队内对决。”
  这几条是萧潇最感兴趣的新闻,毕竟,自己都有参与,只不过,第一条,她并没有收到导演对自己的召唤,显然,没有自己的机会。
  萧潇看看也就略过,不过,对于好姐妹们的信息,她顶多就是关注,仅此而已,从未想过砸围脖上与她们互动。
  私信是另外一回事,围脖却不曾有过互动,萧潇是没时间,围脖都让助理管理了,其他人则是不允许,她们现在的围脖只可能自我宣传,或者是去一些大牌艺人下面去留言,那是粉丝行为,同为101出身的其他成员之间根本就没有互动,这是规矩,除非她们两年之后,从创造少女团毕业。
  彼此互望何尝不是好事,太多的接触反而会影响彼此的感情,嫉妒,是原罪,没有人能够逃避,只不过,有人能够自我控制,有人受其控制,才会有那么多的蠢事。
  看了一会新闻,打开腾龙软件tt,看了一下好姐妹们的动态,萧潇满意的放下手机,走进浴室开始收拾自己。
  今天是休假,难得有时间,自然要出去闲逛,今天她打算去秦王宫那边的景区逛一逛,拍些照片供梁苗苗宣传使用。
  萧潇的照片并不多,这一次打算多拍一些,作为粉丝福利,所以,今天也要美美的。
  现在已经九月份了,天气虽然炎热,但是,却没有夏日的那种难耐,萧潇外出习惯穿长裤,今天也不例外,上身红色黑白条纹的半袖T恤,那身七分天蓝色丝绸长裤,很休闲,却又显得青春俏丽。
  和梁苗苗两人一起出行,走在古风古韵的横店影视城中,萧潇感觉仿佛回到了古代,不过,随处可见现代装扮的游客,给萧潇一种时空错乱的感觉,整个影视城虽然都是旅游景点,但是,却并非所有的场景都人气爆棚,秦王宫这边最近因为天气的关系,这边的人并不太多,萧潇走进宫殿看了看之后,觉得自己选择来这里是很大的失误,因为宫殿真的没有特别的地方。
  还不如去看风景呢。
  不过,好的风景景观距离这里有些远,萧潇看了看距离,无奈的放弃了,一天时间,用在路途上,是在不划算,想了想,突然想到去探班,毕竟,上一次就说要去拜访姚晨,表达谢意,可是,因为拍戏,一时间没有成型,如今终于有时间了,可以去拜访。
  让梁苗苗订购了一批喝的之后,萧潇就跟梁苗苗去往《鬼吹灯》的拍摄地,名为骊山的山洞场景处,这里并非萧潇曾经拍摄的场景,萧潇的剧情不涉及地下,如今,已经开始拍摄最重要的下地的剧情,自然要换一处,此外,还有草原的戏份,这些都和萧潇无关。
  “萧潇,这一次去你可要好好表现,不能失礼,对方给了你这个推荐,很是珍贵。”梁苗苗小声提醒道。
  “我知道,放心,我知道该怎么做。”萧潇表情有些无奈,这个姐姐唠叨了一路,弄得她很是疲倦,早知道就不带她来了。
  来到片场,看到正在拍戏,萧潇从梁苗苗手中拎过12杯咖啡,然后,走向导演,看到副导演看向自己,萧潇微微吟首,笑了笑,站在导演身后,观看镜头,欣赏几位前辈们的表演,这种机会对她而言,实属难得,毕竟,配角的演戏和主角是截然不同,都是她需要汲取的知识。
  在拍摄过程中,萧潇悄然无声的站在导演身后,静静的观看表演,没有打扰剧组的正常拍摄,直到导演喊停,萧潇才走上一步,和导演打招呼。
  奉上咖啡,然后,留出两杯走向正在讨论的陈昆和姚晨,走了几步,脸上挂着甜美的笑容,举止稳妥,恭顺的凑过去,当他们看过来的时候,萧潇率先行礼,然后,收回脚步,来到两人身边,笑盈盈的和两人打招呼。
  “昆哥,晨姐你好了,拍了一段戏,口渴了吧~!这是两杯果饮,解解渴。”萧潇一边说着,一边递给陈昆一杯冰咖啡,而把另外一杯自己特意点的果饮递给姚晨。
  陈昆看了看自己的咖啡,又看了看姚晨的果饮,有些诧异,好奇的问道:“丫头,为什么给姚晨果饮,我看得出来她那杯可是特意点的吧~!”
  姚晨也有些意外,不过,心里有些猜测,含笑不语的看着萧潇,很想知道第一次见到自己的萧潇又会如何解释呢。
  “因为晨姐现在的阶段不适合喝咖啡,还是和果饮比较合适。”萧潇一本正经的回答道。
  “咦,怎么说?”陈昆顿时来了兴致,面对萧潇突然觉得这个丫头恐怕真的不简单。