134 师生情


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  134
  “晨姐的身体现阶段并不适合喝咖啡,原因晨姐自己清楚。”萧潇并没有多言,点到为止。
  “小丫头是怎么知道的呢,我不记得我公开过这个消息,就连昆哥也是最近才知道的呢,我很好奇你到底是从哪里得出的答案。”姚晨感兴趣的问道,她怀孕的事情,并没有公开,毕竟,月份不对,还不是时候,前一阵如果不是陈昆带她去喝酒,她主动坦白,恐怕陈昆也不清楚这件事。
  没想到被自己隐瞒起来的事情,萧潇居然知道,这让她很好奇她的消息来源。
  “我自己有眼睛啊~!姐姐在片场的行为举止都表明了姐姐处于特殊状态,我最大的有点就是目光敏锐,能够从细微之处发现不一样的东西。”萧潇自夸的说道。
  萧潇看似是自夸,实际上,却是事实,姚晨怀孕的和私情真的是萧潇自己观察出来,在片场,姚晨对自己很谨慎,很多危险动作都用替身,吃穿用度上也极为讲究,不碰冷,不吃辛辣,最重要的是她现在闻不得荤腥。
  最关键的是姚晨又一次突然吐了,那时候萧潇好奇,观察之后发现空气中弥漫着一股肉香,不是小孩子的萧潇自然明白这是为什么。
  刚才她只是抱着有备无患的想法给了姚晨一杯果饮,如今看来,自己并没有多虑,事情真的如自己所想,自己算是歪打正着。
  对于萧潇的解释,姚晨自然不信,不过,这种场合也不会折了对方的面子。
  “这一次过来,我最主要的就是来感谢前辈推荐我参加那部戏的拍摄,只不过,因为前辈很忙,我也没有时间,所以,只能亲自前来表达谢意,等前辈有空,我一定宴请前辈。”萧潇恭顺认真的说道。
  “丫头,这你可错了,我推荐你一部戏的确不假,不过,这里面真正起到作用的还是昆哥,如果不是昆哥出面,我就算是想要帮你都没有理由。”姚晨了然的笑了笑,然后,直接推出了陈昆,表示这部戏是因为陈昆的关系,因为他的面子,自己才会出面,重点推出了陈昆。
  萧潇一愣,没想到这里面还有陈昆的关系,不过,细想下来,这样才更合理,自己和陈昆好歹还有对手戏,但是,姚晨和自己却没有太多关系。
  “昆哥,抱歉,我不知道,不过,还是要谢谢你推荐我。”萧潇愣了下之后,多少有些尴尬,镇定之后,对陈昆也表达谢意。
  “丫头,好好拍戏,就是对我们最大的回报。”陈昆淡然笑了笑,并没有因为萧潇刚才的举动而有任何生气的表现,毕竟,萧潇只是新人,查不出自己才是正常事情,如果查出来了,他恐怕还要惶恐,毕竟,这说明萧潇的信息并不真实,背景绝对不简单,他恐怕会后悔出手相帮。
  “我不会辜负两位前辈的好意,一定会拍好这部戏,不过,我能冒昧问一下两位前辈为什么帮我吗?”萧潇感激不尽,不过,还是冒着危险询问对方为什么帮自己。
  “因为你值得期待,未来的小师妹,我们可是等你成名,以后,好沾光奥。”姚晨嫣然一笑,替陈昆回答了这个问题。
  “小师妹?”萧潇一愣,恍然的问道:“黄老师吗?”
  “真聪明,你这个丫头最近风头正盛,黄老师知道你和我们在一起拍戏,委托我们帮忙照顾,不过,他拜托晚了,他打来电话的时候,你已经杀青了,所以,我就只能把手中另外一部戏推荐给你,让你去试一试,你可以理解为师兄,师姐对师妹的关照。”姚晨解释道。
  对于姚晨的解释,陈昆也微微点头,他虽然不是黄雷的学生,但是,毕竟是帝都影视学院的一员,娱乐圈学院的关系是很重要的一条人脉,也是最佳的团体,很多明星都有学院关系,帝都影视学院,从90级开始,关系就很密切,凭借着每届出名的明星和学校知名老师牢牢的巩固这条人脉线,最知名的就是陈昆他们班,如今可是其实的明星班,全班都是明星,就算在国内都是排在前三位的存在,其中,赵微,黄晓明和陈昆就是其中的代表。
  姚晨的00级同样也不差,当然,她是其中混的最好的一批人,第四级大明星实力,名气都不差。
  能够被这两位认作师妹,可见萧潇已经证明了自己,不然,他们是不会如此关照,自己毕竟还没有考进学院,这种师生关系相差甚远,并不牢靠。
  不管怎么说,这一次的探班,萧潇收获颇丰,解开了自己心中的疑惑,知道这一次自己能够获得《龍门镖局》的角色是因为姚晨,陈昆还有黄雷的关系,这一次自己可真的是欠了大人情,心中压力剧增。
  萧潇拍戏不怕,可是,拍摄喜剧,她却没有底细,前世那么多年,她就没有拍摄过一部喜剧,恶女人,坏女人,她演过无数,这种戏份轻车熟路,可是,搞笑,她全然没有底气。
  本来她还想姚晨取取经,探讨一下如何饰演搞笑的角色,可是,今天的冲击有些大,她都忘记取经,今天错过了这么好的机会,再想和姚晨联系,恐怕没有这么好的机会。
  萧潇叹息道:“可惜。”
  想了想,萧潇决定还是给黄雷打个电话,好歹要感谢一下他对自己的关照,正好趁机询问一下黄雷老师求教一下。
  萧潇刚想打电话,手机突然亮了起来,有来电,低头一看,居然是自己的嫂子,接通之后,简单的和郑梦聊了两句,然后,就快速回宾馆。
  知道有事,梁苗苗也没有多问,送萧潇回宾馆之后,她才继续忙碌自己的工作。
  ……
  “嫂子,你等会,我去换身衣服。”萧潇刚回到酒店,就和自己的嫂子进行了视频。
  “没事,你先忙,我不着急。”郑梦笑了笑,看着一段时间没见的萧潇,不禁感慨,自己从未想过会有这样一天,一夜之欢获得了一个男的的好郎君,还附带了一家让自己满意的婆家。
  对于这位自己的小姑子,郑梦很满意。