137 大采购


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  一年时间来了湘南N次也是没谁了,每次都是来湘南卫视的大楼,不得不说,萧潇内心还是心潮澎湃,自己一个新人,就有这么多机会来这里,想象都很激动。
  萧潇最近很疲倦,准备利用节目的通告好好休整一下。
  这一次来湘南的时间很充裕,萧潇可以在湘南呆三天时间,这一次,萧潇准备好好玩玩。
  到了住处,萧潇放下行李,简单的休息了一会之后,就和梁苗苗两人外出去游荡,难得来一次,不过,因为拍戏,萧潇被梁苗苗从美食街拽走,所有的美食店铺都不允许进入,萧潇眼睛一转,走进了一家大型商场。
  既然不被允许吃,那就买东西好了,萧潇目前没有代言,所以,吃穿用度都需要自己来购置,不过,今天来这里,她不是为了给自己买东西,而是给家人买礼物。
  一转眼已经九月末了,马上就要十月份了,距离春节的脚步越来越近,萧潇想给家人准备一些新年礼物。
  这种购物的机会并不多,最近自己赚了些钱,自然要好好的犒劳一下自己和家人。
  萧潇带着梁苗苗慢慢的从一层开始逛起,化妆品?嗯,必须得买。想到了妈妈平时操劳,风餐露宿,早出晚归的忙于体力老带动,萧潇就一阵心疼。
  不过,对于这个年份的化妆品,萧潇了解的不多,按照品牌,果断入手了两套名牌产品,顺带还给爸爸带了一套男士护肤品。
  萧潇买完之后,心满意足的陪梁苗苗继续逛街,难得出来一次,自然要逛到腿软。
  一楼是电子产品区,看到智能机,萧潇顿时走不动,她自己自然不缺手机,光是做活动,她现在的手机都有四部了,只不过,被梁苗苗拿走一个,白素素拿走一个,她还是用最开始的那两部手机,看到手机突然想到应该给自己的家人一人一部,想到这,她就动了心思。
  “萧潇,别犯傻,你现在的手机根本用不完,还买啊~!”看到萧潇停住脚,梁苗苗心里突然惶恐,赶紧劝阻。
  萧潇对于电子产品的喜爱,她深有体会,做活动的时候,别人询问她要什么,张口就是手机,电脑,弄的她很是尴尬。
  萧潇一项如此,弄得她疲惫不堪,不知道该如何自处。
  幸好,萧潇理智还在,听了她的话,顿时醒悟,自己根本没有必要去买手机。
  为了避免萧潇不理智的继续购买电子产品,梁苗苗拽她上了二楼。
  二楼是专卖女装女鞋女包,萧潇眼睛一亮,然后又开始购物起来,给妈妈买了件黑色的罩衣,想了想,又购置了一套浅色的羊绒衫,现在步入秋季,很快就可以穿了,北方的深秋就已经很冷。衣服,裤子,鞋,从上到下置办了两套。
  去三楼男装区给爸爸同样买了两套,花费了数万,给父母买完,萧潇才终于平复了一下自己购物的狂热,正要出发往第四层时,萧潇的目光被旁边橱窗里的一件风衣吸引了。
  风衣是藏青色的,长度150公分,布料看上去就很有质感,做工也很精致,萧潇看到的第一眼就被吸引了,忍不住走进去,要了一件然后披在身上试了试。
  “这位小姐,这款衣服是男款。”店员看到萧潇的动作,忍不住提醒道。
  “我知道,难道女人就不能穿男款吗?我怎么觉得我穿这件就很不错呢。”萧潇站在镜子前,仔细打量,然后,面上表情流露出一抹锋利的神色,扭头看向梁苗苗。
  “苗苗姐,你觉得我穿这款衣服如何?”
  梁苗苗进门之后就一直留意萧潇的动作,等她换上衣服之后,一抹英气散发出来,不得不承认萧潇穿这款衣服真的很漂亮,少了几分女性的甜美,多了一些锋利,一种职场女性的气质油然而生,这就是女强人的气质。
  最后出来的时候,萧潇手里又多了几个袋子。她不仅买了那件风衣外套,还买了衬衫裤子和领带袖扣之类的小东西。
  出来的时候,还有点肉痛,实在是衣服太贵了,她很后悔,为了自己的一点兴趣从而付出了如此昂贵的代价,一套居然花费了她四万,已经比之前给父母大人买的东西都贵了。
  不过,虽然不管多贵,难买心头好,她觉得很满足,有了那套衣服,她觉得以后在锻炼演技的时候,有了更直观的表现,到时候通过视频给黄雷老师交作业的时候,也能够更容易些,毕竟,人靠衣装,自己的演技再好,穿一身女式服装总是会给人一种很调戏的感觉,她可不是影后,更不是艺术家,还没有到达那种不需要装扮的演技。
  很快,萧潇两人手中就被物品充满,梁苗苗自己手中还有一些东西,弄的萧潇有新购物,却没有力气搬运了,只好不舍的准备离开。
  当两人来到一层的时候,萧潇突然看到了珠宝区,想了想,重生之后,自己还从不曾买过珠宝首饰,难得来一次,要不去看看。
  于是,萧潇拉着梁苗苗两人走进珠宝区,琳琅满目的各种珠宝瞬间吸引了两人的注意力。这里只有一家珠宝店,明显就是包场,不过,种类很多,转了下,有黄金、玉石、琥珀、珍珠、玛瑙等,各式各样,让人眼花缭乱。
  对于珠宝,萧潇并不太懂,她的经验帮不到她,这一次她选择的珠宝自然也不会太贵,只是配饰,转了几圈,萧潇决定买下一条碎钻的项链,两条彩钻的手链,又给自己的母亲买了一个小块红宝石的项链,以及两个金凤团花镯。
  买手镯的时候听到店员的介绍,萧潇差一点还以为自己在拍戏呢,《花间美厨娘》的剧情中,就有这样的一幕,她凭借智慧报复了一下首饰店的老板,那时候,自己就是在手镯上打的主意,现在想一想真的好好笑。
  想到父母这些年的操劳,萧潇决定买两块好玉,不过,最后还是放弃了,因为这里的款式她真的看不上,而且,今天花费有点多,自己的小金库有些吃不消,只能放弃。
  走出商场,萧潇看着手中的东西,扭身看了看商场,叹了口气,这里真的是剁手党的地狱啊~!自己还是要努力,只有如此,才有资本来这里消费。