138 节目前的聚餐


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  面对萧潇在商场门口的发愤图强,梁苗苗只是听听,然后就不再理会,突然中二的行为,梁苗苗见过太多了,已经习惯她不时抽风。
  回到酒店,萧潇休息了一会,就拿出剧本继续研究起来,放纵之后,自然要努力发愤图强,萧潇窝在沙发上看书,梁苗苗在沙发边帮忙收拾衣服,两人各自都有自己的事情要做。
  别管的地上铺上了地毯,这样赤脚踩在上面也不凉。房间内开了空调,及时外面已经三十几度,屋内依旧冰凉,萧潇只穿了件薄薄的丝质长裙,坐在长沙发上享受着生活。
  忽然手机铃声响起,打破了这一室的安静,萧潇皱皱眉,刚接通,就听见何老师的声音传来。
  “丫头,你到湘南了吗?”
  “何老师好,我已经在宾馆了。”
  “晚上一起吃饭呗,大家好久没聚在一起了。难得今天都有空,般若,鬼鬼,小白都到了,就差你了。”
  萧潇笑了笑,“好吧,什么时间?地址在哪儿?”
  “下午六点吧,就在涛涛的东北菜馆。”何炯说着地点,他们一般聚会都会在快乐家族成员的店里。
  “行,我们会准时过去的。”萧潇看了眼梁苗苗,回答后,用口型说道,自己要出去。
  萧潇挂了电话,还有点疑惑,有些意外,没想到居然会聚餐,不过,这样也好,能够认识一下这一次合作的嘉宾,其中鬼鬼可能就是她需要了解的对象,也许真的是欠缺了一点缘分,她和鬼鬼并不认识,也从未接触过。
  当萧潇来的时候,大家都已经到了,萧潇是最后一个。
  进门之后萧潇赶紧道歉,这些都是大前辈,萧潇居然吃到,内心十分惶恐。
  “萧潇,不用担心,我们是聚在一起才让何老师给你打的电话,你并没有迟到,赶紧过来坐,我给你介绍一下。”秦般若率先开口,主动维护萧潇,把她拉到自己身边,然后,开始介绍她另外一侧的女人鬼鬼。
  “你好,我是鬼鬼。”鬼鬼甜甜的介绍自己,主动伸手。
  萧潇略显拘谨的双手握住对方的手,恭敬的微微躬身,很是低调。
  “萧潇说了不要拘束,赶紧坐下。”何老师笑了笑,然后,开始主持现场的局面。
  萧潇顺从的坐下之后,突然发现萨宁老师不在,迟疑了下,还是忍不住问道:“萨老师呢?”
  “萨老师有一档节目要录制,他现在不在湘南,明天上午才会和我们回合。”小白解释道。
  “怎么样,萧潇最近很忙吗?真的很厉害啊~!八月份你居然排在第十八,好厉害奥。”秦般若羡慕的说道。
  秦般若虽然现在也颇有名气,属于六星艺人,可是,她目前为止指出演过两部女一号,可是,这两部作品并不怎么红,甚至知道的人都并不多,还不如她饰演的女二号更红火。
  正因为演戏出现了问题,才有了想走综艺的想法,只不过,成果如何,还需待定,毕竟,这档节目还未播出。还需要市场的检验。
  “侥幸罢了,我从出道就很兴趣,一路上遇到了很多好前辈,有大家的帮忙,我才有机会走到今天。”萧潇甜甜的回答道。
  “对了,萧潇目前拍摄的都是网剧吗?你感觉网剧怎么样?”鬼鬼问道。
  “我感觉只要剧本好,是网络作品还是电视作品实际上并没有太大差别,只要作品合适,我就会尝试,适合的角色才是最重要的不是吗?”萧潇说着自己的理解,她一直都认为现阶段她没有资格挑选剧本,只要有机会就可以,根本不会在意是电视剧,网络剧还是电影。
  “很有道理,我居然还没有萧潇考虑的明白呢。”鬼鬼呆呆的点点头,然后,自嘲的说道。
  “姐姐和我不一样,姐姐出道多年自然会有所顾及,会担心如果自己出演了网络剧,那么,自己的身价如何裁定,毕竟,现在虽然明星等级囊括了网络,可是,身价却并没有进行限定,没有明显的规矩去执行,自然也就会很模糊,让人难以确定这里面的关系。”萧潇对此表示理解。
  很多电视剧的明星,视后,为什么不选择参演网剧呢,还不就是因为在娱乐圈的地位限制了大家,让大家不想自降身价去出演网剧。
  幸好如此,不然,新人出头就更难了。
  以往新人出头只能通过哪些愿意使用新人的导演,从作品中一步步熬出来,没有别的路可走,随着制作规模越来越庞大,新人的机会就更少了,直到网剧出来,才有新人挑大梁的机会,可以说,网剧为新人迎来了又一春。
  “我发现萧潇似乎没有架子啊~!都出演过女一号了,还能够如此清晰的认识,实属难得。”小白评价道。
  “因为我知道我在这个圈子每走一步都是如履薄冰,只要走差一步,再想爬起来就更困难了,所以,我不能出错,能可走一些弯路,也不能犯错。”萧潇表情凝重的讲道。
  萧潇虽然面带笑容,可是,任谁都能够听出这里面的辛酸。
  “我现在开始好奇,萧潇在那档节目中到底经历了什么,居然如此沧桑,成熟的也太快了。”秦般若诧异的看着萧潇,觉得萧潇太过妖孽了啊~!
  “在那档节目我见识了太多,得到了更多,至少让我知道当面笑和背后黑是怎么回事。”萧潇直爽的说道。
  这并非是她黑谁,因为这种事情在任何利益场都存在,人们进入社会已经习惯为自己戴上面具,并非由害人之心,而是为了保护自己。
  面对萧潇的直爽,在座的所有人都多少有些不适用,场面一度尴尬。
  “好了,赶紧点餐吧~!折腾一天,我都饿了,对了,明天上午大家没有拍摄,大家有什么想玩的地方可以和我说,我们一起去转一转。”何炯拍拍手,吸引大家注意之后,询问道。
  秦般若笑了笑:“我们有时间,可是,何老师恐怕没有这个闲情雅致吧~!明天没有节目要录制吗?”