139 无题


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  139
  餐桌上,觥筹交错,萧潇和鬼鬼有了不错的友谊,鬼鬼的性格过于直爽,虽然,有些莽撞,给人一种不尊重人的感觉的,但是,萧潇却觉得这样的人更适合成为朋友,当然,你需要有一颗大心脏。
  恰好,阅历丰富的萧潇附和这个条件,萧潇从来都不看人下碟,娱乐圈交朋友的前提是你需要保护好自己,所以,真心朋友更是难得。
  萧潇目前也算得上八面玲珑,可是,大部分都是前辈对后辈的关照,真正能够聊到一起的只有方婷和高妍希,就算是曾经一起打拼的崔幼贞和方敏雅也同样差了许多。
  方敏雅回到韩城,很快就会出道,而错幼贞进入了创造少女团之后,每天忙的不可开交,她们甚至都没有多少私人空间,身为其中的一员,和萧潇的交际少得可怜。
  萧潇在桌边很安静,和自己说话,她就会附和几句,不和自己说话,就呆在一边安静的享受着美味,说来也怪,萧潇来湘南也不是一两次了,在快乐家族成员的餐厅用餐也不止一次,可是,到现在为止,她还从未见过快乐家族的其他成员,很奇妙,有让她感觉很有趣。
  “这样三五好友聚在一起吃东西,我已经好长时间没有体会到了,平日里除了工作,就只有在工作场合才有人陪吃饭。”秦般若擦擦嘴唇,感慨的说道。
  “大家都差不多,工作忙起来连饭都只是匆忙吃几口,要么,就是在工作间隙吃点零食,这样的生活很不规律。”何炯点点头,颇为赞同的说道。
  “何老师是因为这个理由,所以才会那么这种参加《向往的生活》。”萧潇感兴趣的问道,这档节目的策划初衷她一直很想探究,今天终于有机会,她怎么能放过呢。
  “丫头,这是机密,怎么能在这里和你说呢。”何炯玩味的问道。
  萧潇无辜的看着何炯,第一次觉得何三岁名副其实,真的让人忍不住想要打他。
  “不开玩笑了,的确,那档节目真的开设的让我满意,你们不知道刚开始拍摄的时候,我很抗拒,太辛苦了,很累,第一季虽然拍摄了三个月,可是,跨度是一年,我们经历了春夏秋冬,一切都在拍摄结束后,感觉就变了,回到称呼四工作的我们反而很想念拍摄时候的那种乡村生活,那种感觉很玄妙。”何炯解释道。
  “乡村生活本来就是一种慢节奏,轻松的生活,在城市生活久了,都会有类似的想法,可是,却不得不承认这种生活只适合短暂的居住,不适合长期生活在那里,否则,只会厌倦。”萧潇深有感触的说道。
  “这倒是,不过,我还没有机会去感受这样的生活,那种乡村生活有什么乐趣吗”小白感兴趣的问道。
  “那就等下一季的时候,你去做客就好了!参与一次,你就知道感觉如何。”何炯笑盈盈的说道。
  “下一季恐怕要等明年,至少还有半年的时间,我可不想那么遥远的事情,对了,萧潇,听说你明年高考,有几分把握。”秦般若关心道,上一次见面,她就对萧潇很感兴趣,只不过,自从上次接触之后,萧潇就去拍戏去了,自己也很忙,两人生活没有交集线,最多就是在电话中聊两句,然后,就各忙各的。
  直到在这里再重逢,忍不住对萧潇多了几分探究。
  “目前学习进程还好,高二的知识已经学习了大半,接下来的时间能够按时完成高三的课程,毕竟,高三的课程只有一学期,学完之后就是各种复习,我是学文科,只需要记住知识点,然后,系统的梳理几遍就好,当然,这一切的前提就是我能够顺利的艺考,然后,才可能去申请明年的高考。”萧潇解释道。
  “你今年才高二,也才16岁,你为什么这么着急参加高考呢?等一年不是更有把握,而且,这样一来,你还多了一年去发展自己的事业,巩固之后,更有利于你的发展,总感觉你这一次太仓促。”小白不理解,不懂萧潇为什么会执着跳级高考。
  “这一点我来解释,萧潇曾经参加过《向往的生活》,在节目中她获得了黄雷老师的好感,黄雷好事今年带的就是毕业班,明年还会做新一届的导员,虽然,不是班主任,但是,却是表演系的三位导员之一,错过明年,萧潇恐怕就要归另外几位导师负责,两人在节目中有了师生情,为了这个承诺,萧潇明年显然要参加高考,这意味什么,我不说,你们也明白了吧~!”何炯说完,冲萧潇眨眨眼,俏皮一笑。
  萧潇略显羞涩,毕竟,这种事情说出来,总觉得有些小尴尬。
  “怪不得呢,不过,萧潇,别怪我多嘴,你还是要量力而行,如果没把握,还是不要轻易去尝试,那是一种轻浮,很容易让人误会,甚至会让黄老师失望。”秦般若劝说道。
  萧潇微微一笑,对于秦般若的劝说,她很感激,但是,却不代表她真的就会放弃原本的打算,先不说,目前为止她有五成的把握,重生一次,如果没有这股拼劲,那我们何必如此呢。
  “总要试一试,大不了明年复读好了,对了,有哪位童星准备明年高考吗?真希望有很多,这样,我就算失败了也不会被媒体发现,嘻嘻。”萧潇狡黠的眨眨眼。
  “你想多了,你这样的流量明星如果被爆出来明年高考,那么,毫无疑问,媒体的关注度肯定要放在你身上,毕竟,你同样也是热门人物。”何炯毫不客气的提醒萧潇,不要耍小聪明。
  “什么时候能够拍摄一部校园剧呢,真的好期待。”萧潇也知道这不可能,神通广大的媒体朋友绝对能够我挖掘出她参加高考的事情,看来,想瞒天过海很难。
  “校园剧?你为什么会有这种想法?现在校园剧并非主流,目前国内大热的三种题材,仙侠,都市爱情故事还有就是探险。校园剧的热潮还没有到时候。”秦般若摇摇头,很不理解萧潇为何会有这种想法。