141 大制作?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  141
  萧潇目前身边的工作人员一共只有三位,米琪,白素素还有梁苗苗,米琪担任自己的法律顾问,兼任念梦工作室的法律负责人,白素素只负责萧潇的行程,暂时没有带人的想法,梁苗苗自然就是萧潇的助理,兼任现场负责人。
  “素素姐有什么工作需要我做吗?”萧潇询问道。
  “是这样,11月份有一个大制作的面试,题材是显现作品,需要的演员很多,这一次你需要实景,试镜的内容暂且没有公开,所以,你最近需要准备,要不要试试看。”白素素询问道,征求萧潇的意见。
  “大制作吗?显现作品,有没有具体信息,比如导演和制作团队是谁,有一个大致的范围,也便于我去思考与分析。”萧潇摇摇头,脑海中没有这方面的内容,准备询问写信息,看看去询问自己的哥哥。
  “具体我也不太清楚,我只是刚收到这个口风,如果你有这个想法,我会把你的资料发送过去,至于结果如何,我也不敢保证。”白素素解释道。
  “姐姐,我现在就是一个新人,哪有那么多的资本,既然有机会就投简历,能不能用还两说呢,投石问路也不错。姐姐不要觉得我是个大明星,我还没有那种资本。”萧潇叹息道,一副很谦逊的样子。
  “你认为我不投简历是因为这个吗?你想多了,我只是知道你要回去参加期末考试,不想被你妈唠叨,我可没你想的那么多。”白素素毫不客气的打击道。
  她可是听说了萧潇最近有些跳,不客气的说,萧潇最近似乎懈怠了许多,她不管是否真实,哪怕是一个苗头,她都要掐断,省的到时候更麻烦,因此,今天汇报行程都是次要,主要的原因就是她要好好的训斥对方一顿,敲敲警钟。
  当然,训斥不需要太过明显,用事情来表达自己的情绪自然是最佳的方式。
  “期末考没有问题,我突击复习一下就好,我现在的进度都已经到下学期了,上学期的知识对我而言,难度不大。”萧潇解释道。
  “那我就按你的想法发资料了,对了,你最近研究一下最火的几部仙侠小说,虽然不确定是哪一步,但是仙侠作品都有共同性,应该能够让你找到些许的感觉。问一下,仙女和魔女,你喜欢哪一类。”白素素问道。
  “魔女。”萧潇想都不想,潜意识里也许就已经做出了选择。
  上一世,萧潇就是配角出身,魔女,恶毒女,心机女这种角色实验过无数次,毕竟,恶毒角色并非所有女演员都能接受。
  目前这种经验依旧适合自己,毕竟,大制作明显不会考虑她这种演员担任重要角色,主配对比,明显配角自己更有机会。
  “萧潇,你应该学习一下古代礼仪,这对于你拓展戏路很有帮助,姐姐,我已经拍过散步古装剧了,你没有发现我的礼仪方面根本就不需要担心吗?”萧潇揉揉头,感觉这个姐姐生完孩子之后,似乎变傻了,难道真的有一孕傻三年的说法?
  “你现在拍摄的电视剧坦白来说,礼仪方面真的是完全不可以作为依据,你应该懂我说的意思,宫廷剧才是经久不衰的主题好不好,你现在年轻,多学点对你只有好处,没有坏处。”白素素劝说道,不是说她自傲,这种网络剧的剧情大部分都是家中,和历史没有太多关联,虽然涉及到一定的礼仪,但是,和那些严谨的作品相比,相差甚远,她希望萧潇的格局能够大一些,这样,有利于她未来的发展。
  “姐姐的意思我懂,不过,你放心,我曾经专门学习过这方面的知识,不说是专家,但是,也拿得出手,如果不放心,等哪天我展示给姐姐看看。”萧潇没想到这个姐姐居然会是这种想法,觉得应该展示一下自己的能力,省的这个姐姐整天提醒吊胆,弄的自己仿佛真的是什么都不懂的小家伙。
  “行了,在那边老实的拍戏吧~!回到帝都的手在给我展示,对了,有一个好消息你肯定高兴。你前几天不是说想参加综艺节目吗?有一档节目对你发出了邀请,如果你感兴趣,那么,我就给你进行协商了。”白素素敷衍了一句,然后,继续说工作上的事情。
  “额,只要不是恋爱的节目,我都可以。”萧潇想了想,觉得这是不错的机会,明年上半年自己主要会应付考试,进行复习,到时候不可能长时间待在剧组,如此一来,综艺节目反而是最适合的安排,到时候,自己虽然不需要去上学,但是,时间上反而更自由。
  “你说的事情我有考虑过,不过,你就算想,人家也不可能让你上,你想多了,不过,你如果真的这样想,我可以给你安排奥。”白素素对于萧潇的自信有一定的认识,年纪不大,资历不高,但是,却很挑剔。
  当然,说挑剔有些过分,只能说是太过成熟,做事有自己的一套,她有自己的事业规划,什么能做,什么不能做,她心里有数,白素素也很满意,这样的艺人带起了会更容易,因为她知道自己想要什么,做事风格上也更加稳重,合作起来也更加省心,省力。
  现在年轻出道的艺人很多,可是,并非所有人都可以带,很多艺人带起来的感觉和孩子没有太多区别,白素素可没有那种时间和精力,有那时间还不如带自己的宝宝,区别也许就在于有没有工资。
  “调戏自己是不是很开心,如果是的话,那么,我就满足你好了,不过,姐姐,今天我被苗苗姐教训了,我很想知道是否有唱歌的通告呢,我很想知道我在这方面是否有那么些许的可能。”萧潇问道。
  “萧潇,不是我打击你,你现在的唱歌身价明显和名气不符,你现在就是那种歌红人不红的状态,当然,我指的是你在歌坛,不是你演戏,你不用往心里去,所以,你还是老老实实在演员这一行发展吧~!”白素素没好气的打击道。