150 良师益友


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  150
  萧潇知道孙伊宁很聪明,也很有想法,只不过,她有自己的经纪公司,是不可能违约,加入念梦。清楚这一点,才让她放弃劝说她加入念梦工作室的想法。
  萧潇的很快就收拾出了几道美味的小菜,然后,端上果汁,萧潇让她们先等待一会,自己再把最后的两道配菜准备好,就可以用餐。
  萧潇去忙了,餐桌边的五个女孩则聊个不停,孙伊宁也就成为了话题核心,毕竟,其他人每天都能见到,而她则是第一次见面的朋友,拥有无数的好奇,四对一,话题偏向于她,也是很正常的事情。
  “伊宁,在片场,萧潇是什么状态呢。”崔幼贞很感兴趣。
  大家虽然都看过萧潇的那部《花间美厨娘》,知道萧潇演技出众,不过,电视剧毕竟是剪辑完成的作品,哪里有片场的同事来的更加直观。
  “很好啊~!演技好,人缘好,大家都对她印象很好,不然,我也不会和她关系这么好。”孙伊宁措辞之后,夸赞道。
  “骗人,萧潇最好的地方就是厨艺,难道你没发现吗?”崔幼贞嘟嘟嘴,说道。
  “我知道啊~!不过,直到今天我才有机会享受到,在片场可没有这种机会,大家为了赶进度,都很忙,甚至为了更好的拍摄,很多时候,都需要日夜倒班,分组拍摄,别看我们这部作品只是网剧规模,但是,拍摄的时候,却是按照电视剧的模式进行拍摄。”孙伊宁说了一些共识的问题。
  “你们的关系不是很好嘛?难道就没有什么有趣的事情发生?”钟洁琼好奇的问道。
  “你指哪方面呢?”孙伊宁问道,不确定对方的真实想法。
  “片场那么多帅哥,难道就没有和萧潇关系亲密的吗?”崔幼贞八卦的问道。
  “拜托,萧潇才16岁,你觉得片场有那位帅哥敢对萧潇动心思,不想活了啊~!就算是有亲密的举动,恐怕也不会太在意,都会认为是哥哥和妹妹的互动,不得不说,年纪小就是有好处,如果是我们的话,恐怕早就被曲解成为我们谈恋爱,闹绯闻了。”孙伊宁好笑的反问道,提醒她们别忘记了萧潇只有十六岁,虽然,在法律上而言,十六岁已经成年,但是,大家的感官上而言,萧潇还太小,根本不会有人对她动心。
  事实上,萧潇并非当下主流那种美女,面孔虽然漂亮,可是,脸型却是那种瓜子脸,并非当下网红的那种下巴能扎人的面孔,不会给人眼前一亮,属于那种耐看型美女。
  “这倒也是,我总是会疏忽萧潇的年纪,很多时候,她表现出来的情况都让我无法把她当做只有16岁的少女,我真的不知道她怎么会这么成熟,学习好也就算了,人情世故也如此熟练,弄得我都以为她是故作如此,可是,接触久了,才发现她这种成熟已经融进了骨子里。”孙伊宁赞叹的又一次夸耀。
  这一点孟美琪也点了点头,萧潇在这方面做的的确很出色,她一直都觉得萧潇的这份成熟来源于演技,不然,根本无法解释,一个阅历如此少的平凡少女,居然会有这么出色的表现,不过,得承认,这样的萧潇真的让人钦佩,同样也愿意和对方成为朋友。
  虽然,娱乐圈的人都喜欢单纯的朋友,可是,你却不得不承认,聪慧的朋友交往起来会让你更加省心,能够在你需要的时候帮你,为你排忧解难。
  各有长处,不过,至少目前为止,萧潇的优点让她很是欢喜。
  “今天就我们几个来吗?”孙伊宁询问道。
  “你说的是我们组合的其他成员吗?”吴怡笑着说道。
  “对啊~!你们不是在一个节目中出来的吗?”孙伊宁点点头,那档节目她也关注过,只不过,同性相斥,感觉一般,如果不是萧潇是哪个节目出来,她真的和对方不会有交际。
  “我们算是萧潇在组合里最好的朋友,当然,除了我们,还有梓涵,只不过,梓涵回家了,上个月拍摄的时候,不小心受伤了,需要休养一段时间。”孟美琪笑盈盈的解释道,说到最后,忍不住叹了口气。
  组合背后的运营公司真的是疯了,工作强度太大了,甚至比她曾经在韩城那边活动还要恐怖,因为那边流行小语种,所以,活动的额范围仅局限在东北半岛的韩城,没想到如今她们居然比那时候还要累,好要辛苦。
  “萧潇参加的作品也不少了,朋友应该不仅只有我们吧~!”孙伊宁好奇的问道。
  “这个自然,不过,大部分都很忙,今年能来的不确定。”孟美琪刚才问过,知道萧潇今天邀请了不少朋友,只不过,大部分都已经明确不会过来。
  “虽然只有我们几个,不过,已经很多人了,再多,萧潇还不知道要忙到什么时候。”钟琼洁缓和着气氛,这种来与不来,全看本心,没有对错。
  “我听说萧潇有自己的工作室了,这种速度有点快啊~!我们还在给人家打工呢,人家自己成为总裁了,差距啊~!”吴怡羡慕的说道。
  “对了,伊宁,你现在的经纪公司是哪家?如果资源不多的话,我认为你可以考虑念梦工作室。”钟琼洁建议道。
  “咦,洁洁,你为什么会有这种想法,难道你很看好萧潇的工作室吗?别忘记了,这个工作室才成立三个月,工作室实际上并没有太多资源。”孟美琪不懂白钟琼洁为什么会推荐孙伊宁加入念梦。
  钟琼洁微微摇头,轻笑道:“你们队萧潇的了解太过肤浅了,当初在节目中,萧潇的表现,大家有目共睹,你们应该也看出来了,萧潇并不比任何人差,她有组织能力,而且,聪慧,能够给大家很多宝贵的建议,就算没有资源,加入念梦对于未来也是好事,我们现在还年轻,需要的是磨练自己,找到自己的缺点,寻找自己的长处,让自己表现的更加优秀,我觉得这很重要,在这个圈子,没有人会去教你演技,去教你为人处世,甚至是教你生存的经验,所以,萧潇真的算是良师益友,有可能的话,我真的很希望和她一起工作。”
  众人沉默,认真思索她们的话,不得不承认,钟琼洁的话真的有些道理。