152 我叫张欣怡


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  152
  “奥,我知道你,没想到你和萧潇住在一起啊~!赶紧过来坐。”何炯起身相迎。
  “我家就住在萧潇对门,住得近能够照顾一二。”郑梦回答道。
  “郑梦,我知道,环球小姐,模特出身,近两年转型,曾经拍摄过一部电视剧,红了之后,近两年来就没有过多的作品,我说的没错吧~!”何炯开口说出了这能的出身。
  “何老师说的没错,这就是我,不愧是娱乐圈的百科全书,何老师的记忆力真的是让人钦佩,怪不得我家萧潇经常提及你,名不虚传。”郑梦微微吟首,这就是自己的现状,被人说正常,她已经很坦然了。
  经历过磨难的人和一帆风顺的艺人差距就在于心境,经历过磨难知道一切皆苦,知足常乐,不会因为跌宕起伏的人生而过多的放纵自己。
  “夸奖,不过,我真没想到你居然和萧潇是一家人,我现在很好奇你到底是怎么和萧念认识的呢,你们一个是时尚先锋,另外一个则是曲艺名角,似乎扯不上关系~!”何炯好奇,并没有避讳场合,开口问道,当然,这种事情并没有什么。
  “一切只能说是缘分,两个事业不顺的男女碰到了一起,成就了缘分,我到现在都觉得有些不可思议,不过,我也要感谢缘分,让我们相遇,接触之后,我才发现他比我想象的要好,不然,我也不会认可夫妻情分。”谈道萧念,郑梦脸上不自觉的流露出一抹温柔。
  郑梦幸福的表情,黄雷看在眼里,微微点头,他刚才一直没说话,就是在留意郑梦的表情,想帮自己的弟子把把关,看看她的嫂子到底是仙女还是妖女,如今看来,能够放心了,至少她不是那种轻浮的女人,对于这个家庭而言,是一件好事,这就够了。
  刚开始他认为郑梦突然造访是听见了自己和何炯的到来,想要借机攀扯,可是,如今看来,似乎并非如此,人家姑嫂的关系真的挺不错。
  “对了,萧潇呢,我都来了好一会了,她怎么还没出来。”郑梦忽然想到自己的妹妹,起身走向厨房。
  “她出门去买酒去了,听风就是雨的个性还是改不了。”何炯宠溺的说道。
  “何老师,我一直很好奇,你怎么对萧潇这么好,她的第一部戏就是你推荐她去的,而且,多次去湘南卫视参加拍摄,这里面恐怕也有你的功劳,我不懂,到底她哪里让你如此青睐,为她提供这么多的机遇呢。”郑梦借此机会询问,难得的机会,错过今天,她都不知道自己是否有勇气提及这件事。
  “怎么说呢,就是……。”何炯斟酌了一下词汇,刚要开口,一旁的黄雷替他说了出来、
  “合了眼缘,就像你说的,缘分的事情,谁能说得清呢,也许我们就是一种缘分,能够成为朋友,师徒,仅此而已,何必探究清楚,自寻烦恼呢~!”黄雷抢先说道。
  对于这个答案,郑梦自然是有几分疑虑,不过,萧潇只是个女孩,年纪不大和两位出名许久的大前辈之间也不会有太多的瓜葛,她也就没有刨根问底,微微一笑,略过这个话题,然后,看了看桌边,吐了口气。
  虽然,现在已经稳定了,但是,对于具有血腥气的肉类,她还是避之不及,她刚才没有靠过来的主要原因就是担心会有羊肉这种气味很大的肉制品,如今看到桌面上除了鱼肉,猪肉之外,没有羊肉,她安心许多。
  “我回来了,马上就可以开饭了。”萧潇走进来,手中拎着两瓶酒,然后,让开身子,露出身后的身影。
  “哇,妍希,好久不见~!”看到那个身影,大家顿时兴奋起来,许久未见的朋友出现在这边,所有人都很开心,纷纷簇拥过来。
  高妍希甜甜的笑着,迷人的笑眼微微眯着,和大家寒暄了一下,然后,就被萧潇拉过来和两位老师见面。
  高妍希见过两位老师和郑梦之后,就跟萧潇走进厨房,去忙活最后两道菜。
  “哇,萧潇今天是破费颇多啊~!这可是法国2008年的兰顿山庄的白葡萄酒,口感甘醇,回味久远,很适合女孩子喝。”何炯看了一眼那两瓶葡萄酒,惊叹道。
  “你说的不错,看,还给我们两个带来了一瓶四季香,她倒是很会喝啊~!这酒虽然不是国酒茅台,不过,她到底是从哪里找到的这种酒呢,但是,也是知名的好酒,值得品尝,这种酒在帝都可不常见。”黄雷好奇的问道。
  其他人对酒自然没有太多理解,不过,听见黄雷的话,也突然对这种酒开始好奇起来。
  于是,餐桌边,黄雷开始对大家进行白酒普及,很快大家就知道这酒的价值了,看向桌上的那些酒,忍不住开始计算这里面的价格,算了一下,大家突然一惊,因为这几瓶酒加在一起的价值一惊高达上万,而其中,那种四季香的酒的价值还不确定,只不过是温居,萧潇拿出这么好的东西招待大家,足以证明大家在萧潇心中的地位有多么高,一时间感触颇多。
  “小梦,我可以这么称呼你吧~!”何炯笑着问道。
  “何老师直接称呼欣怡好了,我本名张欣怡,郑梦是我的艺名。小梦听起来像萧潇认识的一个孤儿院的小朋友,所以,区别一下,何老师还是叫我欣怡就好。”郑梦解释道。
  “原来如此,那欣怡,这栋房子恐怕是出自你之手吧~!”何炯试探的问道。
  “何老师为什么这么问?”郑梦微微一笑,好奇的问道。
  “萧潇的家庭背景我了解,她们家还没有这么大手笔,这套房子全部下来恐怕要上千万,还有这些家具,都价值不菲,萧潇这半年来的确挣了一些钱,可是,她没有商业活动,来钱的路子并不多,所以,这套房子显然是出自你的手,我的推测没错吧~!”何炯说着自己的依据。
  “不好意思,欣怡,这个名字要比你艺名好听,为什么要用另外一个名字呢。”黄雷插话道,他是刻意这样做,刚才何炯的话有些不恰当,现在还有一群小朋友,这番话很容易引起小伙伴内心的攀比和情绪,弄不好萧潇以后恐怕就要和这群小伙伴的部分成员分道扬镳,那就真的是罪过了。