153 跨年晚会


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  153
  “圈内有一位前辈的名字就叫做张欣艺,我是为了区别所以,选择了郑梦这个名字,娱乐圈的人太多了,我的名字有过于普通话,所以,很容易会和前辈们重名,如果我们不是一代人还好说,偏偏我们年龄相仿,所以,我只能选择艺名出道。”郑梦尴尬又不失礼貌的解释。
  艺名出道,很常见,大家听了郑梦的理由也都很是理解,毕竟和前辈重名,哪怕谐音相同都会很影响发展,所以,娱乐圈拥有越来越多的名字,当然,前提是你没有爆红,如果爆红,那么,没有人可以动摇你,这就是爆红的价值,所有人都会尊敬你,捧着你。
  郑梦目前并没有这种资格,所以,艺名出道是最合适的方式。
  萧潇终于坐到了桌边,然后,大家开始动手下材料,等待第一锅的成熟。
  “来,大家举杯,欢迎大家来为我温居,嘻嘻,我很开心,大家能够能来,希望大家能在我这里获得片刻的安逸。”萧潇开心的举杯,作为女主人,她自然要引领节奏,哪怕这里有节奏大师。
  “干杯。”大家共同举杯。
  ……
  用餐结束,因为明天还有工作的关系,少女团的四位成员恋恋不舍的离开,这一次过来她们收获很大,能够在这里认识黄雷和何炯,这一趟就物超所值。
  等大家离开,房间内只剩下何炯,黄雷还有高妍希与孙伊宁,四位客人。
  “萧潇你等会收拾,我有事情要找你商量,等我们走了,你在慢慢收拾。”何炯看见萧潇要收拾东西,赶紧劝住萧潇,示意她跟自己过来有事要商量。
  萧潇点点头,让郑梦招待其他三位,然后,跟着何炯去了一边,来到了客厅阳台边的相对而坐。
  萧潇就知道何老师不可能是因为自己温居而来,显然是有事情需要找她,她虽然不知道是什么事情,不过,按照何老师一向的行动,明显是给自己准备了一个大礼包。
  “何老师,有什么事情就告诉我好了,我如果能做到一定不会不会缺席。”萧潇主动开口询问道。
  “事情是这样,现在已经快十一月了,马上就要元旦了,你应该知道每年元旦跨年的时候,我们湘南卫视都会有跨年晚会,我知道你是歌手出身,不知道你是否想参加跨年晚会呢。”何炯询问道。
  “这可以吗?我虽然是歌手出身,可是,到目前为止我并没有以歌手的身份活动,目前拥有的作品也就只有三首歌曲,资历浅薄,恐怕还不够资格参加晚会吧~!”萧潇虽然激动,但是,却也知道自己的资格还不够,自己虽然有三首歌曲在流传,可是,歌红人不红,很多人都听过歌,但是,却并不知道演唱者是萧潇。
  “没关系,你的歌曲很红就够了,你知道的,没有你的话,这些歌曲可都没有办法登上舞台,毕竟,你并没有进行发行。”何炯微微摇头,劝说道。
  “只要换个人去唱就行了啊~!网络很多直播甚至很多歌手进行翻唱啊~!”萧潇不解,不明白为什么一定要自己登台。
  “那并不一样,在网络上传播只要没有进行盈利,那就可以使用,但是,登台表演不一样,电视台的传播度很大,这种版权的事情很谨慎,你的歌曲,我们的那位晚会导演很喜欢,希望你能参加,知道我和你关系不错,所以,让我出面询问你是否想要登台。”何炯微微摇头,纠正了这两者之间的区别。
  “何老师既然说了,我也说说我的想法,我参加自然不是问题,只不过,我元旦期间可能要回学校去参加期末考试,所以时间可能需要调整一下,我很担心彩排和我的考试撞车,那就麻烦了。”萧潇解释道。
  “放心,我会帮忙协调,这一点会写进合约中,只要你出面就好,初步确定你只有两首歌的时间,有问题吗?”何炯提醒道。
  “两首歌,这似乎太多了吧~!”萧潇没想到自己有两首歌的时间,很是意外。
  “没办法,因为是跨年晚会,所以,晚会大概会持续四个小时,虽然,有明星大腕的加盟,可是,他们的身价,你也知道,没多长一首歌,都是昂贵的价钱,所以,导演组宁愿给你们多一些时间,这样,才能冲满这四个小时的晚会。”何炯叹息道。
  组织一台晚会并不容易,明星大腕不能少,但是,他们的身价太高,电视台不可能给太多的资金,既然请了明星大腕,自然要轻一些新人或者是小有名气的歌手来进行平衡,2015年的蓝星湘南卫视毕竟不是地星的那个娱乐大鳄,在这个时间线混乱的湘南卫视,虽然正在崛起,但是,还并非是那种资金雄厚的大鳄,顶多就是发展迅速,娱乐发展明朗罢了。
  “我知道了,到时候给我发通告,我会参加。对了,可以允许我唱新歌吗?”萧潇点点头表示明白,然后,询问道。
  “这自然没有问题,不过,萧潇你这样经常唱歌,为什么不发行ep呢?或者发布数码版的网络版如何,这样还能为你挣取足够的金钱啊~!”何炯不懂萧潇为甚没这么喜欢唱歌,却偏偏不发行正规音源。
  萧潇叹息:“老师,我前一阵一直都在拍戏,根本就没有时间,我现在到时有时间了,但是,却没有合适的制作人帮我录制音源,所以,我暂时就放弃了这方面的想法,反正,我自己录制的音源也可以卖钱,所以,我暂时就不考虑那么多了,反正,唱歌是我的副业,演戏才是我的主业,主次之分,我心里一直都有数。”
  何炯一愣,突然想起萧潇并没有经纪公司,她的那个小工作室目前只有小猫两三只,照顾她演戏还可以,但是,要进行录制专辑还真的是有些力不从心,突然有些心疼萧潇,怪不得萧潇那么拼,一切只因为目前的念梦工作室还真的是不具备任何资本,想要成长,只能是她这个所有人拖着工作室往前走,压力可想而知,这种努力让他感动,又有些心疼,忍不住想要为她做些什么。