155 闺房夜语


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇的豪华卧室内,高妍希换了一身可爱的衣服,棉质的黄色T恤,性感的短裤,在卡通人物的点缀下反而多了几分可爱,正处妙龄的她更是可爱。
  “真可爱,没想到萧潇还有这样的衣服啊~!很适合你。”孙伊宁坐在床上夸赞道。
  “我到觉得你穿衣服的风格更适合我,不过,你来萧潇这里做客,怎么会带衣服呢。还是这么大的行李箱。”高妍希看了看一旁放置的行李箱,很是震惊,来人家这里做客,居然准备了一个行李箱,这种操作她很诧异,难道孙伊宁有未卜先知的能力。
  “我说巧合,你信吗?我来这边培训,马上要进入一个剧组,需要培训骑术,剧组在这边搞集训,我不可能缺席,只能来了,没想到刚到这边,就收到了邀请,我就先过来了。”孙伊宁眨眨眼,无奈的说道。
  “我相信你,哇,演员都是这么忙吗?你和萧潇不是刚刚合作结束吗?怎么又要进入另外一个剧组,你不累吗?”高妍希不懂演员的生活,印象中,演员的生活很轻松啊~!有戏拍戏,没有戏的时候享受人生,可是,自己认识的几位朋友似乎并非如此,萧潇忙的经常看不到人,她也算是出名了,工作忙起来也正常,可是,新认识的这位朋友同样也很忙,弄得她精神不振。
  孙伊宁起身来到窗前,坐在沙发上,懒洋洋的享受着座位的柔软,轻声说道:“你说的是那些已经成名的大明星,我们这种刚出道的小透明,需要的之数量,希望数量导致质变,从而让我们有足够的曝光度,如果有作品能够爆红,那么,我们没准也能顺势收割一波粉,让自己的身价涨一些,真羡慕萧潇,一出道就是女一号,虽然不是电视剧,只是网络剧,但是,却也让她一炮而红,收获那么多粉丝,现在快九百万了,哎,也不知道我什么时候才能到达这种程度。”
  孙伊宁眼中的羡慕,高妍希懂得,她曾经也有类似的想法,那时候还是在节目中,和萧潇一起努力,可惜,萧潇最后还是被淘汰了,居然是被黑粉黑掉的,距离总决赛一步之遥,她们在轮船上分离,她们进入总决赛,而萧潇则悄然离开,再相聚的时候,地位反而发生了变化,总决赛,她们被淘汰,而萧潇这已经转型成为了一名演员,不得不说,人的境地还真的是很难捉摸。
  萧潇并不知道卧室内两个好姐妹正在谈及自己,此时的她正在收拾自己的舞蹈室,因为房间很多,她准备空出一间房子作为自己的练习室使用,下午的时候她看了一圈,在楼上衣帽间旁边的一间封闭房间作为练习室,这间房间原来是一间活动室,萧潇搬进来的时候,这间房间已经空出来了,木质的地板让萧潇很满意,足以让自己对练习室的要求。
  萧潇对于练习室的清理很专注,都已经昂及隔壁还有两位好友在,经过半个多小时的整理,萧潇看了看房间。突然意识到自己缺的是什么了,那就是一面镜子,能够自查的好帮手,记下这件事之后,才恋恋不舍的离开房间,去找小伙伴。
  孙伊宁和高妍希并没有因为第一次见面就生疏,相反,两人交流的很融洽,萧潇觉得两人关系很好,也安心许多。
  三人躺在一个床上,聊着闺房话,不过,很快话题就在高妍希的话语中转向了方向。
  “萧潇,你成立了自己的工作室?”高妍希询问道。
  “嗯,我和我家人一起成立的工作室,怎么,想跳槽来我这里?我倒是双手欢迎,就怕你看不上我这小庙。”萧潇轻笑道。
  “你想多了,我倒是有心,可是,我现在去你工作室能做什么?你又不唱歌,我还是呆在sdt吧~!至少我能够做我喜欢做的事情。”高妍希轻笑道。
  “这倒是,我们工作室目前的主要工作就是为我们家人服务,能力有限,真的会招待不周,等工作室壮大,到时候,你再来投奔我。我一定满足你的希望。”萧潇认真的承诺道。
  “萧潇,我一直都觉得你很厉害,看看你现在居然成为了女老板,好厉害,也不知道我什么时候能够出头。”孙伊宁靠在抱枕上憧憬道。
  “其实,刚刚何老师问我一件事,我觉得你们也应该考虑一下,那就是给自己做一个职业规划。”萧潇想了想说道。
  “职业规划,我们是艺人,机会并不多,我们需要努力去获得机会,哪里还有时间考虑这么多啊~!走一步看一步吧~!”孙伊宁摇摇头,说出了和萧潇类似的话语。
  “哈哈,我当时也是这么回答何老师,何老师冲我禁不住皱眉,嘻嘻,说起来,我们还真的是很相似啊~!”萧潇开心的坐了起来,紧紧握住她的手,英雄所见略同的感慨。
  “本来就是,我们是新人,还在寻求机会,哪里有那么多的规划,好高骛远不是好事。”孙伊宁振振有词的说道。
  “其实,我觉得应该有个规划,比如,我们应该往哪方面发展,电影,还是电视剧,总之要给自己顶一个目标,这样的话,我们才有前进的方向,不至于迷失自己。”萧潇柔声说道。
  这也是萧潇冷静之后做得思考,何老师显然不是让她真的去做规划,而是让他能够知道自己需要什么,省的自己机会来临时,走上歧路,做出错误的判断。
  萧潇对于自己的前途从来都不会迷茫,她很坚定自己一定会成功,脑海中的记忆,哥哥的帮助都是她最大的机会,还有她不俗的演技,实际上并不比任何人差,她应该能够获得足够多的机会。
  所以,何老师的提醒,她知道自己已经到了对事业进行规划的机会,孙伊宁也许还没有这种条件,可是,自己却具备了这样的条件,只因为自己已经小有名气,算是一个流量演员。
  演员,也是不一样的,偶像还是实力,这是一个问题。