156 说漏嘴


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  156
  偶像演员的人设必须完美,单身,正能量,无绯闻,够漂亮,是大众眼中的女神,你不需要有太高的演技,但是,你必须拥有吸引人的资本,萧潇虽然面容称不上主流审美,但是,她同样很漂亮,具备这种条件,可是,她却欠缺舆论主导的资本,在这方面,她宁愿去做实力派演员,虽然,会很苦,但是,却会让自己未来的演艺之路会更容易一些。
  萧潇一直想做演技派,不过,目前她拍摄的两部电视剧都是偶像派的性质,需要演技的作品的圈子她还接触不到,并非演技不够,而是她的年龄太小,凭借这一点,她暂时还没有资格接触这样的作品。更重要的是她的艺人等级太低了,这样的作品根本到不了她手中,她还需要等待,等待作品充盈自己的资历。
  年轻真的很好,无所畏惧,即使前天高山险阻,她们也毫不犹豫,没有任何担心,孙伊宁如此,高妍希如此,她同样也有这种信心。
  一夜无话,三个人畅聊许久,第二天早晨,萧潇被手机叫醒,自己的嫂子起得很早,招呼她们过去吃早餐。
  三人小姐妹陆续起来简单的洗漱之后,去楼下吃早餐,然后,依依不舍的分别,孙伊宁要去参加培训,高妍希则也归队,下午要跟队去外地演出,短时间内不会回来,刹那间,萧潇又恢复了一个人的生活,多少有些不习惯。
  整整一天都打不起精神,习惯是很恐怖的东西,一单习惯,就会闹出不小的麻烦。
  晚上的时候,跟着自己嫂子出门散心的萧潇回到家的时候,突然接到了自己爸爸的电话,这段时间一直很忙,萧潇很少和家人有机会联系,接到家人的电话,她很高兴。
  “喂,丫头。”接通后,熟悉亲切的称呼出现,萧潇整个人都暖洋洋的很是舒坦。
  “喂,老爸,怎么突然想到给我打电话,是不是想我了。”萧潇甜甜的回应道。
  “想了,什么时候回来,前几天你不是和你妈妈说你已经结束拍摄了吗?那怎么还不回家啊~!”萧爸爸宠溺的询问女儿的归期。
  萧潇恍然大悟,内心有些愧疚,昨天收到嫂子的礼物,她都忘记了和家里人分享,今天听到爸爸的话,她内心也很激动。
  “老爸~!有两件事我可能要和你报备,老妈在旁边吗?不如一起听听如何?”萧潇深吸口气,决定给老爸提一下醒。
  “说吧~!只要不是你说找了一个男朋友,任何消息我都能接受。”萧爸爸示意萧潇可以说了。
  听见爸爸的话,萧潇吐了吐舌头,老爸果然凶猛,幸好不是这样,不然,萧潇很担心自己老爸是否会立刻飞过来。
  “第一,我在帝都有了一套房子。”萧潇开心的讲道。
  “厉害,我女儿在外面工作半年的时间,就赚到了一套房子,爸爸很高兴。”萧爸爸语气淡淡的,丝毫没有因为女儿获得了一套帝都的房子语气有丝毫的起伏,仿佛稀松平常,并不觉得这真的很厉害。
  “爸爸难道不惊讶吗?”萧潇有些沮丧,还以为老爸会很激动,没想到老爸如此平淡,她都不能理解这种反应。
  “有什么好吃惊的,又不是你自己买的,要是你自己买的,我还比较吃惊,既然不是你买的,我又何必吃惊呢?”老爸很是镇定的说道。
  “啊~!老爸,你怎么知道不是我买的?”萧潇震惊的问道,她真的没想到老爸居然知道,很意外,她还没和家里说呢,话未说完,突然醒悟,无语的问道:“是不是哥哥和你说了啊~!”
  “哼,嗯,你妈妈正在收拾行李,明天我们就去帝都,你记得来接我们,发生了这么大的事情,你居然还不和我说,要不是你哥哥坦白,你是不是打算一直瞒着我们,好家伙,你嫂子她们真的是很会做人,给了你这么大的封口费啊~!”萧爸爸哼了一声,对于女儿一顿训斥。
  萧潇揉揉头,突然感觉事情不在自己的掌控之中,老爸居然认为房子的事实嫂子给的封口费,有些无语,没好气的说道:“老爸,我是那种人吗?还封口费,你电视剧看多了吧~!我没和你们说是因为我知道的时间也不久,这种事情是哥哥和嫂子的事情,他们感情还不稳定,我希望他们自己调整,我们贸然插手只会适得其反,我昨天才知道房子的事情,准备回去的时候和嫂子一起回去,谁知道我哥哥嘴欠,居然先和你们打电话了,我也是为了他们好啊~!你至于埋汰女儿,我是那种见利忘义的人吗?”
  萧潇感觉自己很委屈,明明是一件好事,怎么被老爸这么一说,弄得自己如此阴暗,心情很是烦躁。
  “闺女儿,老爸不是生你的气,老爸只是觉得你不该收你嫂子那么大的礼,四百多万呢,那可是你嫂子大半的积蓄,工作了这么多年,都投在了你身上,老爸心里觉得有些不安。”萧爸爸似乎觉察到女儿炸毛了,赶紧慌乱的安抚。
  “老爸,你说的事情我很清楚,我嫂子自己的房子都还没有偿还贷款,这些事情我都知道,可是,我嫂子也是觉得这套房子应该买下来,因为距离真的很近,就在嫂子家的对门,而且,这套房子的钱,以后我会还的,不会给哥哥家带来压力,再说,我哥哥现在也开始拍戏了,也有了一点知名度,等嫂子生下孩子,两个人一起努力,他们的生活会好的,你就不用担心了。”萧潇解释道。
  “你等等,孩子,你的意思是你嫂子怀孕了?你不是说他们的感情刚刚稳定了吗?”那边突然传开了母亲的声音。
  萧潇心里咯噔一下,突然意识到自己似乎犯傻了,一阵懊恼,自己的哥哥到底和家里说了什么啊~!轻轻的拍了下自己的头,一时间脑袋一片空白。
  “啊,妈,我这边来人了,可能是我的经纪人来了,待会我再打给你们。”萧潇慌乱的挂掉了电话,叹了口气。
  “哥哥,你自求多福吧~!”萧潇一副生无可恋的说道。