157 明日上架(求推荐,求收藏)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  157
  某天,萧潇家,客厅。
  “萧潇,你接的这个角色需要很多准备工作,首先你需要增胖,不知道这个条件是否能够接受。”白素素和萧潇讲道,看到这个条件她也很吃惊,刚开始接触全然没有任何问题,可是,这一次要签约,对方才提出了自己的要求,增肥对于演员来说,并不是问题,很常见,为了角色做出牺牲也是很正常的事情,只不过,这是对那些实力派演员而言,对于偶像派演员,形象的毁灭是不被允许的事情,有些偶像派演员的拍戏,台词不过关,不能磕碰,方方面面都很注意,只需要在近景镜头前露下脸就好,所以,毁灭偶像形象的东西,都不被允许。
  萧潇现在风华正茂,正是爱美的季节,做出有损形象的事情,她还真的担心萧潇不接受。
  这部作品,白素素很看好,绝对是一个大ip,金牌编剧,搭戏的都是出色的演员,要么拥有雄厚的话剧功底,要么有足够的演技基础,可以说,已经具备了成功的一切因素,所以,她不希望萧潇错过这种机会。
  “没关系,需要增肥多少,你帮我联系营养师。”萧潇想都没想就回答道。
  “额,其实也不需要多少,主要是需要脸胖乎乎。给,这是导演的要求,以及邱璎珞的剧本,你先看看,心里有个准备,到时候签约前还有一次商谈,确定之后,就要按照约定进行,你觉得哪里不合适,不如说出来,我们做到心中有数,也好和对方交谈。”白素素松了口气,然后,说道。
  萧潇看了剧本,虽然已经不是第一次看,只不过,因为没有签约,所以,她这一次拿到的依旧是部分内容,让萧潇知道这个角色到底是什么样子,算是提前准备。
  对于这个角色萧潇脑海中有相关记忆,有一个大概的轮廓,虽然,前世这个角色让观众又爱又恨,但是,却依旧不掩盖这个角色的亮点,话语虽然粗鲁,但是,却很可爱,虽然花痴,却很讲义气,虽然经常败家,却心底善良这样的角色,萧潇很喜欢,至少性格鲜明,不容易被埋没。
  “这个角色我接了,条件到时候再说,只不过,这个节目的拍摄时间是什么时候?我现在的情况有些特殊,很怕撞车。”萧潇迟疑的问道。
  “我问过了,这部作品拍摄时间是在明年六月份,也就是说,你高考结束才会进组,不需要担心会影响你的复习,顺便和你说了一下,在这之前,你的工作量并不会太多,所以,希望你能够如愿,能够实现梦想,成为黄老师的学生。”白素素解释道。
  “那就没问题了,就这样。”萧潇拍了下桌子,郑重的喊道。
  “我知道该怎么办,看我的,会为你争取最好的合约。”
  “对了,素素姐,为什么开机时间推迟到明年六月份,这跨度有些大啊~!”萧潇突然想到拍摄时间居然这么大,一时间有些惊讶。
  “具体信息不清楚,可能是因为这部剧的演员方面出了问题,需要把所有演员的档期调整好,才能拍摄啊~!更重要的是这部剧有很多知名演员来客串,也需要顾虑大家的档期。”白素素把自己知道的内容都和萧潇讲了一下。
  “这就难怪了,看来这部剧的复杂性还很高啊!希望不要出太多乱子。”萧潇恍然,突然意识到自己要进入的是一个大剧组,既然是大剧组,那么,麻烦自然也就多了起来。
  白素素虽然离开了,可是,萧潇却依旧头疼,并非为了工作,而是因为家里的那两位大神。
  自从自己上次说漏了之后,自己的父母第二天就杀到帝都,然后,住进了自己的家里,这自然是好事,可是,自己这位亲女儿瞬间失去了宠溺,妈妈和爸爸的心思全都放在了嫂子身上,这让她感觉有些吃醋。
  自己的老哥太不够意思了,居然不和自己通气就和家里说了,还得两人信息不同步,出现了差错,弄得她提前暴露了嫂子怀孕的事情。
  这件事萧潇很愧疚,但是,却也没有办法,事情已经发生了,她能如何,不过,她是坚决不会承认错误,一切都是因为老哥不重视自己,让自己做出错误的判断。
  当然,爸妈不重视萧潇,她也有足够的时间忙自己的事情,这段日子,她回了一趟沈城,去学校参加了一次月考,她参加的是高三的月考,目的就是想看看自己目前的只是掌握是否能够跟得上高三。
  因为高三还有半年新知识的学习,萧潇目前考的也就是这半个学期的知识掌握,萧潇感觉自己考的还好,虽然不可能进入学校前五十,但是,也能够进入文科的前百名,当然,她的要求只是能够跟得上高三进度,这样,明年上半年,她就可以由足够的时间去复习,让自己有更强的底气去越级高考。
  如今的萧潇已经不适合在课堂进行学习,她只能在家里进行上课,因为时间比较紧张,没有太多时间让同学们去适应自己的存在,自己这一次回去参加考试,在考场的时候已经引起了不小的风波。
  网络上已经有自己的消息了,只不过,这种消息关注度并不高,不然,自己恐怕要考这种爆点火一次,她现在无比庆幸没有引起太大的风波,不然,她真的不知道自己能否抵挡得住。
  现在的萧潇已经没有当初的那种恐慌,对于她而言,学习进度能够跟得上,明年高考能够过分数线,就够了,她未来还是需要花费在演戏,这是自己的职业,需要慎重对待。
  对于萧潇而言,明年23月份的艺考和明年的高考已经不是高不可攀的大山,她现在已经有足够的信心度过难关,现在真正的难点是自己能否演绎出导演心目中的邱璎珞。
  坏女人,恶毒女人,对萧潇来说,问题都不大,真正的难点是萧潇需要让人家认可自己,邱璎珞的美,邱璎珞的好从来都不是通过外表来演艺,而是需要通过事件来展示,而且,结合记忆,她觉得每次邱璎珞展现的都是单面的优点或者缺点,让你恨得要命,爱的疯狂。
  学业上暂且没有问题,萧潇签了合约之后,就开始研究手中的角色。