159 刚好遇见你(求收藏)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  159
  第二天,下午四点,萧潇坐在了化妆间,开始化妆,今天的妆容以青春靓丽为主,正适合她现在的年龄。
  “萧潇,你不要紧张,你又不是第一次登台,按照自己的节奏走就好。”梁苗苗开口安抚,她看见萧潇不停的哼唱,显然现在的她很紧张。
  萧潇俏皮的睁开一只眼,咬咬嘴唇,没好气的撒娇道:“苗苗姐,你又打乱了我的节奏,这片文章,我可是好不容易才熟悉,还不熟练,我都忘记我背到哪里了,哎?”
  “啊,你不是在背歌词吗?”梁苗苗和秦璐呆呆的看着萧潇,没想到她刚才不是紧张,而是在学习。
  “紧张,你们想多了,我好歹也算是久经沙场,这种小场面,我毫无畏惧,放心,我没那么小家子气,我刚才只是再被德文,不信我给你们展示一段如何?”萧潇莞尔一笑,然后,流利标准的朗读自己熟记的文章。
  萧潇看着大家的神情暗暗松了口气,冲她笑了笑,沉默的对视镜子看了一眼,然后,闭目养神,脑海中不断的重复上台之后的细节,她并非看起来的那么轻松,站在数十台摄像机面前,萧潇根本不会有任何紧张,但是,站在舞台上,面对万千观众,她还没有那种无所畏惧的霸气。
  萧潇的舞台经验实际并不多,除了毕业晚会,就只有在节目中参加的那三次公演,毫不客气的说,她就是舞台上的菜鸟,单独登台的机会却只有一次。
  一个小时之后,萧潇的装扮才算结束,萧潇的妆并不难,反而很简单,只不过,头发花费了很长时间,如今的萧潇宛很帅气,活泼,俏皮,还有些许的可爱。
  萧潇今天的头发是帅气的马尾辫,本来萧潇想要的是短发,不过,白素素和秦璐说过,绝对不能这样,明年还要拍摄古装剧,如果头发剪短,那么,到时候拍摄还要戴假发,更加辛苦,萧潇现在的头发长度还不够,还要养在,怎么可能会剪短。
  晚上八点,晚会正式开始。
  伴随着一个串烧歌曲之后,10位主持人纷纷登场亮相,拉开了晚会帷幕,萧潇坐在休息间,看着闭路电视,观看节目进程,萧潇的节目在一个小时之后,现在可以悠闲的做观众,观看节目。
  “听说湘南跨年晚会向来是国内第一电视台晚会,从昨天我们就见识到了十几位明星大腕,萧潇,你一向擅长交际,昨天怎么没有和他们任何人接触呢,甚至都不曾见面,这可不像你。”梁苗苗搞不懂,看着舞台上不断登台的明星大腕,颇为惋惜,昨天和今天上午,萧潇见过无数的明星,但是,却从未攀谈一句,明显是没有任何想法,这倒是让梁苗苗很奇怪。
  曾经萧潇和她说过,人脉的重要性,只要有可能,她就会主动去握住一切机会,可是,今天的萧潇很反常,似乎根本没有这样的想法,让她很是诧异。
  “时机不对,地位不对,而且,我对他们了解过一些,他们可不是那种愿意放下身段的主,和他们攀扯,自讨苦吃,我可没那么傻,有那个时间,我还不如考虑一下今天的表演呢,省心省力。”萧潇伸开手,打量着自己的指甲油,俏皮的回答道。
  “你是真有自知之明,的确,有些关系的确不能攀扯,没有这个必要,萧潇如今的事业线已经很清晰了,只需要坚持下去,人脉根本不成问题,对了,我听说我们的萧念大帅哥如今已经接下了男一号,真的是太厉害了。”秦璐手中摆弄着手中的口红,认可萧潇的做法。
  “可是,今天也来了很多熟人啊~!比如创造少女团。”梁苗苗疑惑的问道。
  “创造少女团的确有我的朋友,但是,也有我不想见到的人,我如果过去,恐怕会让某些人尴尬,我还没有那么下作,见朋友什么时候不行,没有必要非得这个时候。”萧潇放下手,无奈的看向梁苗苗两人,自己和创造101少女团的那帮朋友之间的关系也很紧张,未免在跨年晚会的时候大家都尴尬,萧潇还是回避了一下,免得真的闹出乱子,大家面子都不好看。
  “萧潇,你考虑事情总是很周全,根本不像一个十六岁的女孩,你这样活着不累吗?”秦璐玩耍着手中的手机,很是不解,不明白萧潇为什么习惯用这种方式来成熟。
  “我倒是不觉得累,深处娱乐圈,对于女人而言,这里不亚于绞杀场,一不小心,就只能落得无法翻身,我还不想那么惨,所以,需要步步为营,谨慎小心。就比如今天这台晚会,看似明星大腕很是不少,你怎么能确定哪几位明星是朋友,哪几位明星有矛盾,我们这种江湖小虾米,还是谨慎一些的好,大众面前接触对方,就意味你和对方站在了一列,所以,公共场合,少说多听,免得被人记恨,更何况,这个场合并非交际,而是舞台,对待舞台,我需要专注,这还是我第一次登上这么大的舞台,内心很是惶恐,我可不想出现什么岔子,自然要更加谨慎。”萧潇手托腮,一脸无奈的表情。
  “这倒也是,不过,萧潇,你真的紧张吗?可是,我怎么看不出你紧张呢?”梁苗苗眼睛一亮,审视的看着萧潇。
  “紧不紧张,上台不就知道了。”萧潇自信一笑,然后,起身走出休息间。
  这个时候,其他人看了一眼时间,发现距离登台还有20分钟,不过,也到了该去准备的时候,赶紧跟了出去。
  站在舞台后面宽阔的等候区,萧潇开始活动自己的肢体,今天她有两首歌的时间,一首情歌,一首励志的歌曲,两首歌曲各有各的特点,绝对能够让观众听一遍就记住萧潇的名字。
  ,就是萧潇记忆深处中的一首很喜欢的歌曲,音域不高,但是,曲风柔和,优美,旋律简单,带有中毒性。
  选择这首歌曲,实际上,也是萧潇对粉丝们的一个承诺,因为遇见你们,所以,才会有今天的萧潇。