164 小西服


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  164
  萧潇微微一笑,并不是很着急,问题早就存在,改不改变实际上她并没有太大压力,就像她说的那样,除了录制音源,对她而言,并没有太多问题。
  既然不影响,她何必着急呢。
  孟斌想了想,决定等一等再说,这件事不能cāo)之过急,萧潇的问题由来已久,就算是想要改正也需要时间,反正,这一次录音涉及到这方面的问题并不严重,萧潇虽然气息转换有问题,但是,却能够克制,如果不可以的话,那么,他可以修改一下歌词,转换一下概念,这样一来,萧潇就不会受到任何干扰。
  想到了暂时替代的办法,孟斌松了口气,目前最主要的工作就是完成录音工作,萧潇可并非闲人,现在已经一月中旬,即将到来的颁奖季将会到来,不久前,萧潇获得了迹象新人赏的提名已经被爆了出来,接下来会很忙,2月过去,萧潇就要参加艺考,可以说,今年一年,她都会很忙,这种问题就算是找到办法也需要时间来解决。
  两个都不着急,如此一来,并没有影响接下来时间的录制,一天之后,萧潇终于完成了歌曲的录制,萧潇的工作也已经完成,不用来录音室这边。
  处理完音源的工作之后,萧潇一下子轻松了许多,待在家里大睡了一天之后,萧潇又一次被经纪人从舒适的家中拽出来,直奔一家服装定制的店。
  “萧潇,我们今天去定制礼服,马上就要到颁奖季,我们不可能缺席,更何况,我们很有可能获奖,所以,我们需要定制礼服,今天可能会花费一些时间,你自己没有安排吧”白素素第一次跟萧潇出行程,一路上不停的提醒萧潇要如何做事。
  “姐姐,我已经说过了,我今天本来打算休息,没想到会被你拉出来去定制服装啊额,这些礼服不会是我自己花钱买的吧不,应该是租吧”萧潇忽然警醒的看着白素素,眼中还有些许的庆幸,希望能够看见白素素摇头,可惜,得到的却是白素素肯定的回答。
  萧潇顿时一脸生无可恋,一礼服最便宜的也得数千,自己今年要参加的典礼可不止一场,艺人的服装大部分都只能穿一次,在这种况下,服装的花销是一笔大数目,对于那些大明星而言,这到不算什么,可是,她今年才刚刚出道,虽然,挣了一大笔钱,可是,不要忘记了萧潇还是个房奴,任何一笔钱的开支都让她痛心不已。
  “萧潇,你也太吝啬了吧这是必要的投资,你如果没有礼服去现场,那么,你就会被媒体诟病,当然,我们这一次花费金钱购置的礼服也算是低档次,在典礼的时候,只能说不出丑,绝对不会太过出彩。”白素素很是看不惯萧潇吝啬的样子,忍不住训斥道。
  “素素姐,既然出不了彩,我们何必还要花钱去弄这些面子工程,直接去现场对了,有这些钱,萧潇还能多上好几节补习课,这不是更划算。”一遍游戏少女梁苗苗替萧潇抱不平。
  “你说的容易,萧潇,有些投资你逃避不了,红毯秀向来是争奇斗艳的场所,我们没有资本参与,但是,我们也要让自己不至于太穷酸,娱乐圈攀比之风很严重,媒体手中的笔更是锐利,能把一个人捧红,更能把一个艺人毁掉,我们现在没有这个自己,只能顺应风气,人云亦云,太有个,会遭遇到更多的挫折,你喜欢看,那么,你就应该知道你并非主角,你还没有那种无敌外挂,所以,我们还是低调一些比较好。”白素素白了一眼梁苗苗,继续劝说萧潇。
  “我知道,素素姐,我就是发泄几句牢,你不用管我,该怎么办,你就自行处理就好,不过,我能说说我想要的风格吗”萧潇弱弱的回答道。
  这个姐姐发威真的是很霸气,一个眼神,一个动作,不用言语就能慑服自己,让你没有胆气去反抗。
  很多时候,萧潇都很庆幸自己捡到宝了,如果不是白素素产女,失去工作,不得不另找工作,她还真的没有这个福分能够和白素素成为同伴,这段时间,白素素为萧潇梳理工作,挑选有价值的工作,方方面面,她都看得到,也能感受得到这其中的好处,她的工作更加舒心,也更加省心。
  和萧潇前世的经纪人相比完全就是天壤之别,能力不同,做事的效率同样也不一样。
  萧潇如今只需要好好的工作,安心学习,其他方面,她真的是无需多言,有白素素来处理,她很是省心。
  “萧潇,你想要什么样的礼服,和我先说说,我来确定是否合适,然后,再和设计师提要求。”白素素开口询问,顺势掏出笔,准备记录。
  “简单,保守,青,冷色。”萧潇想了想提出了四个要求。
  “我记下来,你的选择不错,我觉得你应该穿符合你年龄的服装,应该会更加符合你的气质,那么,这一次主基调就是小礼服,你觉得如何”白素素听完她的要求,给出自己的建议。
  “嗯,小礼服,小裙子都可以,而且,我觉得穿女士小媳妇也不错,姐姐觉得如何”萧潇顿时来了主意。
  “女士小西服,你穿不合适吧”白素素想了想觉得萧潇穿小西服的样子,微微摇头,觉得不敢苟同。
  “我觉得还好啊我一直很喜欢小西服,而且,我觉得小西服更加得体,我现在年龄小还可以穿,长大之后,我就算是想穿小西服也穿不出感觉了,所以,我想尝试一下穿小西服出现在红毯秀。”萧潇很认真的说道。
  “额,你确定是因为这个理由时不我待”白素素总觉得这只是谎言,很想知道萧潇真实的想法。
  “嘻嘻,其实我不想穿小礼服,总感觉太活泼了,和我子不符,而既然我们不管怎么弄都无法出挑,反而还被嫌弃,既然如此,那么,我还不如直接了当一些,以另类走红毯秀,没准还能获得些许的关注,何乐而不为呢。”萧潇轻轻一笑,说出了真实想法。