167 经典作品的机会


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  167
  “萧潇,最近新版正在进行试镜,你有没有想法?”回去的路上,白素素翻看手机,突然发问。
  “素素姐,有这个必要吗?上一版就已经很完美了,这一版就算再怎么拍也无法超越前一版,我还是不掺合了,再说,这部作品中我喜欢的角色根本不可能给我,我还是安静的复习一会吧~!”萧潇果断拒绝,这种不断翻拍剧,她内心并不怎么喜欢。
  “可是这种经典之作很容易获得关注,经典作品不管怎么翻拍关注度都会有保证,你要在里面露面,一定会是很有质量的资历,对于你晋级很有好处。”白素素提醒道。
  “我不缺作品,也不需要靠凑作品来晋级,以前是我没有办法,只能通过这种方式,可是,如今我也算是混出来了,只要有了资本,我可以去试镜那些有优良作品,所以,我不需要在走这条数量大于质量的路。”苏瑜浩坚持自己的初心,她相信凭借自己的才华和实力,未来不会太差。
  “戏、萧潇,总觉得你的想法太过偏激,不过,既然是你的决定,那么,我也不会反对,不过,我还是觉得这是不错的机会,金大大的多部作品都是持之以恒的经典,不管翻拍多少部,拍的多么烂,依旧有保证的收视率,你错过真的可惜,我知道你不想去诠释已经有人诠释的角色,可是,我却觉得这对于你而言,是难得锤炼的机会,以内你如果能够演出属于自己的东西,那么,你就成功了,不是吗?”白素素无奈,婉转的劝说道。
  萧潇迟疑了下,她还真的没有从这个角度思考问题,不得不承认,这个建议很有诱惑力,一直把演技放在第一位的萧潇面对这种建议,如何能够无动于衷呢。
  她不出演这部电视剧并非担心会被观众和其他版本对比,而是觉得故事已经耳熟能详了,观众都有了疲倦感,自己就算演出花来,又能如何,没有意义,不过,听白素素这么说,她突然感觉这倒是很有趣,能够在同一个角色身上和前辈们竞技,想想都很好玩。
  “你可以尝试一下,凭你现在的名气和资历恐怕都不一定有资格参与呢。”白素素看到萧潇略有所思,忍不住泼给她一盆凉水。
  “姐姐,你这明显就是打击我啊~!啊,好痛苦。”萧潇哭笑不得,自己刚刚有了些许的想法,这个姐姐直接泼凉水,真的是让她好气啊~!
  “我会好好考虑,不过,姐姐,说真的,我真的没想到,你的消息还挺灵通啊~!我到现在都不知道这部武侠剧又一次被搬上了荧幕。”萧潇认真的说道。
  萧潇并非是抬高自己,事实上,这一段时间,每隔半个月,萧念都会告诉她一些比较重要的信息,而这半个月来,萧念从未提过这部作品,显然,这部作品要么就是不重要,要么,就是萧念不知道,当然,那记实录虽然庞大,但是,却不代表事事都会记录,只有那些爆款才会有所记录,萧念不得而知也很正常,只不过,她真的没想到自己的经纪人居然神通广大,这种信息都知道。
  “术业有专攻,我好歹也是经纪人,虽然中间因为生宝宝,丢失了一些人脉,不过,并不影响,很快我就找了回来,如今,我手中的人脉并不少,信息这种东西,自然也不会缺,不然,我还有什么存在意义呢。”白素素坐直身体傲气的说道。
  萧潇甜甜一笑,转头对着车窗做了个鬼脸。
  “苗苗,网络上的情况如何?”白素素自然看到了萧潇古灵精怪的样子,并不在意,扭头看向梁苗苗,想要知道网络上的情况如何。
  “很不错,萧潇在现场唱了一首,让很多人真正认识了萧潇,知道了她才是这首歌的原创,算是小范围的脱离了人红歌不红的状态,相信经过一段时间的发酵,凭借萧潇多才多艺,应该还能更进一步,不过,姐姐,我们真的不宣传吗?要是宣传跟得上,我们萧潇没准还能够成为新一代的流量小花,不炒作太可惜了。”梁苗苗惋惜的问道。
  “萧潇才多大,你就炒作,你难道想让炒作女王的封号跟着萧潇一辈子吗?萧潇现在不适合炒作,顺其自然发展就好,萧潇现在的情况也并不差,不是吗?刚刚收获新人赏,如果能够再拿下国内的白玉兰,金鹰奖和飞天奖,那么,未来我们的发展就更有保障。”白素素憧憬道。
  “姐姐,你别想了,人家都不带我们玩,你看看人家电影圈,好歹还让我进入了新人赏的提名,可是,你看看国内三大电视奖项,哪个有网剧的提名,人家不带网剧玩啊!”萧潇撇撇嘴。
  自己参加的是电影金鸡奖的典礼,再次斩获新人赏,可是,电视剧的三大奖项,人家根本就不把网剧算圈内的一员,这真的有些奇葩,电影圈认可网剧,电视剧却并不认可,这种理念萧潇不敢评价,可是,却不得不说,这种感觉真的很不舒服。
  她只是演员,自己出演的作品在她看来没有不同,但是,社会是群居的社会,大众的认同很重要,不能太过自我,这让萧潇很痛苦,想要我行我素,但是,却需要资本。
  目前的萧潇没有那么大的能量,能做的就是顺势而为,期望能够收获更多。
  “啊,工作的事情终于告一段落了,接下来就是艺考,素素姐,苗苗姐,我们到时候见吧~!”到家之后,萧潇伸了个懒腰,从苗苗手中接过新人赏的奖杯,和两人打了招呼之后,上楼回家。
  “终于可以休息了,我要出去旅行,姐姐有什么好玩的地方给我介绍一下。”梁苗苗看萧潇离开,顿时兴奋起来。
  “休息?你想多了,你又不是萧潇,你休息什么,你难道不知道艺人休息的时候,我们才是工作的开始吗?回去好好睡一觉,明天来工作室开工。”白素素白了一眼梁苗苗,然后,下车上楼。
  “额,姐姐,你家不在这里吧~!”梁苗苗看白素素也上楼,赶紧喊道,她觉得这个姐姐忙忘记了。
  “我家当然不在这里,只不过我的抱抱在萧潇家,我要去看看宝宝。”白素素停顿了下,回答道,然后,快不上楼。
  “哈哈~!”身后传来一阵大笑。