170 艺考,只是过场


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  170
  “怎么也要等孩子出生才好,现在,梦梦的身体状况不适合太过劳累,而且,现在穿婚纱也有些不方便,所以,还是等孩子出生,到时候,在举办婚礼好了~!”萧妈妈安排道。
  “我也这样觉得,而且,明年我会很忙,到时候,梦姐要修养,所以,明年年底在举行婚礼好了。”萧念赞同萧妈妈的意见。
  “你们商量好就行,我这边没有问题,反正,梦梦早就是我萧家的一员了。”萧妈妈摆摆手,表示他们自己决定。
  白素素羡慕的点点头,然后,看向萧念,询问道:“萧念,明年你接了几部戏,有没有一个时间规划。”
  “素素姐,问我行程有事要交代,我的行程目前还不清楚,我上半年有两部戏,一个男二号,一个是网剧的男一。”萧念解释道。
  “那就好,我想说的是上半年萧潇的工作比较零散,没有太大的工作,所以,工作室那边可能需要你来支撑。如今听见你上半年有两部戏,那么,工作室运转就不成问题了。”白素素解释道。
  “工作室的资金目前很紧张吗?”萧念疑惑的问道,萧潇今年可是没少挣,而且,萧潇的房子贷款还没有进行支付,应该有钱。
  “很紧张,萧潇赚得多,花的也多,这段时间,萧潇似乎很看好网络小说,正针对一些小说进行版权投资,一个月的功夫,她已经收购了五部小说版权,花费了近百万,算是把最近萧潇赚的钱都花了出去,公司账目上据我所知,只有20多万,已经是很小的数目了,接下来如果你不能多赚钱,工作室的发展恐怕要受到限制。”白素素解释道。
  “版权投资倒是不错的项目,我会好好考虑这件事,放心,只是半年时间,半年之后,萧潇上了大学,梦姐产后恢复好身体之后,工作室运转起来就不会有问题了,半年时间,我能够撑得起来。等我拍摄的电视剧上映之后,我会有络绎不绝的通告,养工作室不是问题。”萧念自信的讲道。
  “那还好,这段时间萧潇太辛苦了,才16岁,就撑起一家工作室了,不过,苦尽甘来,未来可期。”郑梦微笑的说道。
  对于小姑子,她真的很是感谢,自己和萧念之间的感情有他的影子,如果不是萧潇,她恐怕还没有这么快接受萧念,萧念恐怕也不会醒悟过来,如今一切都好了,家庭和睦,感情顺畅,她很享受现在这种生活,对于一个孤儿来说,这种家庭是她梦寐以求的东西。
  外面的鞭炮依然响个不停,房间内的气氛更显温馨,2015年的尾巴就在鞭炮中悄然溜掉,伴随着白云寺的钟声,迎来了崭新的2016。
  ……
  3月5日,清早。
  “早上好,妈~!”萧潇急匆匆的从楼上跑下来,跑到餐桌边坐下就开始吃东西。
  “你慢点,着什么急,考试的时间还早呢,待会你哥会送你去帝都影视学院。”萧妈妈看到女儿莽撞的样子,一点没有淑女的形象,摇摇头,忍不住训斥道。
  “妈,现在已经快八点了,你都不叫我,怪谁。”萧潇喝了口豆浆,然后,拿了一个包子开始吃起来。
  “怪我,谁让你昨晚睡的那么晚,你自己不按时睡觉,我能怎么办?总不能谁在你旁边看着你吧~!”萧妈妈好笑的看着女儿,对于她的强词夺理很是无奈。
  “不和你说了,我去找我哥~!”萧潇简单吃了两口,然后,拎包就跑出家门,跑去对面。
  “这丫头。”萧妈妈宠溺的看着女儿跑开,继续慢条斯理的吃起东西。
  路上,萧念开车,萧潇坐在后面收拾自己的形象。
  “我劝你不要化妆,艺考需要素颜,你现在化了妆,待会还得费事卸妆,何必呢?”萧念透过后视镜,看到妹妹的小动作,提醒道。
  “素颜,哥,你确定?”萧潇一愣,停下动作有些怀疑,觉得这是哥哥的陷阱。
  “骗你有不给我钱,是真的,今年开始就会实行素颜考核,所以,你不用费事了,你知道我是不会骗你,对吗?”萧念点点头,冲萧潇眨了眨眼睛。
  萧潇想了想听从哥哥的话,只给自己做了一下防护霜,然后,擦了擦手,就开始收拾东西。
  “萧潇,你感觉怎么样,有没有信心?”萧念询问道,自己的妹妹突击了一下,演技训练也就半年多的时间,妹妹演技好他知道,但是,毕竟还是太年轻了,他内心还是有些担心。
  “放心,你妹妹的艺考,稳过,黄老师都说就算按照最严格的考核,你妹妹也没有问题,你只需要等好消息就好,倒是哥哥,你要不也报考一下?”萧潇自信满满的说道。
  萧潇这段时间都在跟着黄雷学习,甚至还去过黄雷的毕业班聆听,在那里她可是认识了好些学长和学姐,凭借她老道的人情世故,她已经在帝影混出了名气,认识了好些老师,黄雷甚至提前给她安排了小考,面对的就是帝影的三位知名的教授,崔慧珍,刘冬梅,还有俞飞红,她们都认为萧潇有足够的实力进入帝影,有了四位专家的认可,萧潇进入帝影实际上已经不是问题,因此,萧潇就只报了帝影,甚至连另外的戏剧学院都没有参考。
  今天的考试就是过场,这是黄雷昨晚给她打电话说的事情,就看萧潇的发挥能够考到多少名。
  朝中有人好做官,华夏是人情社会,黄雷虽然不会再考场给她便利,但是,已经在考前把能做的事情都安排了,这样的情况下,萧潇如果还不能过关,那么,真的是浪费黄老师的教育了。
  “停,别打我的主意,我还不知道你,你这是相当我学姐呢,切,小丫头片子,你那点小心思还是省省吧~!你哥哥我七岁进入梨园一年就能够背下一部戏,智力过人,就算不去精修,我也能当好演员,你的小心思省省吧~!有这心思不如好好想想高考的时候,能否过线。”萧念看到萧潇跃跃欲试的样子,直接戳穿了她的小心思。