171 观念分歧


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  7
  艺考真的如黄雷老师说的那样,只是一个过场,萧潇真的没觉得有太多难度,才艺展示,台词功底,还有最后的小品考核,萧潇并没有遭遇到太多的困难,除了最后的小品考核,萧潇在团队内遭到了排挤。
  也许是因为萧潇目前的名气过大,或者性格的关系,最后的考核,萧潇只分配了一个无关紧要的背景,这种情况,对萧潇很不利,不过,萧潇却并不畏惧,安静的接受了对方的分配,专心做自己的背景,全程也没有任何抢戏的动作,可是,偏偏却获得了全组最高的评价,让所有考生都不服气。
  不过,考官们的评价却让她们知道她们到底犯了什么错误。
  很简单,抢戏,太过自我,没有配合其他人的想法,整组八名考生,只有萧潇一个人专心在陪衬大家,不争不抢,附和一名演员的素质。
  很多时候,不争就是争,这个道理萧潇前世就知道,绿叶承托的好,也能够成为最亮眼的存在。
  在大家都急于表现自己的时候,萧潇安静的做一个背景,自然不会被考官忽略,更何况,背景不是那么好当的啊~!
  一棵树,跟随场景的变化,人员的情绪都会有不同的表现,或随风摇摆,火纹丝不动,而且,5分钟的表演,想要一只保持静物状态并不容易,然而,萧潇却坚持了下来,并且,按照自己的理解,满足了人物们的需要,通过自己的饰演,为场景增添了一些文字理解。
  通过这样静物表演,把她的天分饰演的很好,让考官们赞不绝口。
  在这种出色之下,萧潇的艺考成绩不用多说,自然不会太差。
  ……
  时至中午,帝影门前人山人海,虽然已经考完,但是,成绩还没有公布,大家都是来观看榜单,希望自己能够榜上有名。
  萧潇被舒祖儿拉着,在大家的瞩目中前进。
  苏瑜浩很不习惯这种场面,感觉很囧,自己端庄不在,完全被这个活泼的少女弄得没有形象,脸上带着尴尬。
  祖儿是萧潇第二轮考核认识的小伙伴,长相甜美可爱,童星出道,只不过,作品不多,萧潇知道未来祖儿会成为一颗新星,作为少数成长之后,没有长残的童星,她的未来会很不错,不过,甜美的长相也就意味未来她的路会受到很多的约束,恐怕很多角色都会和她无缘,两人的相识完全就是一场意外。
  那天萧潇过来进行第二轮依靠,正在外面候场,无聊的她拿出手机打发时间,恰好碰到舒祖儿,一个甜美的小女孩盯着你的手机,任谁都会好奇,于是,两人就这样认识了。
  这三天的时间,两人天天泡电话粥,关系进展的很顺利,很快就成为了谈得来的同龄。
  今天是放榜日,萧潇一大早就被电话叫起来,然后,就被拉过来看榜,来得太早了,询问之后,中午时分才会出榜单,所以,两人就去附近找了一个咖啡屋坐在里边吃东西,一边消磨时间。
  “萧潇,原来你在帝都已经买了房子好厉害啊!那有空的时候,我去你家找你玩。”祖儿站在萧潇身边和她说话。
  “没问题,不过,前提是我在家,我马上就要高考了,到时候,我会在沈城那边考,所以,高考之前,我在帝都的时间不多。”萧潇解释道。
  “那就高考之后,我去找你。”祖儿爽快的推迟了时间。
  “那到时候再说,对了,你现在时间应该很轻松,那么,你没有接通告吗?”萧潇询问道,她觉得不接通告可惜了。
  “我接了一个通告,不过还需要等两个月,好像是旅行节目,似乎是去欧洲旅行,具体我也不太清楚,等我回去问问就知道了,相比起节目,我更想去拍戏,不过,……。”祖儿抿抿嘴,无奈一笑。
  “现在很多网剧都很不错,你不妨尝试一下,很多甜美的造型都很适合你,慢慢来,总会出头,不是吗?么有必要一定盯着电影或者电视剧发展。”萧潇建议道。
  “网剧吗?可是,我对网剧这一块关注度并不多,我也知道什么剧本好啊~!还有应该如何寻找机会呢。”祖儿嘟嘟嘴,一脸萌态。
  萧潇忍住捏她的冲动,轻声解释网络剧的现状,事实上,国内的网剧目前仅有的几个平台,一个是狐狸,龙腾,异网,奇异世界还有优客算是有实力的网站,其他网站则要差一些,而且,她们主要关注的是短视频以及动漫等轻松的视频,所以,萧潇建议祖儿和这些大型网站合作,这样的合作才有保证,至少作品质量不会太差。
  “萧潇,你不会沉迷于网络剧中无法自拔了吧~!拜托,网络剧虽然现在发展很好,可是,你不要忘记了,目前主力还是电视剧和电影,网络平台还需要一定的时间发展,才能体现出它的价值。”舒祖儿眨巴眼睛,振振有词的说道。、
  “没想到你还挺有想法,不过,我觉得你这就多心了,别忘记了,目前网络的流通度不用我说,你也清楚,年轻人,甚至是中老年都会选择上网,在网络上观看电视剧,早就是习以为常的事情,不是吗?在这种情况下,网络剧的发展可以预想,没有你想的那么差,再说,你现在除了网络剧,你还能接到其他的作品吗?如果有,那么,当我没说好了。”萧潇没想到舒祖儿还挺有一套。
  舒祖儿愣了下,想了想沮丧的低下头,萧潇说的是事实,自己的确没有太多选择,不过,那也不用去拍摄网络剧啊~!
  “你对网络剧有偏见,拜托,你有空上网看看网络剧的质量并不比电视剧差,更何况,电视剧也会登陆网络平台,你觉得差在哪里?”萧潇注意到舒祖儿的表情变化,忍不住质问道。
  “差在平台上啊~!电视台相比网络要更有知名度,深入千万个家庭,不是吗?你回到家的第一件事是打开电视,还是打开电脑。”舒祖儿开口问道。
  “电脑。”萧潇想都不想,开口回答道。
  “……,你没救了。”舒祖儿本来还想继续说,谁知道萧潇一开口就打断了可能,让她很是气愤。