175 进组与定妆照


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  175
  提及这个,萧潇也很羡慕,因为角色的关系,这一次小白只能拍摄一期,后面的一期,因为挂掉,从而不能拍摄,开始她还以为是小白有工作要做,结果,中场休息的时候,发现小白就坐在现场玩,并没有离开,问过之后,才知道小白真的是不幸,抽到了邮差,这个只有一起的拍摄,下一期真的换人,不过,不熬夜倒是最好的补偿。
  为此,萧潇还欠了一顿饭,用小白的话讲,那就是因为萧潇,他才被抓,如果不是萧潇一口咬定就是小白,并且,找出了最有力的证据,小白也不可能以全票的成绩被抓。
  “节目组一直流传,鬼鬼的嗅觉,秦般若的直觉,还有萧潇的眼神,这三种都能够有很大概率的锁定凶手,只不过,我们一直以来都不怎么相信,总是想要找到证据,然而,很多时候,我们根本找不到证据。”何炯叹息,这档节目说真的虽然烧脑,但是,却很有意思。
  “何老师夸奖了,我只不过才参加两期节目,哪里有这种说法,都是老师抬举我罢了,也许吧~!不过,我真没想到何老师也看品论啊~!好潮流啊~!”萧潇夸赞道。
  “那当然,我是主持人,只有了解观众们的想法,我才能去调整我的主持啊~!而且,我也刷围脖,我可是经常关注你的围脖啊~!不过,你的围脖到底是什么鬼,上面经常发的那些美食真的好吗?”何炯想起这件事,忍不住想要发问。
  “呵呵,何老师,那不是我发的,我最近每天都在忙学习,根本没有时间管理围脖,一直都是我的助理在管理围脖,那是她的杰作与我无关。”萧潇眼神发飘,语气有些发虚,任谁听都知道萧潇是在撒谎。
  “哇,女孩和女人的区别就在于撒谎是否会上脸。”一旁的魏大勋感慨道。
  他的话顿时让车内彻底沸腾起来,后面休息的苏蓉也忍不住起身爆锤一顿。
  热闹总是短暂,车终于到了酒店,大家下车告别,然后,就各自回去休息,明早起来,大家恐怕也早就已经各奔东西。
  凌晨四点,萧潇就起床,然后,和梁苗苗一起去了横店影视城,这一次过来就是直接进剧组,为了这一天,萧潇已经准备了好久。
  当然,距离开机还有几天的时间,萧潇提前过来,也是因为这之前,萧潇从未来过剧组,闲杂高考结束,她自然要早早过来,这是态度。
  来到影视城,萧潇直接进了剧组,此时剧组已经陆续到位,除了演员之外,片场人山人海,各种道具随处可见。
  “导演好,我是萧潇,前来报到。”看到邱导,萧潇甜甜的打了声招呼。
  “奥,我们的邱璎珞来了,高考结束了?”邱导热情的和萧潇聊道,作为剧组唯一一位年龄最小的演员,他自然会关注,萧潇最近再高考的事情,他也知道,高考一结束,他就直接发通告,让她过来,尽可能早的参加工作。
  “恩,考得还不错,不过,是否能考上还需要看分数线,导演,现在那位前辈进组了呢?”萧潇简单的回答的成绩,然后,询问剧组的演员是否到来。
  “现在似乎没有人前来报到,你是第一个,不过,既然来了,那么就开始工作吧~!你去把定妆照拍摄一下,就剩你没有拍了。”邱导想了想,开始给萧潇安排工作。
  “好的,我这就去。”萧潇点点头,既然来了,就要听导演安排,从这一刻起,萧潇不属于自己,而是属于剧组,工作安排都由剧组来决定。
  萧潇淡定的坐在一边,等待化妆师来给自己化妆,很快一个叫做花姐的化妆师走到萧潇身边,然后,准备给萧潇化妆。
  “花姐好,这一次拜托你了。”萧潇礼貌的问候。
  “应该的,挣得就是这份钱,自然会尽心尽力,你是剧组的第一个演员,你看化妆品都还是新的,还没有拆封。”花姐面带笑容,开始展示化妆品。
  “这套化妆品是剧组配给的吗?”萧潇看了一眼化妆品,有些意外,因为这个牌子的化妆品算得上中等偏上的品牌,价钱不便宜,没想到剧组这一次居然如此大方。
  “你多心了,这套化妆品,整个剧组一共只有六套,三位女演员一人一套,男演员们共用一套,剩余一套给大牌嘉宾使用,其他的化妆不归我们这里负责,我们只负责重要演员。”花姐似乎知道萧潇再想什么,开口解释道。
  “原来我还能够享受到主角待遇啊~!”萧潇恍然,内心多少有些意外,不过,这种好事她求之不得。
  “你本来就是主角啊~!不过,你饰演的邱璎珞似乎和美丽无关啊~!花痴女的形象似乎会让你不喜欢。”花姐给萧潇化妆,一边闲聊。
  “就像姐姐说的,挣得是这份钱,那么,形象也就无暇顾及。”萧潇认真地说道。
  “萧潇,我不懂你明明可以走偶像派,为什么非得来这种剧组呢,这种剧组最容易毁形象了,小心你以后转型都没有办法奥。”花姐提醒道,她虽然是剧组的化妆师,但是,却并不喜欢这个剧组的化妆风格,习惯了画美妆,如今反而要丑化演员的装扮,她喜欢就是怪事了。
  “这是没有办法的事情,偶像最多十年,十年之后呢,路就窄了,所以,我趁着年轻,多多尝试,不要让自己的形象固定,这样一来,我的未来才有更多的选择。”萧潇柔声说道。
  “年纪不大,想法不少,不过,值得夸奖,我还是第一次觉得你说的很有道理。”花姐钦佩的赞赏了一句,然后,开始给萧潇上装,这一次没有说话,明显是到了关键时刻。
  萧潇也不打扰,微微闭目,养养神,脑海中不断回忆邱璎珞的资料,争取待会定妆照的时候,让导演眼前一亮,不能辜负姚晨学姐的好意。
  萧潇到目前为止,这是第一部能够登上电视台的作品,她很期待,不希望出现太多纰漏。