176 方言过关


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  176
  萧潇虽然早就有心理准备,可是,当化完妆,换上衣服之后,她就知道毁形象是怎么回事了,自己好歹也算是花季少女,却偏偏衣服成熟打扮,衣服很花哨,这对于喜欢纯色的萧潇而言,亚历山大。
  倒不是不喜欢,而是真的感觉很别扭,不过,等她看到了其他人的定妆照片,她顿时心理平衡了,这部电视剧里面的服装真的没有几套漂亮,当然,相比起前传而言,衣服还是要好那么一丢丢,相对比之后,萧潇觉得自己的形象和佟湘玉很像,相反,这里的盛秋月的衣服更像侠女,文弱女子和侠女还是有些差别,可惜,萧潇拿到的就是这个角色,没有挑选的可能,她现在能做的就是饰演好这个角色,不让这个角色黯然失色。
  “来,萧潇,我给你讲一下,邱璎珞这个角色看似花痴,但是,却并不自私,当然,开始总是会有各种缺点,只有如此,这个角色才能够成长,成为一个值得信赖的伙伴,所以,你的定妆照,需要选择你认为最适合的一个角度去拍摄,最好符合邱璎珞的形象,明白吗?”导演简单的说了一下邱璎珞的表现要求。
  萧潇微微点头,表示懂得,然后,瞬间展现了一下自己的实力,让导演看看自己的演技如何,表现的是否满意。
  “不错,就这样就可以,再来一顿台词,就第一集第一场景,邱璎珞对八斗的那番话,对了,方言,萧潇没问题吧~!”邱导忽然想起方言的事情,赶紧问道,如果不行,恐怕就要找配音了,可是,这部电视剧用配音的演员真的不多,嘉宾可以,毕竟,戏份不多,可是,萧潇是主演,戏份很多,而且台词也多,如果她要找配音演员,真的是不小的一笔开支。
  “放心,导演,我这段时间有专门联系,不如你听听看。”萧潇精神一振,调整了一下,不等导演发问,就一套串口词就说了出来。
  导演听见萧潇的串口词,满意的点点头,而且,萧潇更难得的是她边说词,边表演出来,一个惟妙惟肖的邱璎珞瞬间出现在面前,让人无可挑剔。
  “不错,我很满意,拍定妆照吧~!拍完之后,你就去酒店休息,等开机之后,可能会很忙,这段时间,比较清闲,你不妨四处转转,当然,有事我会让人通知你。”导演鼓掌满意的说道,然后,就自顾自的去忙自己的事情。
  萧潇松了口气,然后,脸上洋溢着笑容,自己这算是正式过关了,邱璎珞此时才真正的落入自己的手里,虽然,合约去年就已经签订了,但是,她很清楚的记得有一条,如果自己的语言功底不过关,那么,剧组有权换掉她,所以,她内心一直都有些不安,对于方言的学习可是很用功,专门花了两个月时间去学习邱璎珞会用到的方言,如今才算是彻底安心。
  定妆照拍摄结束,萧潇看了一下,觉得还不错,符合自己对这个角色的设定,这就够了,至于漂亮与否,让观众去评判吧~!再说,这个角色本来就不是以美貌来评判。
  萧潇今天工作结束,在一位小姐姐的带领下,去了附近的酒店,和梁苗苗收拾一番之后,两人一起出门去闲逛。
  横店影视城,萧潇不是第一次过来,去年还在这边呆了三个月的时间,如今对于横店她已经很熟悉了,带着梁苗苗两人直奔去年去过的几家好吃的美食店,准备饱餐一顿。
  “萧潇,你不好好休息一下吗?昨晚忙了一天一夜,只睡了三个小时就上了飞机,折腾了这么久,你不累吗?”梁苗苗坐在萧潇对面,趴在桌子上,看着萧潇活力四射的样子,关心的问道,萧潇真的是超乎她的想象,怎么也没想到昨天忙了一天一夜,今天萧潇就活力四射的四处游玩。
  “就算要休息也要吃饱啊~!吃不饱,我也睡不好啊~!姐姐,你想吃什么,自己点,我可不客气了。婉姐,给我来碗阳春面。”萧潇扭头对厨房喊道。
  “知道了~!”厨房里回应道。
  萧潇转回身,开始给自己收拾餐具,擦擦筷子,调理了一些配料,在外面工作就是这点不好,萧潇不能亲自下厨,所以,每到一个地方,她也养成了找寻美食的习惯,吃一顿美食,是一种享受。
  白雪阳春面,地道的抻面,这家店是传统手艺,厨师宋晓婉,是第三代传人,这家店的规模虽然不大,可是,已经传承了三代,当初也是因为横店影视城建立,宋爷爷很有见地,直接在影视城附近买了一间房子,然后,经营面馆,不得不承认老人的想法很正确,十几年就迅速的成为了国内的第一影视城,而他们家的面馆也成为了当地有名的美食,如今传到了宋晓婉这里,宋晓婉最擅长的就是白雪阳春面,汤料老道之外,最出众的就是她抻面的手艺,没碗面里面的面条都宛若细丝,甚至比机械压制的面条还要细,而且,够劲道,萧潇正因为她的手艺才经常来这里吃面,一来二去,两人就熟悉了。
  “萧潇,面再好吃,也不能经常吃啊~!我能不能去吃米饭。”梁苗苗弱弱的问道。
  “你不陪我吃饭?”萧潇嘟嘟嘴,可怜兮兮的看着梁苗苗,柔声问道。
  “不是不陪你吃饭,而是我不想吃面~!”梁苗苗小声说道:“每次来横店,你一周至少有三次来这里吃面,那么多美味,你怎么就偏偏喜欢这里呢,吃不腻吗?”
  “可是,我这一次才刚刚来横店啊~!今天也是第一顿啊~!大不了晚上我们去吃别的,不就行了~!现在点餐,陪我吃饭。”萧潇直接决定,已然看明白自己这位姐姐在打什么算盘。
  梁苗苗顿时换了表情,轻松的笑了笑,然后,起身去了厨房,大喊道:“婉婉姐,给我来春风十里。”
  “不如你。”萧潇小声嘟囔道。