177 拍戏,学习和还人情


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  在横店这边闲逛了几天之后,萧潇终于迎来了开机的时刻,每时每刻都很忙,第一场戏顺利过关,之后,整个剧组就开始告诉运转,连续三天,黑白颠倒进行拍摄。
  萧潇知道这是导演希望尽快磨炼剧组,让大家增加默契,让剧组尽快步入正轨,萧潇懂,但是,却有着承受不住,这段时间,很是辛苦,她已经有七个多月没有拍戏了,这段时间她也是让自己尽快适应,找回状态。
  进入剧组三天,她终于感受到这个剧组的厉害!从幕后到台前,皆是如此,男一号的台词功底真的让她目瞪口呆。
  薛凌飞,话剧演员,表演经验丰富,台词功底见长,让人尊称一句老师。
  导演似乎偏爱话剧演员,而且,这部剧就是一部方言大作,在这方面,她就是小学生?
  她突然觉得这部戏对自己的意义非凡,不仅仅是工作,更重要的是这部戏更多的是能够学到东西。
  除了薛凌飞,剧组的其他演员都并不差,每个人都有自己的优点,至少萧潇觉得并不比自己理解的差,萧潇拿到剧本半年时间,她精心揣摩了每个人物,可以说,凭借她的经验,能够是演出任何角色,可是,看过大家的表现,不得不承认,她们每个人都有自己的特长,饰演出了每个角色的发光点,让你禁不住惊叹,对方的厉害。
  萧潇现在已经喜欢上了这个剧组,在这个剧组中,萧潇能够学习到很多东西,比如话语如何说才能够更有趣,动作如何表现才能够更加引人注目,让大家哄然大笑。
  在这个片场,萧潇不需要太过注意笑场,甚至不用在意ng,有几次拍摄,明明在萧潇看来是不合格,但是,导演却让过了,这里面的内容让萧潇百思不得其解,不明白这是何种原因。
  私下里她也问过薛凌飞,他也给了萧潇答案,效果达到了,过程并不重要,这是喜剧,不需要太过严谨的剧情。
  这两天萧潇一直在琢磨这番话,可是,思来想去,她还是有些摸不着头绪,毕竟,拍摄的时候,场景都是打乱拍摄,萧潇完全根本无法去想象拍摄过程的前后关系,只能跟着剧组进行拍摄,努力演好自己的角色,争取不让这个角色黯然失色,成为作品中打酱油的存在。
  学习,专注,认真,磨炼,让萧潇忽略了时间的飞逝,一头扎在剧组中钻研演技,提升自己的能力,充实自己的知识,这让萧潇进步很快,原本对于喜剧的理解过于肤浅的萧潇如今已经能够通过一言一行做到让人发笑,从背景向主角靠近,认真说起来,萧潇已经不是当初的自己了。
  萧潇的进步让同事们很是惊讶,李倩等人更是羡慕,小家伙逆天了,当然,萧潇的台词有很多都是长灌口,方言来说,更是搞笑,很容易发挥,而相对而言,虽然有很多感情戏的李倩的戏份更多的就是有些沉重,武功高强的女侠反而被儿女情长所困,争吵,复合几乎是她在这部戏中的第一部,萧潇的部分虽然也有一段感情戏,可是,这只是一小部分,剩余的部分就比较好玩,像一个胡闹的小姑娘,无忧无虑,让人感觉好笑的同时,有感觉可爱,当然,因为胡闹没有底线,同样也少不了埋怨,甚至是怨恨。
  这种角色并不好饰演,幸好,萧潇只是年方十七,饰演这种角色正合适,毫无压力,一年多的适应,前世的萧潇已经消去心中的压抑,恢复了少女的活力,凭借前世的演技经验,在片场绝对是毫无压力,如鱼得水,毕竟,她年纪小,大家对她很包容,萧潇的演技出众,自然很容易获得大家的好感,没有人会嫉妒一个小姑娘,而且,这个小姑娘明显资源不错,实力不错,未来出头的几率很大,在娱乐圈生存,眼睛一定要亮,不能给自己招惹麻烦。
  萧潇自然知道这个尺度,所以,才能够在片场混的这么开,也知道应该如何去经营人脉,人际关系处理的很是老道,自然会获得大家的好感。
  转眼半个月就过去了,剧组顺利的度过了磨合期,不过,却又有了新的问题出现,那就是演员不够了,这部电视剧需要很多演员,本来,横店群演众多,根本不会担心演员不够,可是,出外景的时候,总是会时不时的就会有演员不够的情况,要么,就是特演的演技不够,演不出导演的要求,这让导演组很烦恼,但是,又不能发火,因此,剧组时常能够看到导演在剧组大喊大叫的情景。
  这不是萧潇能够解决的问题,不过,对于她而言,这倒是不错的机会,因为她突然觉得导演组似乎打算招募几位能够跟组的特演,这对她而言,倒是回报人情的好机会。
  于是,她下班之后,特意给方婷,方敏雅等自己一众小伙伴发了消息,看看她们是否感兴趣,如果感兴趣,她就会去导演那里帮忙说项,看看能不能促成此事,尤其是方婷,当初自己没有工作的时候,她可是推荐自己去拍摄了一部电视剧,虽然,只是有两集的戏份,但是,这也是人情,人情最难还,所以,苏瑜浩很想利用这个机会弥补上这个人情。
  萧潇发完信息之后,就被李倩叫出去游街,最近不忙,所以,大家都有了一些时间,所以,萧潇和李倩两人就忍不住想要外出去闲逛,因为是昼夜颠倒的戏份,所以,为了大家修正,所以,大家也实行了轮班制度,大家都有戏的时候在另行安排。
  出去逛街,横店的夜景其实并没有太好的去处,好精致都用于拍摄了,现在正是拍摄旺季,每个场景都有剧组,整个横店影视城目前同时存在工作状态的就高达00多个剧组,3个大型场景群都有多个剧组同时在拍戏,甚至有的剧组根据时间来分配一个场景的拍摄权,可见这里的火爆,所以,两人在外面只能压压马路,观看街边的风土人情,或者看到好吃的,凑过去大吃一顿。