178 推荐方婷(中秋快乐)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  晚上回去,萧潇就收到了好朋友们的回复,看过消息,萧潇多少有些失望,因为几个小伙伴,先后都说了自己近况,大家都很忙,并没有时间,而唯独两位好朋友给了不确定的信息,一个就是方婷,另外一个则是孙伊宁。
  两个目前都拍摄了不少戏,可是,两个人却都还没有混出名堂,原因是什么,很简单,新人出头不容易,现在出名的演员太多了,她们的等级太低,根本入不了眼,选她们还不如选新人,相差不大,两人虽然都有经纪公司,但是,谋划的都是那种买一送一,或者是小角色,根本就进入不了导演们的视野。
  萧潇今天的动作就是为了照顾大家,报以桃李,在自己有能力帮助自己好朋友的情况下,她不会吝啬自己的帮助,她虽然曾经吝啬,但是,那是生活拮据,如今的她有能力,自然不会真的袖手旁观。
  萧潇陪两人聊了一会,确定她们尽快过来见导演之后,就准备休息了。
  萧潇睡了没多久,突然听到电话响声,拿起来一看,发现居然是方婷的电话,疑惑的接通电话,听了几秒,然后,快速的起身,穿了衣服走出房间,下了楼。
  “十一点之前,你还真过来了。”萧潇手机上这会儿显示十点五十,酒店位置不在城中心,方婷打电话时都已经十点了,原本两人只是闲聊,她以为方婷在闽南,无论如何也赶不过来的。
  谁知道她居然就在影视城附近,这隐藏的够深的啊~!“先前你给我发信息的时候,我就在魔都那边,后来闲聊,就待不住了,所以,我就过来了,想早点过来确认,如果不行的话,明天我就跟经纪人回去,寻找下一次机会。不过,我也没想到你居然这么快就睡觉了,还以为你正忙呢。”方婷抱歉一笑,解释自己为何出现的这么快。
  萧潇目不转睛盯着方婷看,招手示意她过来一些,微微摇头:“你画这么漂亮做什么,又不是让你上节目,这档节目的内容超乎你的想象,没有太多漂亮的时候,所以,你要有心理准备,不要有偶像包袱,不然,别怪我没提醒呢。”
  “知道了,我到时候不化妆过去行了吧~!”方婷点点头表示理解,作为演员,很多时候都不能自己做决定。
  “先跟我上楼休息,等明天去片场,我带你去见导演,现在导演恐怕还在片场拍戏,折腾大家呢。”萧潇打了个哈气,然后,拉着方婷上楼。
  路上,碰到去上工的演员,萧潇打过招呼,并没有太多寒暄,快步上楼。
  一夜无话,第二天早,萧潇是被方婷吵醒,然后,带着她去片场,刚进片场,就看到了几个陌生的身影,萧潇叹了口气,剧组果然没有秘密,剧组的工作人员相互之间也有联系,先前剧组里场记打电话过来推荐一个新人试镜。
  在剧组之间这样的事儿并不罕见,不过是相互卖弄人情。
  萧潇很庆幸自己动作快,不然,她还真的不知道能否有机会推荐朋友。
  因为来的太早,邱导还没有到来,萧潇就转而去找雪宁副导演,专门负责找女演员,昨天她已经和对方通过电话,在电话里对方婷百般夸奖,希望能够让对方给个面子,对方才确定让方婷过来之后,进行一下简单的面试,毕竟,是剧组的特约,戏份不多,但是,饰演的角色机会会很多,还是需要一些演技。
  一开始她并没有将萧潇的话放在心上,只当萧潇为了送人过来才说的那些好话而已。
  可此时看到方婷,她却发现对于新人的长相,萧潇并没有夸大其辞,的确是个美女,不过,这对于特约而言似乎也是不错的挑战,毕竟,她饰演的角色很多,需要的就是不能暴露,不能让关注看清她,免得被观众发现饰演过多个角色。
  “我这边没有问题,这样,待会呢,邱导今日恰好要拍摄兰贵妃场景的戏,那边需要一个特约丫鬟,不如,让方婷过去如何,那里离这边并不远,待会让她跟组过去。”雪宁想了想也没有多说什么,剧组缺演员,让她过去也是不错的选择。
  “婷婷,你先跟我去化妆间,待会,让我苗苗姐陪你过去,等你那边处理好了,再让她回来。”萧潇叮嘱道。
  “萧潇来了,赶紧过来坐。”花姐看到萧潇,笑盈盈的招呼她,然后,冲她笑道,侧身让萧潇进去,看到方婷,又上下将她打量了一眼,越看越是满意:“不错,这是你朋友,要不要做个造型?”
  这次的新人外形条件确实很好,气质也很特别,让她这位造型师来说,禁不住想要下手装扮一番。
  “花姐,这恐怕还不行,待会她要去邱导那边,到时候知道角色才能进行上装,那边由谁来负责?姐姐知道吗”萧潇询问,对于方婷她也算是了解颇多。
  “那边是有赵晓负责,我负责这边,外景都是他来负责,不过你放心,他的技术并不差,不然,也不可能负责外景啊~!”花姐有些遗憾,不过,还是告诉萧潇那边的情况。
  “婷婷姐,你先休息一会,我就不管你了,有事你就找苗苗姐。”萧潇对着镜子对后面的方婷招呼了一句,然后,就安静的等待花姐的上装。
  已经开机一个多月了,剧情也大概拍了一半,可是还有一些重要的镜头却因为邱导对于场景的要求赞为拍摄,而且,对于要在片中的演员要求过高,而迟迟没有拍摄。
  最近进组的女演员不少,这让导演很满意,而且,大部分居然都是萧潇介绍而来,大家没想到萧潇居然人脉这么广,而且,介绍过来的都很靠谱,演技在线,让他省了不少心。
  随着时间的流逝,剧组及投资方都有些焦急。
  这部剧的拍摄进度很快了,可是,还是不能让投资方满意,原定计划这部剧是在暑假档上映,趁着学生放暑假,收割一波,可是,现在已经七月份了,拍摄才完成一半,如何能够让大家满意。