180 搜索第一


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  高考是七月份的第一话题,任何明星都别想分一杯羹。
  先决条件就让萧潇得天独厚!好分数,艺考第一的成绩让她在高考成绩公开的第一时间就成了媒体关注的焦点,粉丝们为此沸腾。
  萧潇沉浸半年多,一出现就是一个头条,让人羡慕嫉妒恨。
  这种情况让人羡慕不来,因为这是高考,全国统一的考试,自然也就不从招黑。
  从头到尾,萧潇都很低调,呆在片场专心拍戏,从未炫耀自己的成绩。哪怕被片场的同事们恭贺,萧潇也是礼貌的微微点头,礼貌道谢。
  一直以来,萧潇都很低调,低调的让人都怀疑她是不是十七岁,很多事情的做法,萧潇比很多人都老成,让你仿佛面对的就是娱乐圈的大前辈。
  对于萧潇而言,很多事情比想象的要简单很多。高考结束了,自己能够达成所愿,我就心满意足。
  萧潇根本不知道在剧组外面,她依然成为了这个月的风云人物,在这个高考就是最大话题的七月,萧潇这个高考考的好,名气不差,艺考成绩又是第一的明星,还真的是没有人与其争锋。
  这一年参加高考的明星不在少数,可是,没有人能够比得上萧潇分毫,原因不仅仅是萧潇自身出色,更重要的是还有无数的人为萧潇背书。
  黄雷在萧潇成绩出来的第一时间就在围脖上为萧潇庆祝:“恭喜我的徒弟达成所愿,进入我的麾下,你的成绩对得起你这一年来付出的努力,辛苦了,未来不会辜负你的努力。”
  黄雷作为北大一系知名的老师,他出来说话,效果可想而知。
  “祝贺我们的小妹妹高考一举夺魁,如愿以偿的跳级成功,从今天起,你就是一个大学生了,祝贺。”这是何炯的祝福。
  此外,姚晨,陈昆,黄柏,罗舞王,嘉熙等等和她关系亲近的人都纷纷送上祝福,一时间,萧潇的围脖各种明星大腕亮相,让吃瓜群众彻底震惊,大家都没想到萧潇的人脉这么广,这几乎囊括了影视主持各行业的人脉,不夸张的说凭借这些人脉,萧潇想不成功都很难。
  这么多明星聚集在萧潇的围脖上,意味着热度,从某种意义上来说,这就是人气,有人不了解萧潇,借助这个机会,从而去想要了解萧潇,于是,路转粉,成功被萧潇吸粉,凭借这一波操作,萧潇长个十几万的粉丝都是毛毛雨。
  对于萧潇而言,半年多的平淡生活让她的粉丝有多回落,不过,凭借这一次的操作,她的粉丝数目依然迅速的超过曾经的巅峰时刻,迅速的攀升,而这一次,萧潇不会消失在粉丝的视野中,也就意味再也没有什么可以阻挡萧潇崛起。
  不过,这些事情萧潇并不知道,因为《龍门镖局》,这段时间,萧潇可是没少费心思,努力的汲取知识,学习各位老师的优点,这种机会很难得。
  萧潇曾经参加的剧组虽然很多,可是,真正能够把她当回事的却并不过,又因为和哥哥和嫂子的关系不好,她根本无法借助哥哥一家的力量,能够参与的剧组真的很差,就算是能够参与,人家也和她说不上几句,她只是一个江湖小虾米,谁会能够把她当回事呢。
  也正因为如此,重生之后,每一个机会,她都无比珍惜,每一次的角色,她都很用心,每一次拍摄,她都拼尽全力,让自己做到最好。
  正因为他的用心,从第一部戏到现在,萧潇的风评都很好,也被剧组和导演们赞赏,甚至在小范围内,萧潇是最好用的演员,已经成为了一种共识。
  萧潇现在是第七级艺人,属于那种价钱核算,演技出众的划算演员,对于大家而言,物超所值,谁都会喜欢,毕竟,新人要么有颜值,要么有流量,但是,演技还真的是不值一提。
  萧潇在《龍门镖局》成长的很迅速,最明显的就是她的语言能力,以及方言的种类,她现在已经学会了五种方言,除此之外,她的演技也得到了淬炼,如今的萧潇至少比前世的她好上百倍。
  “萧潇,恭喜,你高考考的那么好,待会拍完戏之后可要请客奥。”李倩拍完戏,下场之后都萧潇恭贺。
  “请客是一定的,不过,倩倩姐居然对我的事情也这么关心,我真的好感动,不过,倩倩姐是怎么知道的呢,不会是我那个大嘴巴姐姐说的吧~!”萧潇莞尔一笑。
  “你还不知道吗?你今天上了头条,如今正是挂名学霸萧潇,嘿嘿,不出意外,这个月,你有事热度排行榜的风云人物,这似乎是你第二次了吧~!真羡慕你,总是能够登上热搜榜,可惜,我似乎没有这种体质,不管我出多大新闻,都没有办法登上热搜榜,不过,萧潇,登上热搜榜是什么感觉?”李倩笑着问道。
  “热搜榜,什么时候的事情?我怎么不知道?现在吗?苗苗姐,把我手机给我,让我看看,我很想知道到底发生了什么事情?”萧潇睁大眼睛,难以置信的看着李倩,然后,扭头冲走过来的梁苗苗说道,伸手要手机。
  “萧潇,你不是不让我打扰你吗?你不是想要专心拍戏吗?你还说你只是参加了高考,过关就可以了,为什么还要纠结这件事呢?”梁苗苗开始在一旁揭短。
  “我上热搜了?”看到梁苗苗不给自己手机,萧潇也不固执,开口发问。
  “你猜?”
  “你猜我猜不猜?”
  “咳咳,那个,不要幼稚,都多大了,还跟个孩子似的,真的是丢脸死了。”一旁的李倩听到两人的对话,忍不住打断,不然,这个知名的话题没准还真的会没完没了。
  “报告,小妹年芳十六,还是孩子,所以,幼稚是我的本性,姐姐可不要胡思乱想啊~!”萧潇举手报告,可是可爱。
  “不理你了,没劲,记得晚上请客。我去卸妆去了。”李倩瞪了一眼萧潇,然后,转身离开。
  “知道了,过段时间,我一定请客,最近很忙,忙过这一阵,我一定请姐姐好好吃一顿。”萧潇微微一笑,柔声说道。
  “那就这么说定了。”李倩点点头,自顾自去忙自己的事情。