181 逍遥二仙(第一更,求推荐)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  高考考得好,萧潇自己也很高兴,为此,下工之后,特意拉上梁苗苗,两人去了一家小吃店,大餐一顿,为自己庆祝,吃的饱饱的,才捧着一杯鲜榨的西瓜汁散步的回到住处。
  “瑶瑶姐,你怎么会在这里。”萧潇捧着一杯果汁,悠闲的迈着可爱的猫步蹦蹦跳跳的走进宾馆,可是,没想到刚进酒店,就看到熟悉的身影,陈瑶。
  “小小,你怎么在这里?”陈瑶扭头一看,发现是萧潇,开心的惊呼起来,然后,快步的跑到萧潇身边,穿着高跟鞋比萧潇高了六公分的陈瑶一下就抱住了萧潇。
  “拜托,瑶瑶姐,这话该是我问你吧~!这个酒店目前就只有两个剧组,你难道都没有打听清楚吗?我是龍门镖局》的演员,自然会在这里啊~!看来你根本不关心我,我好歹也是你的好闺蜜,好师妹,你就这么对待我的啊~!小心我汇报师傅,看他如何收拾你。”萧潇哼唧道,在陈瑶面前撒娇卖萌。
  陈瑶,萧潇两人,并称逍遥二仙,当然,这是私底下两人的称呼,一是好玩,二来则是因为两人觉得这样一来,感情不一般。
  陈瑶比萧潇虽然大四年,两人算是师姐师妹,两人在片场相识,去年艺考前,萧潇被黄雷带着进了一个剧组,作为帝影的即将毕业的陈瑶,对黄雷自然不陌生,凑上去打招呼,于是就这样和萧潇认识了,开市陈瑶对萧潇只是好奇,不明白黄雷为什么如此煞费苦心的培养一个还不是他学生的小丫头,不过,接触之后,才发现这个学妹居然是天才,演技好,会做人,情商很高,这样的丫头,能说会道,要是自己也喜欢找这样的丫头做徒弟,不费心,而且,还尊师重道,这种徒弟谁不想要。
  陈瑶虽然比萧潇大,可是,在生活和工作中,反而是萧潇像个姐姐,陈瑶反而是妹妹。只不过,陈瑶如今和萧潇的境地差不多,都是网剧出身,凭借一部网剧无心》成功了收获了第一波巨大人气,在萧潇高考的这半年来,一时间风光无限,而且,她是科班出身,资源自然要比当初的萧潇好很多,不过,新人都面临同一个问题,大制作不会给你太好的角色,小制作呢,又对她们的提升有限,所以,这半年来,陈瑶的发展并没有提速多少。
  好姐妹再次相见,彼此之间都感觉很是兴奋,两人二话不说,跑到大厅的一处休息区,坐在那里就叽叽喳喳的聊个不停,直到陈瑶的经纪人过来,提醒陈瑶该出发去片场了,两人才依依不舍。
  “对了,忘记祝贺你了,我的小学妹,梦想成真了,而且,成绩还这么好,加油~!”陈瑶走到一半,突然想起忘记恭贺萧潇,握拳下振,比划了一个加油的手势。
  “谢谢学姐。”萧潇很高兴她还能记得,转身蹦蹦跳跳回去玩。
  横店这边来了陈瑶,萧潇突然有些欢喜,平日里三点一线的生活也发生了改变,每天不忙的时候,萧潇就会去隔壁的剧组去串门,一来二去,萧潇倒是认识了不少新朋友,不过,也仅限于认识,萧潇每天忙的不可开交,哪里还有时间和这些新朋友们玩呢。
  8月3日,萧潇终于空出来三天的假期,直奔蒙古而去,每一次的启程都有一个理由,萧潇这一次飞往蒙古,主要还是因为萧潇曾经答应了苏蓉,参与沙海》的拍摄。
  这部电视剧虽然是盗墓的后续,不过,萧潇最近翻看过原文,里面除了刚开始有些盗墓的情节,后面则是两个集团的对撞,在萧潇看来,就是人工智能和人类之间明争暗斗,看看到底谁才是最强的人,当然,这只是萧潇的吐槽,毕竟,她只是一名演员,不是作者,更不是编剧,格局没有那么大,每天能够接触的就是眼前的一小片,演好戏,做好人,还有享受生活。
  萧潇今生不会辜负家人,不会辜负自己。
  “萧潇,这一次去沙漠,你有没有看一些预防措施?”梁苗苗兴致勃勃的翻看着资料。
  “苗苗姐,你用点心好不好,我们在那边只会呆两天时间,然后就会回来,你还真以为我们常驻沙漠啊~!”萧潇无奈的打断了兴致勃勃的梁苗苗,总觉得这个姐姐的脑回路有问题,只要一去新鲜的地方,她就忍不住跳出来,兴奋的不得了。
  “两天也要做些预防,只要去了,总要防范一下,小心吃苦,别怪我没提醒你,知道吗?沙漠中皮肤会很干燥,缺水,这可比你平日里化妆要严重的多,你可要好好保养。”梁苗苗开始唠叨。
  萧潇一听,顺手抄起一本书盖在脸上,不想搭理梁苗苗,这个姐姐,她是说不过,还是省点力气。
  “对了,这几天忙晕头了,我都忘记问你了,你这个角色是怎么回事,我怎么不知道你接过这部戏,如果不是素素姐来通知,我还真以为是素素姐操作的呢,如今看来,反而是你自己的杰作,能告诉我吗?”梁苗苗说了一会,自己也累了,然后,开始寻找话题,勾搭萧潇开口说话。
  “姐姐,你让我休息一会好不好,拜托,我现在想要好好休息一下,说真的,我昨晚拍戏拍到了凌晨三点啊~!”萧潇哭诉的看着梁苗苗,拜托她能休息一下。
  “你告诉我,我就休息好不好”梁苗苗柔声询问道。
  “看来,我该多要一个助理了,找个人陪你说话。”萧潇长叹口气,吐槽了一声,然后,调整了一下姿势,准备开讲。
  “事情要从一个月前说起,那时候,我刚刚高考结束,正准备去旅行,突然,被一个电话打断了我所有的旅行计划,彻底的泡汤了,于是我……。”萧潇眼睛闪过促狭的神色,开始长篇大论,微微翘起的嘴角都透露出她此时幸灾乐祸的想法,这明显就是萧潇经常做恶作剧的表情,标志性的情绪。