183 解开心结与劝进取


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  183
  “哇,好漂亮,萧潇,没想到你挺适合穿皮衣的啊~!真有范。”梁苗苗看到萧潇穿皮衣的样子,禁不住竖起大拇指。
  “谢谢夸奖,不过,很不习惯。”萧潇勉强笑了下,冲她笑了笑,轻声说道。
  “没穿过皮衣?”苏蓉走过来看了一眼萧潇别扭的样子,莞尔一笑。
  “嗯,没有,我觉得皮衣太过性感,我不敢穿,也不适合我。”萧潇苦笑的说道。
  苏蓉淡淡的笑了下,围着萧潇转了两圈,柔声说道:“还不错,你挺适合穿皮衣,身材这么好,不展示一下多可惜。”
  “我也这么觉得,萧潇,你以前的衣服要么太儿童,要么就太二次元,根本不符合你的容貌和定位,不夸张的说,你穿漂亮衣服真的会很漂亮,你以后应该多多穿成熟性感风,你要知道演员需要时刻扮演不同的角色,你整天穿着卡通服装,太过幼稚,会给人感官你年龄太小,不堪大用,为了你的演艺之路,你也应该尽可能的成熟一些,更何况,你这张面孔能够驾驭的了任何衣服,何必跟自己过不去呢。漂亮衣服天生就是为了装扮美丽,你不装扮,真的是辜负了你的一身好容貌啊~!”身为女性,穿漂亮的衣服不犯罪。
  苏蓉不知道萧潇为何喜欢这种穿衣风格,但是,她却知道萧潇的身材很好,绝对称得上前凸后翘,年纪不大,潜力无限,可是,萧潇平日的穿着打扮,却故作幼儿话,让她看不惯,禁不住让她笑了起来。
  萧潇想了想,微微点头,的确,自己早晚都会长大,也不可能一直都这样打扮,自己是演员,会有无数的装扮,妆容,自己从事这一行,想要逃避真的不是容易的事情,自己尽可能的强大,才是保护自己最佳的选择。
  为了不闹出绯闻,不惹出麻烦,何必为难自己呢,漂亮衣服,谁不喜欢,苏蓉说的对,不应该因为别的事情而为难自己,放弃自己的喜好。
  “谢谢姐姐,我知道该怎么做了,姐姐的话让我轻松不少,看来,以后,我重要可以穿漂亮的裙子,紧身衣服了。”萧潇开心的笑了起来。
  “这就对了,小丫头年纪不大,心思不少,姐姐是过来人,你想什么,我都知道,不用太过惊讶,收起你那震惊的小眼神,走了,去拍戏了,在沙漠呆久了,我的皮肤都干燥了,所以,我们之间对戏的时候,最好一遍过,你要心疼姐姐奥。”苏蓉挽着萧潇走向片场。
  ……
  帝都,萧家。
  白素素刚刚挂掉电话,等了一会,电话终于不再想起,暗暗的吐了口气。
  走回客厅,看到正照顾孩子的郑梦,凑过去,看到自己的女儿正在睡觉,温柔一笑,坐在郑梦旁边,看到她怀中的小宝宝,宠溺的摸了摸小家伙光滑的小脸蛋,轻柔的说道:“真是可爱的小家伙,你如今也算是苦尽甘来,怎么样,是不是很有成就感。”
  “是啊~!这可是上天赐给我的小天使,因为他才有了我如今幸福的生活,我感激不尽。”郑梦温柔的点点头,疼爱的看着怀中的儿子,脸上洋溢着幸福的笑容。
  “小家伙快百天了,你打算怎么办?说说看,我帮忙参谋一下,也该提前准备了,半个月的时间,很快就会过去,时间还是很紧张。”白素素关心道。
  “我们准备回沈城那边去办,顺便我们会在那边办一场婚礼,所以,会在那边待上一段时间,如果没有什么事情的话,也许会待到年底,所以,家这边的事情就希望你多多帮忙,尤其是工作室的事情,也需要你兼顾。”郑梦解释道。
  “奥,你们终于打算办婚礼了,可喜可贺,这样吧~!过一段时间,我过去帮你置办婚礼的事情,对了,你们的婚纱选择好了吗?”白素素羡慕的看着郑梦,出声想要帮忙。
  “婚纱,我们打算穿华夏传统的凤冠霞帔,而且,瑜浩去年在江浙一带拍戏,去了苏州,特意找了他的一位前辈,求了一件凤冠霞帔,经过半年多的刺绣,就快完成了,等拿回来之后,我让你参观好不好。”郑梦轻笑道,对于丈夫的选择,她并无不喜,恰恰相反,萧念能够为自己舍下脸面去曾经梨园时认识的古装大师那里求得凤冠霞帔,这份感情,她如何不敢动呢。
  萧念被赶出梨园,对于曾经的事情一直避讳,不想谈及,为了自己主动去触碰这些伤疤,对自己的这份心,诚意满满。
  “好,到时候,我一定要欣赏一下大师级的凤冠霞帔,看来你的运气真的很不错,找到了一个疼你爱你宠溺的好男人。婆家也不错,公婆慈祥,善解人意,小姑子也很能干,对你也很信赖,你啊~!未来只有满满的幸福,你可要知足啊~!”白素素叮嘱道。
  “我自然知足,不过,我总感觉你这话里有话,到底是什么情况,你不妨明说。”郑梦总感觉白素素话里有话,开口询问。
  “你现在孩子也已经生产了,接下来你要尽快进入恢复期,一边应对随时能够展开的活动,梦梦,你沉静太久了,也该回归你的战场了,不是吗?”白素素无奈的挑明。
  白素素看来,郑梦纯粹就是浪费资源,孩子出生已经80多天了,两个多月的时间,孩子的作息都已经可以稳固,接下来,只需要定期照顾孩子就可以,她完全可以抽出时间去工作,可是,她却懒散的待在家里,学习插花艺术,学习文化知识,看着孩子,享受生活。
  这种小资的生活方式让她羡慕嫉妒恨,可惜,让她待在这边半年时间,她绝对能疯。
  “姐姐是嫌弃我不工作吗?可是,我现在根本没有办法工作啊~!孩子还不到三个月,我根本没有办法脱身啊~!”郑梦苦涩的笑了笑,她真的不舍孩子,这么长时间,郑梦都已经忘记工作的事情,怡然自得的享受宝妈的乐趣。
  照顾孩子,陪孩子长大,郑梦很有成就感,她真的没想到自己孕育了一个生命,是这么幸福的一件事。