184 素素的尴尬(求双倍月票)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  184
  “梦梦,你是天生属于舞台,站在镁光灯下,享受万众瞩目的人,不管是因为什么,你都不应该待在家里,而是应该去绽放你的光彩,我相信你内心也是有这种期待,只不过被孩子暂时封住了自己的野心,可是,你要知道孩子终将会长大,你的野心早晚都会出现,更重要的是你难道就不担心萧念吗?”白素素柔声的询问道。
  “萧念,他怎么了,有什么可担心的?”郑梦好奇,很想知道白素素又会说出什么理由。
  “你说呢,别忘记萧念从来都不是简单的人物,曾经的梨园天才,如今的演艺圈的新秀,虽然,中间经历过低谷,但是,我们都知道他不会是那种被埋没的男人,你看看他去年的运作就可以知道,他的才华无法掩盖,最初只不过是跟着萧潇出演了网剧的一个小角色,演唱了一首主题曲,然后,就迅速的成为了仙剑》中的一员,这部作品上半年发布之后,取得了什么成绩,不用我多说,他可是成为了剧中的四大男神之一,迅速的拉拢了一批终于自己的粉丝,展现了自己的价值,然后呢,参加综艺,风趣幽默,拍摄电视剧迅速的成为了男二号,如今更是拿下了一个男一号的案子,虽然,只是一部网剧,但是,这种进步,我就不相信你不担忧。”白素素质问道。
  萧潇一年来成长的让人震惊,可是,她的哥哥同样不比她差,萧念一年半以来,在影视圈闯荡的成果不看不知道,看了吓一跳,从龙套迅速的攀升到重要角色,这种跨度让人震惊,而且,关键时刻艺人等级这块,他不久前刚刚进入第七级,甚至,距离萧潇也就相差300万粉丝而已,毕竟,男神要比女神更容易上位,原因就是女生追求男神的狂野是男粉丝远远不及的事情。
  白素素正是借助这个理由来说服郑梦,应该及早的回复自己的进取心,免得未来和萧念差距越来越大,最后,走向末路。
  娱乐圈分分合合向来是最简单的事情,她已经看够了,她不希望萧念和郑梦这两个珠联璧合的俊男靓女会成为其中的一部分,所以,她希望让郑梦尽可能的和萧念站在同一平台。
  “素素姐,我知道你的意思,放心,我的家庭,我会守护好,我不比任何人差。”郑梦微微点头,表示自己懂了。
  “嗯,接下来,我和你聊聊工作室的近况,你们三位老板,各个都是甩手掌柜,这样不行,公司应该找一个适合的管理者,才能保证工作室的运作,目前,按照萧潇的要求,工作室的三分之一的资金都被用来收购剧本,有些剧本已经有人来询问,这剧本的运作还需要找一个懂行的人来处理,至于是投资,合作,还是卖出,我们都需要拿个主意,目前,公司一共又有26个好剧本,这些剧本加在一起的价值超过百万,占用了工作室的一大笔资金,所以,工作室急需解套或者是开发新的赢利点。”白素素说出了工作室目前的困境。
  念梦工作室从创建到现在走的就是小工坊作业的模式,工作室一共只有三位艺人,郑梦暂时没有工作,萧潇近半年来都在学习,如今才终于开始工作,这半年多来都是凭借萧念盈利在支撑,赢利点太过单一,工作室的发展模式太过单调,可是,花钱的项目却数不胜数,光是服装置办,收购版权这两个项目就占用了工作室大半的资金,这对于工作室长远发展是不可行的事情,目前工作室的职员有12人,每个月光是工资这一块就需要数万,此外,房租,水电等等,样样都要钱,如今的工作室也就刚刚收支平衡,想要扩大规模,很难。
  “放心吧~!这些问题都会解决,你看,我的宝宝出生了,萧潇也完成了高考,正式进入了大学,如此一来,我们两个都有时间接工作了,所以,你不需要担心,工作室发展的高峰期即将来临。”郑梦柔声安抚道。
  她对念梦工作室的前景很有信心,丈夫的才华,小姑的实力都是她的信心来源,就是自己,她不认为自己会比别人差,只要有机会,她同样能够爬起来,就算是为了这个家,为了儿子,她也会努力去打拼,毕竟,奶粉钱很贵,为了孩子能够生长的好,她义无反顾。
  “你有觉悟就好,不过,目前最紧要的问题就是工作室需要一个管理者,这很重要,它关系道工作室以后的发展速度。”白素素提醒道。
  “米琪不是一直在管理工作室吗?难道她也不行吗?”郑梦不解,一直以来米琪把公司管理的都很好,怎么听白素素的意思,米琪似乎做得很差。
  “米琪做的的确很好,可是,你要知道米琪还是公司的法律顾问,她光是忙萧念和萧潇的事情就已经够忙了,我和她了解过,她不想管理公司,只想负责法律业务,而且,她目前正在筹备自己的法律事务所,未来她只会减少在工作室的时间,投身到她的法律事务所上面,以后,我们和她最多的联系只是商业合约和法律询问,除此之外,她不会参与工作室的管理,所以,你应该知道事情的紧迫性。”白素素无奈,想到最能干的人不想管理公司,偏偏要去开法律事务所,她也是头疼。
  工作室的人似乎都是奇葩,不想管理的法律顾问,不想跟班的首席化妆造型师,三个甩手掌柜,还有一个执着于发觉新人的郑梦经纪人,工作室中似乎只有自己比较正常,这种奇葩的工作室运营了一年没有垮掉,还真的是奇迹。
  “姐姐,我懂你的意思,正好,过两天,我在美国认识的一个朋友即将归国,我看看是否能够把她拉过来,如果成功,以后这些问题都不存在,不过,拉拢她有些难度,所以,我们还是要早做准备。”郑梦点点头,然后,透露了一条信息。
  “奥,看来你早有打算,那不是白浪费了我这么多口舌。”白素素一愣,没想到郑梦居然已经有了人选,如此一来,显然郑梦早就有过类似的打算,自己似乎多话了。
  尴尬,是白素素最真实的情绪。