185 家居


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  宽敞的客厅里,两位妙龄少妇相邻而坐,一个面露苦涩,另外一个则略带温和的笑容,似乎彼此之间有了一些误会。
  “姐姐,你多心了,真的是巧合,我的朋友恰巧在美国那边离职,想要回国发展,昨天才和我通信,你也知道我是环球小姐出身,曾经有过交集,她因为我的身份知道我在圈内也算是有些名气,所以,和我询问国内相关行业的事情,我就借机提出看看她能否来念梦工作,她并没有拒绝,而是打算考察一番,直到现在也没有给我确定答案,如果不是姐姐今天问起,我是不可能吧这种还没有把握的事情讲出来,希望姐姐能够理解。”郑梦讨好道。
  “这样吗?那我心里还是能够接受,不过,我从未想过你居然还有这样的朋友,这样,等你朋友来了之后,让米琪去接触,对于商业精英来说,米琪绝对是最大的武器~!”白素素微微点头,算是接受了这个答复。
  “恩,等她回来,我通知你们,谢谢你,为了工作室的事情,你费心了。”郑梦感谢道。
  “我可不希望我所在的公司垮掉,我可是好不容易碰到一个让我很是满意的工作环境。”白素素嘴硬的说道,不想让对方觉察到自己感性的一面。
  郑梦微微一笑,然后,拉着白素素的手,柔声说道:“姐姐,你看你最近工作很忙,不如就把孩子放在我们家这里好了,和以前一样,由我爸妈来照看,也给他们找些事情做,你也知道我爸妈来了帝都之后都没有事情可做,我们又不想让他们在乡下太过操劳,所以,有这个机会,我们希望借口照看孩子把他们留在帝都,你觉得怎么样?”
  白素素的话让她有些心动,说真的她因为孩子的事情受到了太多牵绊,随着萧潇的复出,未来的工作越来越多,白素素势必会有很多外出的工作,自己的孩子没有人照看不行,放在萧家,她也安心,而且,她也倾向于这样做,如今听到郑梦的提议,顿时激动起来。
  “就这样定了,对了,我妈妈最近没事的时候在小区里转悠,发现咱们楼下也就是五楼有一户要出售房子,你有没有想法?”郑梦忽然想起一件事。
  “真假?能买自然很好,可是,我现在可拿不出那么多钱,上千万,对我而言压力很大。”白素素有些心动,不过,还是摇摇头,她可没有那么多的钱,上百万的首付倒是拿的出,可是,上千万的钱还是有些困难。
  “那到时候问问,如果可能我们可以先拿到房,然后,用房子抵押去申请贷款,这样应该就可以了,不过,具体情况你可以问问米琪,希望能够买下,这样,我们住在一起,也很是方便。”郑梦说了自己的打算。
  白素素想了想,点点头,自己手头虽然有一套房,不过,那套房距离市中心太远了,都除了七环了,如果能够在这里买房,对于孩子以后的教育也是好事。
  为了孩子着想,她真的很想买下这套房,而且,这里距离萧家又近,上下楼,这是好事,她求之不得。
  ……
  郑梦办事效率很快,上午询问过之后,傍晚就打听出了消息,并且,让白素素下班过来,直接去看房。
  这段时间,因为萧念和萧潇都不在家,萧家只有郑梦一个人在,萧妈妈最近陪萧爸爸回沈城处理田产,因为上半年萧潇高考的关系,萧爸爸特意陪在家里,无聊的时候终止了一批田产和蔬菜,现在已经进入了七月中旬,有些蔬菜可以收了,所以,闲不住的萧父萧母就直接回沈城收割蔬菜,白素素最近都是住在萧念的房子中,两姐妹都是妈妈,彼此之间有很多话题可聊,也能够帮把手照看孩子。
  这段时间,她们都是这样生活,也让郑梦省心许多,能够安心吃口饭,孩子正是闹腾的时候,根本抽不开身。
  傍晚时分,提前下班的白素素就被郑梦拉着去了楼下,趁着孩子还在睡觉,她可以暂时抽身,陪白素素看看房子,等一会醒了,她可没有时间。
  到了楼下,房主早就在家等候,是一个七十岁的老头,穿着很干净,看起来普普通通,不过两人都是眼光毒辣的女人,一眼就看出了他身上穿着的不普通,不过,这让两人安心许多,至少和斤斤计较的人谈生意要好无数倍。
  “这套房子呢面积一共162平,我的价格呢,已经说过了,450万,这个价格在这个小区绝对是中等的存在,我并没有抬高价格,你们问一问就知道了。当然,和楼上的复式楼层相比还是要贵一些,毕竟,复式的房子存在很多问题,所以,如果你们能接受,那么,我们就这个成交,我可以允许你们先付百分之五十,之后的一年内还清就可以,如何?”老大爷开口说出了自己的条件。
  “这个价钱还是稍微贵一些,你说的房子都是新房,精装修的价格,没有住过,你这房子明显都已经住了很长一段时间,房内的装修我们都需要重新装饰,所以,你的房子3万多一平,说真的价格太贵了,与其这样我们还不如去隔壁买一栋新的呢。”郑梦开口讲价。
  郑梦说的都是实际问题,这套房子面积不如楼上,装饰也很陈旧,偏于暗色,并不适合年轻人使用,自然需要重新装修。
  当然,从买家角度挑错是必然,卖家如何看待是另外一回事。
  双方开始了进行讨价还价,终于,最后确定的价格为430万,这个价格也让郑梦很满意,如此一来,她手中的存款就足以支付第一次付款,剩下的钱凭借萧潇的努力,一年之内也不是问题,她心里踏实而不少。
  房子买下来了,确定接下来一周进行交接之后,两人上了楼,开始享受胜利的果实。
  萧潇知道这个消息的时候,正在等戏,得到这个通知,内心也很高兴,白素素住在自己楼下,这种好事她求之不得。