188 副业?


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  188
  萧潇惊讶的看着苏蓉,没想到这个平日总是笑盈盈,一团和气的姐姐也有暴躁的时候,不过,这并没有损耗对她的敬重,反而更加喜欢,因为这个姐姐对于演员的看重已经刻到了骨子里,容不得别人对演员这个行业的侮辱,她不希望有人不尊重演员,这种表现,萧潇很是感动。
  如今这个社会能够沉下心思做好演员的人并不多,毕竟,如今这个世道,先成名,然后你才有机会去考虑其他事情,单凭能够通过作品走上位的演员越来越少,很多人熬不住,从而要么放弃,要么,走向绝境,不过,能够熬出来的演员都不容小觑,也绝对不会轻易被打倒,因为她们的实力,更因为她们拥有一路见证她们走向巅峰的铁粉,这种忠诚粉实属难得,是能够相伴终生,不离不弃的存在,萧潇曾经就很羡慕这样的粉丝,可惜,她不曾拥有,如今,她终于有机会获得,她也期望自己将心比心,能够换来粉丝对自己的真心。
  “姐姐的建议我很好好考虑,不过,姐姐给我推荐一个专业,我也想尝试一下看看,如何?”萧潇询问道。
  “这种事情是看你自己的喜好,不过,你既然进入的是影视院校,那么,我建议你选择摄影系,这个专业最适合你。”苏蓉想了想还是给出了自己的建议。
  “为什么,难道摄影系有什么秘密不曾?”萧潇感兴趣的问道。
  “美~!你应该知道影视作品都是通过镜头来呈现,不管是摄像机还是照相机都是展现和保留美最好的方式,你进入这个专业,你就对这个行业多一些了解,到时候,你也能够更好的寻找镜头感,有利于你演员的表现。”苏蓉建议道。
  “摄影吗?这倒也是,不过,我觉得我现在的镜头感不错啊~!”萧潇得意洋洋的说道,丝毫没有想要谦虚的意思。
  “只是不错而已,对于演员来说,时刻需要面对镜头,记者的镜头,片场的摄像机,舞台上的各种机位,你需要时刻让自己展现最佳的一面,可是,想要保持谈何容易,别的不说,站在红毯上,你面对的是四面八方各种镜头,如何展现自己,这需要选择,要有取舍,如何短时间内尽可能多的展示自己的魅力,这是一门学问,你只有了解各种摄影技巧,通晓其中的奥妙,你才能够立于不败之地。丫头,作为女人,如何展示自己的美,谈何容易。”苏蓉拍拍她的脸,柔声说道。
  萧潇想了想,觉得很有道理,自己虽然天生镜头感爆棚,可是,那只是天赋,却不代表她懂得镜头,如果能够学习一下,让天赋发挥作用,那么,好处自然不用多说,就像苏蓉说的那样,有利于自己的发展。
  “我去尝试。”萧潇点点头,决定试试看,萧潇想要做导演只是为了能够尽快发挥工作室收购的剧本派上用场。
  念梦工作室,现在什么都缺,所以,她如果想要组建剧组,自然是尽可能的节省,她甚至希望自己能够身兼多职,如此一来,虽然辛苦,但是,却能够节省资金,当然,她也知道这不现实,如今苏蓉的话让她清醒了一些。
  有些投资不可能进行,自己目前还没有这种能力,那么,就只能等待,让自己,让念梦快速成长,只有如此,才能迅速积累资本,去完成自己想要完成的梦想。
  有时候想太多是一种病,对自己的成长并没有好处。
  幸好,萧潇还有一个好的优点,那就是听话,听人劝。
  苏蓉的话让她对于自己的大学生活多了几分期待。
  ……
  转眼间,时间步入了八月中旬,距离开学还有十天左右的时间,萧潇最近也很忙,经常是两边跑,龍门镖局》这边萧潇的戏份还是不紧不慢,跟着剧组的计划进行拍摄,而沙海》那边,她同样也清闲不了,剧组也照顾她,会把她的戏份集中到一起拍摄,只不过,她也不能太任性,不可能迁就她一次就拍摄完成,可能就要分成多次进行拍摄。
  事实上,萧潇在剧中的出场场景只有四处,新月饭店,王胖子的古董店,沙漠,还有小花的家,凭借萧潇的演技,一天完成拍摄都不是问题,可是,因为场景的关系,萧潇则需要分成四次拍摄。
  目前,萧潇已经完成了三次拍摄,只剩下最后,也是场景最大的小花的家进行拍摄,而且,这里的戏,萧潇同样是背景墙,台词只有三两句。
  可是,你却不能不来,先不说这是苏蓉介绍来的机会,她不能给苏蓉丢了面子,就是这么大一个剧组,萧潇也得罪不起,不然,传扬出去,萧潇也别想在这个圈子混了。
  在没有资本之前,你就只能忍耐,做背景,做配角,忍气吞声,期望能够有出头的那一天。
  萧潇同样也不例外,暂时还没有这个资本去折腾,为自己争取更多的便利。
  萧潇最近新爱好,上一次听苏蓉说的,她对摄影有了新的想法,回到横店这边,她就买了一个数码摄像机,每天不工作的时候,就跟着梁苗苗两人四处去各个景区闲逛,顺便拍一些照片,或自我欣赏,或者是去摄影者之家去交流学习,努力的汲取着这方面的知识。
  目前来说,萧潇对于镜头的天赋应用于摄影上面,萧潇拍摄的画面有一种奇妙的美感,这是很难得的事情。
  萧潇经过了诸多大牛的鉴定,内心也很开心,成功的感觉一向是最畅快,最玄妙,让人着迷,没有人喜欢失败,只因为失败就是失落,那种沮丧,心酸让人都是负能量,让你提不起精神。
  成功是会上瘾,执着于成功,浑身都散发着一种名为自信,面对困恼也不会退缩,这种感觉,是萧潇曾经梦寐以求的事情,然而,现在她却觉得成功距离她并不遥远。
  很多时候,近在咫尺,远在天涯。