192 食肉少女(求推荐)


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  当两人从阳台回到室内,两人才发现吴茜的房间真的是经过巧妙的设计,靠窗口的地方实际上已经被改成了一个橱柜的装饰,不过,可以挪动,有个小机关,只要打开机会,就会露出阳台的门,很精巧,同样也很美观,也许正因为如此,校方才没有拆掉这个橱柜。
  看到这个精美的橱柜,萧潇迫不及待的跑进自己的房间开始翻找起来,只不过,白费力气,然后,又好奇的跑向祖儿的房间,发现同样什么都没有,这让萧潇不得不感慨,茜茜的好运,居然分配到了这样好的房间。
  “好羡慕你啊~!房间居然还有这样的布局,你继承了一大笔宝贵的财富。”萧潇羡慕的说道。
  “我也不知道我房间还有这么大的宝藏,嘻嘻,你要是喜欢,我可以让你。”吴茜同样很开心,不过,看到萧潇喜欢,禁不住让了出来。
  “别诱惑我,我经不起诱惑,这样好的东西,我还是不掺和微妙。”萧潇赶紧摇摇头,她只是羡慕,又不是真的想要,白来的东西总会让人心动,可是,明明人家喜欢,她要是要过来,那自己不就成为小说中的恶毒女配角,上一辈子她已经饰演够了,今生可不想走老路。
  “看来,我也要设计一下我的房间,哼哼,等我毕业了,我就留给下一届的小师妹,这也是一种传承,哈哈。”萧潇狂笑道。
  “不错,有好为人师的样子,不如你毕业之后留校做老师如何?我觉得一定可以。”吴茜笑盈盈的说道。
  萧潇捏捏下巴想了想点点头说道:“这也是不错的前途,值得考虑。”
  说完之后,两人纷纷笑了起来,喜笑颜开的美丽却无人欣赏。
  两人都当做开玩笑,毕竟,两人都打算进入娱乐圈,往上爬才是正事,她们可没有时间把心思花费在育人上面,不过,等功成名就之后,倒是可以考虑一下这件事,那时候,资历,实力,经验,都足够,应该可以指点一下学生们。
  吵吵闹闹,两人走下楼,开始去食堂,准备体验她们作为帝影一员的美食时间。
  天下所有学校的食堂似乎都相差不大,区别在于东西是否美味,萧潇两人进入食堂转了转得出结论,这个食堂一般,属于大食堂,大家都可以消费得起,两人随便点了两荤两素,要了一瓶果饮,找了一个安静的地方开始享用午餐。
  “看起来一般,刀功勉强凑合,味道还不错,可以入口。给三颗星好了,对劳动人民的称赞。”萧潇一副美食家的模样,很是有趣。
  “不适合我的口味,不过,萧潇,你确定你要吃这么多肉吗?红烧肉,你也敢吃啊~!”吴茜看到萧潇的餐盘,不由有些恐惧。
  萧潇的餐盘红烧肉,麻辣鸡丁,两种蔬菜则是蒜苗炒肉和土豆丝,完全是肉食动物,再看看自己的盘子里,茄子,西红柿炒蛋,拌花菜还有一个鸡丁,对比好明显。
  萧潇混不在意的说道:“你是演员啊~!要保持体力,自然要多吃一些,不然,你怎么能够支撑的下去。”
  “拜托,就是因为是演员,你才要保持体形,不能多吃啊~!”吴茜不能理解。
  “好了,吃得多,到时候运动就好了,我每天的功课可是很多的,练舞就能够消耗很多,而且,我体质属于不胖类型这样说,”萧潇多少有些得意,这种提示对于女人而言,毫无疑问属于最羡慕的存在。
  “哼,吃不胖有理啊~!浪费粮食。”吴茜哼唧了一声,低头吃东西,不过,尝了之后,她顿时没有了下咽的胃口,素材的味道对于她来说,并不好吃。
  “看来,我还是有先见之明的啊~!没有选素菜真的是万幸啊~!”萧潇拍拍胸,一脸庆幸。
  “这么说你是拿我做实验了?”吴茜嘟嘟嘴,有些不高兴。
  “怎么可能,这些菜都是你自己点的好不好,你不能冤枉我啊~!我只是觉得点了这么素菜都不和口味有些遗憾,就是这样。”萧潇一本正经的说道。
  食堂的菜肴,两人品尝过之后,顿时决定以后远离这个食堂,出来之后,听路过的同学们的交流,两人才知道这个学校还有另外的两个食堂,那边出产精品菜,可以点菜,两人对视一眼,纷纷低头,突然觉得好尴尬。
  两人来大食堂吃美味,完全就是自讨苦吃,大食堂的菜肴,总所周知,能吃饱,但是,却不能吃好。
  “我们是不是应该参观一下校园,了解一下各栋楼的用处,免得到时候上课,我们都找不到地方。”萧潇为了缓解尴尬,绞尽脑汁,终于想到了一个理由。
  “不错,我们就去参观一下好了,对了,祖儿什么时候到?”出门的时候,她就已经知道祖儿的名字,叫起来也很顺口。
  “待会吧~!她到了会给我们打电话。”萧潇回答道,出来之前,萧潇已经和舒祖儿联系过了,她下午才会过来。
  萧潇知道情况,所以,才没有在宿舍等她。
  “我可是好久没有这么悠闲的逛校园了。”吴茜挽着萧潇,在甬道上散步,很悠闲,同样也有些无聊,习惯了忙碌的生活,骤然回到频繁,还真的是有些不适应。
  “难得悠闲,好好放松还不好,非得去片场人仰马翻才叫生活吗?”萧潇搞不懂小妮子的心思,忍不住吐槽道。
  “哪有你说的那么严重,我只是觉得不适应,突然换了一种环境,做回自己,你会适应吗?”吴茜嘀咕道。
  “有什么不适应的,出戏和入戏而已,你要找到一个平衡点,不能因为角色而影响自己的生活,不是吗?”萧潇昂起头颇为自信的说道。
  “听你的意思,总觉得这似乎很不靠谱。”吴茜瞥了一眼萧潇,看了看萧潇,明明比自己还小,总是一副大姐姐的样子,那张面孔无法让她信赖。
  “切,不信就算了,等你上课之后,你就知道了,演员演技很重要,但是,理智更重要,如果你分不清现实和作品,那么,你早晚会受到角色的影响,无法分清现实。”萧潇很认真的说道。