192 很恰当


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇的话并非乱说,而是曾经一位艺人和自己讲过这方面的事情,很多演员入戏太深,再也无法脱离角色,从而受到角色的情绪影响,无法自拔,最终忧郁的离开了这个圈子,回归了平凡的生活。
  表演的方式很多,但是,却都要进入角色,表现的形式不同,却也让你能够感受到不同的魅力。
  谈论演技,目前的萧潇有说不完的经验,可是,说了半天,也要对方相信才行,目前来看,吴茜根本不相信萧潇,显然不相信比自己还小的萧潇的经验之谈。
  一个班级大概有20人左右,真正所谓的万里挑一,能够进入学校,都是佼佼者,艺考和高考同时达标,难度可想而知。
  萧潇目前对于自己班同学的了解几乎为零,除了吴茜和舒祖儿之外,就只知道还有位男同学,叫做吴峰,同样也是艺考的前三名成绩,高考的成绩不知道,不过,她知道吴峰同学已然进入了这所校园,只不过,目前还没有见到罢了。
  两人逛到了一处小花园,只不过花期已过,这里郁郁葱葱反而失去了几分味道,但是,作为乘凉之所倒是不错的选择。
  两人找了一处树荫下的长椅,坐在那边进行短暂的休息,也许是因为今天是新生入学,随处可见参观校园的人,两人或站或坐的观察这些新人,也许这里面就有她们表演系的同学。
  “哎,可惜,明天我就要去去剧组了,不能陪你们了。”萧潇惋惜道,今天她来报道,明天傍晚的时候,就要出发回剧组,可能看不到其他同学了。
  “是挺可惜的,不过,萧潇什么时候才能拍完手中的作品啊~!”吴茜没想到刚刚认识的好朋友相处不到一天,就要分开,多少有些不舍。
  校园生活自然好,可是,艺人毕竟是她的选择,不仅仅是萧潇,吴茜同样也会很忙,到时候,可能就是萧潇在学校等待她们的归来了。
  “走吧~!我们去买些生活必需品,然后,回宿舍休息一下,晚上似乎还有会要开,可不能迟到。”萧潇看了一眼时间,招呼吴茜离开。
  ……
  买东西归来准备回宿舍的两人在楼下恰好碰到来学校的黄雷,萧潇开心的和自己的师傅打招呼。
  “师傅,你怎么来了,难道是来看亲爱的徒弟我吗?”萧潇热情的和黄雷打招呼。
  自己这一次高考考得很好,艺考成绩也出色,完美的完成了和黄雷的约定,这段时间,黄雷可是没少夸奖她,说没白提点她,萧潇很是洋洋得意。
  “臭美,我是过来看看新生是否都到了,和你没有多大关系,你也住在这里?”黄雷板起脸说道,说完之后,也忍不住笑了起来,这个徒弟他还是很满意,有一股拼劲,说跳级就跳级,而且还以高分的成绩入学,这样的徒弟他怎么能不满意呢,而且,小家伙也很懂事,每次回帝都都会去他们家去看看,而且,经常陪自己的女儿,指点她学习,这种好孩子,他自然会很关照,也很疼爱,已经把萧潇当做女儿看待。
  很多时候,看到萧潇的时候,黄雷都仿佛看到自己女儿长大的样子,同样的惹人可爱,让人相对她好。
  “嘻嘻,师傅,这是吴茜,我们班的一员,艺考第二,我们班的三朵金花之一,也是你的弟子。”萧潇给自己的师傅介绍身边的好姐妹。
  “老师好,我是吴茜。”吴茜恭敬的行礼问候。
  “茜茜啊~!我们又见面了,不错,很容易未来四年我们一起学习进步,加油。”黄雷满意的点点头。
  “额,师傅你们认识?”萧潇意外,没想到两人居然认识。
  “我们曾经有过合作,在一部都市剧中,她饰演了一个邻居家的小孩,很有灵性,是个好孩子,不错,看来你们相处的很好,我看好你们奥。”黄雷满意的点点头。
  “别忘记晚上开会。”黄雷和两人叮嘱了几句,然后,准备去查看新生报到的情况。
  “师傅,开完会,我明天就要去横店了,先和师傅请个假。”萧潇举手作报告状,抱歉的说道。
  “你的情况我很清楚,去吧~!不过,学业不能拉下,针对你这种情况,学校有专门的措施,每天老师们讲的课都会进行录制,到时候,你上学校的网站去自己去观看,记得自己去学习,有什么问题记录下来,到时候,和老师询问,知道吗?不懂就要问,这可不是高考的应试教育,这会影响你的一生,你要重视起来,知道吗?”黄雷无奈的点点头。
  对于明星弟子,有什么看法,可能就是不能放在身边进行教导,幸好,萧潇的基础在上半年中,他已经指点过了,甚至,在这大半年的时间中,萧潇甚至已经跟现在的大二学生学习过一段时间,基础并不担心,萧潇需要的只是理论知识的实践,去剧组就是最好的方式,他不会阻拦。
  事实上,自己今年带的表演班的学生,类似萧潇这种情况的不知凡几,祖儿,吴峰,甚至眼前的吴茜都不可能老老实实的在学校里学习,拍戏可能是她们大学的主要内容,年轻人有机会就应该抓住,所以,他不会阻拦,反而很支持,这也许就是帝影和中戏的区别,中戏很重视基础,大一期间不允许学生外出拍戏,所以,基础方面,中戏的学生平均情况下,要被帝影要好很多,当然,天赋学员不存在可比性。
  “放心,视频教学,我早就习惯了,我这一年来,可都是靠着视频教学学习的啊~!文化知识如此,演技课程同样不在话下。”萧潇开心的回答道。
  “行了,跟我上楼,认识一下我们班的其他同学,对了,说起来,你刚才说你们是三朵金花?是不是有些太自恋了啊~!哪有自己给自己评价的话~!你要知道今年表演系的女生可是有八位,你确定你们能够成为其中的三朵金花?”黄雷笑盈盈的质问道。
  “老师,我们是第一第二第三,而且都各有各的魅力,称呼三朵金花不过分吧~!虽然和师姐们相比还缺少了些许的女人味,但是,我们三个女孩子含苞待放,正是花开正好的年纪,我觉得这样的比喻并不夸张,很恰当。”萧潇自我剖析之后,一本正经的点了点头。