194


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  下午五点,帝都王府街Tiffany的首饰店前,三个漂亮的女孩子站在门口前踌躇,这三人自然就是萧潇,吴茜还有舒祖儿。
  三人聚在一起窃窃私语,看着面前的店面犹犹豫豫。
  “萧潇,你确定要在这里买手链?”舒祖儿震惊的看着萧潇,没想到萧潇今天居然这么大方,一开口就这么豪爽,自己刚进门,萧潇就拉住她说出来挑礼物,本来以为只是小物品,谁知道一开口就是Tiffany的私人订制。
  萧潇一直以来给舒祖儿的印象就是吝啬鬼,而且,她也知道萧潇买了套房子,还有巨额的房贷要还,所以,今天萧潇带两人过来,还要给两人买姐妹的见面礼,Tiffany的碎钻手链。
  好贵的啊~!作为姐妹们的见面礼太奢侈了。
  “没关系,这点钱我还是拿得出手,我可给你们说,我难得大方,你们不抓住机会,小心以后没有喽。”萧潇说着,率先走进了店面。
  “你好,请问需要什么首饰。”三个小家伙在外面说话的时候,早就被店内的店员看见,看到萧潇走进来,主动迎了上来。
  “你好,我想买三款碎钻手链,我看过你们的宣传,知道你们这里有最新的一款手链,一共三个样子,就要那一款。”萧潇主动点名索要买的首饰。
  “好的,这边请。”店员微微点头,然后,带着萧潇去选购手链。
  在这方面,萧潇并不是行家,所以,她才会来Tiffany这种世界知名的首饰珠宝店来选购,至少是正品,不用担心会被骗。
  “这款手链名叫碎星手链,谐音是随性,任性而为,没有拘束,正如年轻人张扬不拘束,肆意飞扬,很符合年轻人的性格特点,而且,这款手链灵感来源于霹雳娇娃三人组,所以,三款手链是一套,恰好适合你们三位姑娘使用,三位可以选择一下,这三款手链上,一共有三种碎宝石和碎钻,红,蓝,黄三种颜色,因为刚刚上市,这款收拾我们可以刻录你们三人的名字。”店员给三人介绍这款手链。
  对于店员的介绍,萧潇一个字都不信,对于她而言,设计理念什么的,统统没有意义,对于她而言,首饰好看,使用,就够了,赋予太多的意义,本质上还只是一款价值三千左右的手链而已,这就是它的全部价值,如果真的要赋予意义,她更觉得这款手链所代表的是她们三位同学兼室友的友情的见证,这就够了。
  萧潇很是痛快的买下了这一套手链,庆幸的是这款手链Tiffany一共只出产了100套,而她们这一套巧合的是序列号是三,很有意思,同样也很幸运。
  萧潇买完直接戴上,萧潇扭头看了看她们轻声说道:“感觉怎么样?”
  这款手链类似于流苏那种,整个手链有串联的指环,戴在中指上,直接覆盖在手背上,很漂亮,这种款式,萧潇曾经在电视中看过,古装剧中的异族公主都是这种装饰,她一直都很喜欢,只不过没有找到,今天来之前,了解之后,特意跑过来买了这款。
  萧潇能够喜欢的首饰并不多,能够让她动心很难得,所以,对于喜欢的款式,萧潇都不会吝啬。
  对于这款收拾,两位小公举同样也都很喜欢,不得不说,萧潇喜欢的东西都有独到的地方,这种流苏手链,两人都很喜欢,同样迫不及待就戴上了。
  “我曾经最喜欢的电视剧中那种女侠的装扮,半指皮手套,或者这种流苏手链,嘻嘻,今天我终于找到了。”舒祖儿禁不住笑了起来,晃了晃手,很是满意。
  “咦,这么说我们的想法类似啊~~!”吴茜惊讶的说道,看向舒祖儿。
  “这么说,我们是不是缺少一套帅气的衣服,拿走吧~!我们去购物。”萧潇眼睛一亮,准备去买一套帅气的衣服。
  “行了吧~!看看时间,都几点了,我们还要回学校开会,你不会想第一次开会就迟到吧!”看见听风就是雨的萧潇,舒祖儿赶紧拉住她。
  三个人按照年龄来划分,舒祖儿最大,18岁,吴茜次之,17岁,萧潇最小17岁,所以,相处的时候,舒祖儿总是想做姐姐的责任,时刻关照着大家。
  “那好吧~!只能等以后我们在一起购物了,哎,今天过后,我下个月才能回来,只是不知道到时候,你们是否还会在学校呢。”萧潇一脸遗憾,跟着两人返回学校。
  “对了,萧潇,你还没有考驾照吧~!这样,你送我手链,那么,我送你去考驾照好了,这样,我们三人一起去考驾照好不好,放心,费用我出。”舒祖儿开口说道,这也算是礼尚往来,作为姐姐,总想要做些什么,不然,她内心不安。
  “好啊~!那谢谢姐姐了,不过,姐姐,最好能够简化考试,我不需要学习,只要能考试就好。”萧潇轻轻一笑。
  “你们这样,我压力很大啊!你们这是首饰,驾照,那我该怎么办?算了,看来,我也只能费心一些,亲自给我们做一套姐妹服饰好了。”吴茜叹了口气,然后,说出了自己的礼物。
  “哇,闹了半天,我还是姐妹中最穷的一个啊~!”萧潇哭笑不得,这一个送驾照,一个送定制服装,看吴茜的表情,明显也不是普通的衣服,明显价值不菲,一时间,萧潇哭笑不得,怎么自己的一份善心,瞬间变成了姐妹们送礼的标准了呢,自己是不是做错了呢。
  “你自己也说了,姐妹之间,谈钱伤感情,我们现阶段都已经赚钱了,不需要担心这些花销。我们开心就好,走吧~!我们去学校。”舒祖儿拍拍萧潇,柔声说道。
  三姐妹开心的蹦蹦跳跳的回到了学校。
  对于即将开始的大学生活,萧潇很期待,虽然,未来不可能按部就班的在学校生活,但是,这里毕竟是她将会生活四年的地方,她抱有期待感,期望能够找到些许的不同,让她能够感受到和前世不同的大学生活。
  对于前世,那无法忘却的过去,萧潇真心期望能够在今生找到些许的不通,对于她而言,平凡就是枯燥,让她无法适应,更无法释怀。