196 新工作


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  萧潇觉得这两种题材是收割人气的大杀器,而且,也很容易获得奖项提名,虽然,在艺术性上面和那些靠剧情发展的作品相比相差有些大,但是,人气收割机,这种机会人而言,很重要,只要参与,就能提高,任谁都不会错过这样的机会。
  萧潇很需要这样的机会,只不过,她询问过自己的哥哥,最快的一部仙侠剧恐怕也需要等到明年上半年才会出现,今年并没有太好的机会,所以,萧潇才继续在网剧中努力,希望尽可能的磨练自己,提高自己知名度。
  萧潇目前算是网剧中的顶级小花旦,在这个大明星们还没有投身至网剧作品的时代,萧潇在网剧中的地位很高。
  正因为知道这种情况,萧潇很期望自己能够收获更多的机会,尽可能早的称霸网剧。好作品,萧潇不会错过。
  “萧潇,你忙完了?”萧潇刚刚捋顺了思绪,就看到李倩不知道什么时候出现在了自己身旁,转头看了一下,没有看到梁苗苗,萧潇有些无奈,自己的助理最近似乎越来越不称职了,来客人了,都不叫自己一声,这样被人看到,还不知道要闹出多大乱子呢。
  “恩,姐姐没有戏拍了?不会是准备请我吃饭吧~!”萧潇开玩笑道。
  “吃饭?你想多了,待会还有戏要拍,哎,这些日子我们要更忙了,要配合这些客串的嘉宾们来进行拍摄,想一想都头疼。”李倩摆摆手,表示这种事情休要再提。
  “这不是应该的嘛?这些大明星的到来可是为我们剧组增光不少啊~!”萧潇微微点头,这种事情就算不说,也能知道应该如何去做。
  只是牢骚而已。
  “萧潇,你最近有什么工作安排吗?”李倩问道。
  “没有啊~!我最近的工作都在附近,姐姐有事让我帮忙?”萧潇摇摇头,关心的问道。
  “恩怎么说呢,我最近有一个通告要去蜀都那边,而且,可能会待上三五天的时间,如此一来,这边的进度可能就会耽误,我翻看过我们的戏份,发现我们大概有三集左右没有在一起的戏份,我和导演沟通了一下,他说如果需要的话,可以调整,所以,我过来问问你,看看你的时间是否允许,如果可以,先拍你的部分。”李倩讲述自己来这里的目的。
  “没问题,姐姐如果有事去忙好了,我服从剧组的安排,不过,我的戏份似乎没有那么多了,集中拍三天的话,我可是很快就杀青了,多少有些舍不得姐姐。”萧潇感慨道。
  “那还不简单,等我回来,你到时候就休息一阵,而且,按照你的通告来看,到时候,你恐怕会非常忙,剧组这边很可能会隔几天才会有你一次拍摄。”李倩笑着说道。
  “那还不如杀青呢,这样很拖累人啊~!看来到时候我要去找经纪人去商量一下这种事情。”萧潇觉得这倒是不错的主意。
  “恐怕很难,谁让你是主角呢,你要配合剧组的安排,主角都杀青了,其他人的戏份还怎么排呢。”李倩也有些无奈,如果是按照剧本流程走,大家都会一起杀青,可是,从目前的状态来看,萧潇的确不适合长时间停留在剧组,这是很矛盾的事情。
  “对了,姚晨姐来了吗?”萧潇问道。
  萧潇这样问的原因也很简单,因为姚晨要拍摄的剧情和她根本就没有互动,她只是一个背景,甚至都没有一句台词,完全可以不需要等待她的到来,随便找个替身就可以了。
  “没有,姚晨姐来的话,不是会给你打电话吗?你上次都那样叮嘱了,她怎么可能会忘呢。”李倩摇摇头,没想到萧潇对于姚晨如此上心。
  知道姚晨没来,萧潇松了口气,对方是大忙人,自己最近也只有这一次机会能够见到对方,萧潇自然要用心一些,不能让对方觉得自己忘恩负义。
  如果碰不到也就算了,可是,既然来了,那么,她要是不招待一番,她总觉得很愧疚。
  从这天之后,萧潇就开始了忙碌的日子,每天最少0场戏,最多的时候有场戏之多,完全又一次进入了昏天暗地的地步。
  这部戏,萧潇最想吐槽的地方就在于这部戏的夜戏真的好多啊~!又因为是古代的关系,即使有灯光照明,也还是会有些不舒服,拍夜戏多了,生活作息都乱了,让萧潇每天的状态都不太好。
  这种感受很痛苦,虽然,年轻精力旺盛,每天只睡四个小时足够了,但是,这种作息的改变还是让人很不舒服。
  萧潇每次休息的时候,都是尽可能多的闭目养神,希望用这种方式调整好自己的状态。
  这种方式多少有些用,不过,萧潇最有效的方式还是早晨的晨功训练。
  半个小时的跳舞,半个小时的台词训练,再有一套形体瑜伽练习,锻炼能够让她的精神更加集中,精力充沛。
  一忙就是三天,三天时间忙完,萧潇大部分剧情已经结束了,接下来的拍摄都是要配合来客串的嘉宾进行,也就是说,萧潇的戏份要待定拍摄。
  萧潇一闲下来,整天就在剧组里闲逛,各部门都去逛一逛,两个月的合作,大家和萧潇已经很熟悉了,如今,和萧潇都是不错的朋友,这段时间,萧潇在片场混的很不错,这种悠闲的日子并没有持续太长时间,很快,就被自己的经纪人从片场拽走,去忙碌其他工作。
  “萧潇,这一次的工作大概分为三部分,代言广告的拍摄,此外,你要去录制一首主题曲,除此之外还有一次街拍。”白素素开始介绍萧潇的工作安排。
  “知道了素素姐,这一次的工作是你跟我一起吗?你来这边了,孩子怎么办”萧潇点点头,难得看到白素素来横店,好奇孩子交给谁带了。
  白素素合上文件,柔声说道:“交给你嫂子了,最近宝宝很喜欢你嫂子,所以,我放在她身边很放心。”
  萧潇没想到自己的嫂子母性光辉如此伟大,居然开始照顾人家的孩子了,对自己而言,却是很好的消息,因为解放了白素素,自己身边的工作也能多一些。