199 雨茹归建


小说:偶像派演员  作者:飘雨的飞絮
  时光流逝,物是人非。
  再次相见,大家早已不是当初那个青涩,刚出茅庐的年轻人了。
  “当初,你们没有合作,如今你到是和她的小姑子合作,看来,你们这也算是老朋友重逢了,等什么时候去帝都,我让她好好招待你。”白素素淡雅的轻笑了一下,看向萧潇已经准备完毕,和周帅招呼一声走开,让大家继续工作。
  时间紧,任务重,萧潇要穿12套衣服,3个小时的时间,萧潇几乎没十五分钟,就要换一身衣服,压力很大,幸好,萧潇很努力,进入状态也快,今天的状态又是街拍,不然,妆容都画不好。
  今天最考验的三个人,萧潇的演技状态,周帅的能力,以及秦雨茹的技术和服装能力。
  拍摄结束,三方面的考核也结束,最大的挑战也已完成,大家都松口气,萧潇感谢一番之后,就跟梁苗苗返回了剧组。
  白素素走上化妆车,看着正在收拾东西的秦雨茹,微微一笑,找了个座位坐下,看着她忙碌。
  “忙完了,怎么没有跟萧潇回剧组。是对我有什么话要说吗?我可是完成了我分内的工作。”秦雨茹透过镜子看到白素素,转身靠在桌边,摊开手微微一笑。
  “这些事情是唐菲的事情,我们可是一组的同事,我能对你说什么,只有几句忠告,希望你能够听得进去。”白素素温婉的解释道。
  “洗耳恭听?请。”秦雨茹微微一笑,示意白素素开口说。
  “坦白来说,过去的大半年时间,你没有跟在萧潇身边,为她服务过任何一次,萧潇脾气好,没有说什么,可是,唐菲毕竟是公司新上任的总经理,管理公司,在这种情况下,你这种干私活的行为就不妥,有损公司的利益,人家针对你也是理所当然,她要对公司负责,你觉得呢?”白素素问道。
  “我从未说过她做错了,我只是没想到我一段时间没有会公司,公司变化这么大,新增加了几个同事也就罢了,除此之外,公司居然还多了一个这么专业的海归总经理,手段高明,能力出众,以后,我在她手底下工作,真的是头疼啊~!”秦雨茹微微摇头。
  唐菲的做法,秦雨茹虽然有些不舒服,可是,却也不是真的不理解,自己做的事情在业内都不被允许,人家还给了自己改过自新的机会,实属难得,秦雨茹相信凭借自己的本事,想要留在念梦工作室,毫无问题。
  白素素松了口气,她就担心秦雨茹对念梦,对唐菲有怨恨,如此一来,两人根本就没有办法一起工作,幸好,状况并非那么糟糕,以后还能够有机会走在一起。
  秦雨茹的能力,白素素已经见识到了,不得不承认秦雨茹的能力很强,不到半个小时,就完成了十二套的搭配,这已经和大师级别没有差距了,临产发挥更是厉害,这样的一位搭档在以后的合作过程中,绝对是难得的帮手。
  秦雨茹的一双妙手正是萧潇期待,也是白素素需要的能力,艺人身边却少不了这样的大师,以后,白素素为萧潇的行程负责,那么,秦雨茹以后就是萧潇的形象负责人,两人相辅相成,萧潇才能够走得更远,让人惊叹。
  “怎么样,要不要我也给你搭配一下,你早晨不是说下午要去给萧潇去洽谈一个很重要的行程吗?既然重要,你这身打扮是不是也要调整一下。”秦雨茹打量了一下白素素,建议道。
  “那么,就拜托你了,我也享受一下大师的手艺。”白素素微微点头。
  秦雨茹拿起手机翻看了一下,然后,开始打量了车上的衣服,叹息道:“萧潇的衣服还真不适合你这位大经纪人,庄重,优雅,端庄,这些服饰更适合你,可惜,萧潇的服装大部分都是青春,颜色鲜亮,不符合你的气质和需要。”
  秦雨茹看了一会,只能从仅有的衣服里做搭配,为白素素选择的是内里白色毛衣长裙,配了一双细高跟的软靴,外面只穿了一件驼色羊绒大衣,为她选了一款无框墨镜。
  白素素对镜看了一眼之后,不得不承认秦雨茹还真的是厉害,短短时间就让自己换了一个形象。
  秋高气爽,这种天气穿这样的衣服还真的挺适合,白素素很喜欢秦雨茹为自己装扮的事情。
  横店的秋天透露出一股阴冷,虽然太阳已经高高挂在天上,天气却依旧很凉。
  “素素姐,这套衣服足够你去河北了,不过,你到底去河北做什么,萧潇目前的行程已经很满了啊~!”秦雨茹不解,不明白白素素为什么要飞往河北。
  “见缝插针,萧潇下半年有两部网络剧拍摄,拍摄地点都在怀柔影视基地那边,萧潇还要兼顾学业,第一年吗?总不能挂科啊~!正好,我们公司的大股东萧念先生提供了一个很不错的剧本,我这次就是去看看能否为萧潇争取这个机会,萧潇的能力很强,缺少的就是有分量的作品,哎,现在刚刚出道,大作品她拿不到重要的角色,所以,只能多参与一些质量高的小作品,量导致质变,总可能会进步,不是吗?”白素素解释道。
  “万事开头难,事实上,萧潇已经有了很好的开端了,虽然,出道失败,可是,转型却很成功,如今再演员圈也已经有足够的发展了不是吗?在新生代,她也算是十大小花之一了,不能进前三,至少也是前五,网剧这块更是当之不愧的王者,你看看萧潇,有这么多的资源,相信未来不会太差,我们都捡到宝了。”秦雨茹感慨道,同时,也很庆幸。
  她虽然不是第一次看萧潇拍戏,却是第一次真正感受到萧潇身上的潜力,刚才的三个小时街拍,萧潇从头到尾都没有说过话,完全凭自己发挥,小小的能力得到肯定,这样的小丫头不用担心未来。
  “所以啊~!你以后恐怕要把精力都收回来放在丫头身上,毕竟,公司给你开工资,是希望你认真负责丫头,哪怕是你跟在萧潇身边不需要你化什么妆,无所事事,不过,这是不可能,萧潇以后出门,去机场,参加活动,这些装扮可都是你的活计,不能每次都让秦璐来负责啊~!光明的前途就在眼前,你可不能犯傻,私活干得再多,又能如何,潜力股才是关键不是吗?”白素素严肃的提醒她不要犯傻。